Saturday, January 30, 2016

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.



Потерпевшие по делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД Российской Федерации Дениса Сугробова, который, по мнению следователей, отдавал подчиненным указания возбуждать уголовные дела по сфабрикованным подтверждениям, сообщили иски на сумму 218 миллионов рублей. Об этом стало небеизвестно в рамках сегодняшнего совещания Московского городского суда, пишет РБК.
Со слов юриста Сугробова Эдуарда Исецкого, иски подали 13 из 30 потерпевших. Самый большой из них на 100 миллионов рублей. – от экс-директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика. Остальные сообщили суммы от 400 000 до 70 миллионов рублей. Притязания потерпевших, как полагает Исецкий, являются безосновательными, а ряд требований уже были рассмотрены в режиме гражданского судопроизводства и частично удовлетворены.
Сейчас Московский городской суд приступил к разбирательству громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации. На скамье подсудимых 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и вдобавок ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения уголовных дел. Помимо этого, оперативники во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.
Всего по делу В первую очередь 2014-го было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.

Friday, January 29, 2016

Юрист задержан при попытке пронести в исправительно-трудовую колонию 25 сотовых телефонов с зарядными устройствами, 14 симкарт, пару доз гашиша и 4 грамма героина, сказали РАПСИ в пресс-службе ГУФСИН Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области в пятницу.

"Петербургский юрист, носящий с собой удостоверение обитателя блокадного Ленинграда, задержан на надзорно-пропускном пункте
 исправительно-трудовой колонии № 3 в Форносово. Он шел к своему подзащитному, который сейчас отбывает наказание", - разъяснил собеседник агенства.
Как следует из дела, при входе в исправительно-трудовую колонию № 3 юрист сдал два личных сотовых телефона, но у работников учреждения привёл к его портфель, в связи с чем его проконтролировали металлоискателем. "Прибор выдал активный сигнал. В конце концов из портфеля были извлечены 25 сотовых телефонов, 16 зарядных устройств и 14 сим карт.
После, оперативники вскрыли корпуса сотовых телефонов и зарядных устройств, заметив  в  12 пилюль и 2 свертка с наркотическими веществами", - сообщил пресс-секретарь.
В отношении задержанного начато административное производство по обстоятельству попытки несанкционированного проноса средств связи на предмет ФСИН. За данное нарушение ему угрожает штраф и, вероятно в возможности, даже лишение адвокатского статуса.
К суду юрист притянут не будет, потому, что передачу с наркотическими средствами для осуждённого готовила супруга, а защитник не знал о содержимом посылки.

Руководство подхватило идею сократить число сигарет в пачке


Российское правительство подхватило закон, которым предлагается воспретить продажу в Российской Федерации повышенных пачек сигарет, оставив на рынке лишь обычные упаковки на 20 штук, пишет "Коммерсантъ".
Занести подобающие правки в действующее законодательство внес предложение зампредседателя комитета ГД по защите здоровья Сергей Дорофеев. Депутат уверен в том, что табачные организации, реализовывая пачки, в коих 25–30 сигарет, делают свою продукцию доступнее для покупателей. Так, в прошедшем сезоне сегмент повышенных пачек больее чем троекратно увеличился, заняв 3,6 % российского табачного рынка.
Сейчас все большие табачные организации, работающие в Российской Федерации, имеют в своем портфеле пачки повышенного объема, которые получили распространение промежь марок из нижнего ценового сегмента, детализирует "Ъ".
В пояснительной записке создатель документа указывает, что цена в расчете на одну сигарету у громадных пачек ниже на 10–25 %, чем цена сигарет подобной торговой марки обычного формата. Так, это побуждает повышение потребления, подрывая таким образом старания по борьбе с табакокурением".
Белый дом тёк хороший отзыв на закон. Подчёркивается, что он согласован с Минздравом, Министерством финансов, Минсельхозом, Минпромторгом, Роспотребнадзором и Минюстом.


Читайте кроме того хорошую заметку по теме юристы екатеринбурга. Это возможно может быть интересно.

Владелец наркопритона в Подмосковье приговорен на 13,5 лет колонии

Владелец наркопритона в Подмосковье, который посещали не достигшие совершеннолетия, приговорен на 13,5 лет колонии с отбыванием периода в исправительно-трудовой колонии строгого режима, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на областную прокурорскую службу.

По сообщению учреждения, наркозависимый осужденный содержал в своей квартире в Талдоме наркопритон, который посещали окрестные обитатели, в частности четверо 17-летних подростков. Последних он угощал спайсами и коноплёй.
Противозаконная деятельность была пресечена в октябре 2014 года, после того как мама одного из подростков обратилась с обращением в правоохранительные органы. При осмотре квартиры осужденного милицейский заметили и изъяли 1,9 грамма конопли.
Талдомский райсуд МО признал его виноватым в осуществлении правонарушений по статьям УК РФ «содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ», «склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и свыше лиц, в отношении не достигшего совершеннолетия», «противоправное хранение без цели сбыта наркотических средств, в большом размере».
«По совокупности правонарушений суд избрал ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении прокуратуры.


Почитайте также хороший материал по вопросу жилищный юрист. Это может быть станет весьма полезно.

Wednesday, January 27, 2016


Просмотрите еще нужную информацию на тему бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть весьма полезно.

Monday, January 25, 2016

Создание опорных институтов предполагается на базе 11 местных вузов

совет экспертов Министерства образования Российской Федерации одобрил 11 вузовских заявок на создание опорных институтов. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования Российской Федерации.

Напомним, программа Министерства образования Российской Федерации по формированию опорных вузов нацелена на создание сильных институтов в российских регионах, которые на базе объединения научных баз, кадровых и денег сумеют гарантировать изменение системы кадровой приготовления, притянуть сильных студентов, сделать научные лаборатории и гарантировать кооперацию с большими отраслевыми учреждениями региона. Например, программа предполагает разработку и осуществление комплекса мероприятий в всяком из институтов, аналитическую и консультационную поддержку управленческих команд, и выделение добавочных к существующему государственному финансированию субсидий в сумме до 200 миллионов рублей. каждый год на всякий объединенный вуз на протяжении трех лет.

Создание опорных институтов рекомендовано на базе следующих вузов: Волгоградский государственный технический институт; Воронежский государственный технический институт; Вятский государственный институт; Донской государственный технический институт; Костромской государственный технологический институт; Омский государственный технический институт; Орловский государственный институт имени И.С. Тургенева; Самарский государственный технический институт; Сибирский государственный космический институт имени академика М.Ф. Решетнева; Тюменский государственный нефтегазовый институт; Уфимский государственный нефтяной технический институт. Подчёркивается, что эти учебные заведения усиливают свой потенциал методом присоединения либо слияния с другими вузами региона.

С учетом этого перечня потом предполагается утвердить окончательный список образовательных компаний, которые получат государственные субсидии для последующего продвижения. Наряду с этим опорные вузы получат право на реализацию программ образования по стандартам четвертого поколения, возможность принимать участие в сетевых советах по защитам диссертаций‚ основное выделение надзорных цифр приема по аспирантуре и магистратуре, достоинство в отборе зарубежных студентов в рамках правительственной квоты на обучение.

Предполагается, что создаваемые опорные вузы будут ориентированы на решение задач местных экономик и на обеспечение рынка работы опытными экспертами, они сумеют соперничать не только на национальном, но и на общемировом уровне.


Просмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это вероятно может быть интересно.

Sunday, January 24, 2016

Общественники предлагают убрать притязание о минимальном "возрасте" автобуса для транспортировки групп детей

Вопрос об излишней бюрократизации детского туризма за прошедшие январские каникулы напомнил о себе неоднократно. Он касается, например, транспортировки группы малышей в автобусах. Для этого нужно, к примеру, притянуть медработника, получить решение ГИБДД о избрании экипажа сопровождения, разработать программу маршрута и режим посадки малышей в автобус, и утвердить перечень набора пищевых продуктов для малышей, подобных таких как сухие пайки и бутилированная вода (п. 4 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами). Наряду с этим с 1 января 2017 года перевозить группы малышей возможно будет лишь на автобусах, с года выпуска коих прошло не свыше 10 лет (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).

По оценкам Российского альянса туриндустрии, на текущий момент данному притязанию отвечают менее 30% автобусов в регионах. Начальник Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич поведал, что приобретение самого хорошего автобуса обойдется по нынешнему курсу в 20-30 миллионов рублей. [речь идет об автобусах зарубежного производства, оснащённых туалетом, кондиционером, телевизорами, мягкими креслами и т. д. – Ред.]. "Исходя из этого, учитывая кризис, к 1 января 2017 года автобусы для транспортировки малышей вряд ли появятся в необходимом количестве", – выразил уверенность специалист на открытом заседании в ОП РФ, состоявшемся день назад. Чтобы число автобусных туров для малышей не начало уменьшаться через год, он внес предложение убрать притязание о возрасте автобусного парка из Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).
Претензии со стороны специалистов вызывает и режим компании детских экскурсий, походов и других мероприятий. Так, со слов участника ОП РФ Елены Суторминой, в некоторых регионах чтобы послать детскую группу в туристическую экспедицию, необходимо получить 64 согласования с разными органами. Помощник директора ФГБОУ ДОД "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" Владимир Омельченко засвидетельствовал, что иногда местные управления Роспотребнадзора требует от начальника группы предоставить справки о прививках всех малышей, собирающихся совершить турпоездку, предоставить сухие пайки, а в некоторых регионах – даже получить разрешение на сам обстоятельство выезда малышей за территорию субъекта Российской Федерации и утвердить туристские остановки (к примеру, п. 2.3 Чрезвычайных притязаний по безопасности, защиты жизни и здоровья малышей в срок их участия в организованных мероприятиях летнего отдыха, утв. письмом Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 июля 2010 г. № 41-18-14953/1). "Место туристской остановки довольно часто зависит от погодных условий, самочувствия малышей и внештатных обстановок. Исходя из этого фактически может быть принято решение об компании остановки в другом, хорошем от раньше запланированного места. Как ее возможно согласовать заблаговременно?" – задается вопросом Владимир Омельченко. Он оценил кроме того и притязание о присутствии справок о прививках малышей. "Мы понимаем, что эта справка должна быть у всякого малыша, который ходит в школу. Вдобавок тут определённое мероприятие? В случае если малыш постоянно участвует в выездных спортивных соревнованиях, ему необходимо всякую неделю обращаться к доктору?", – подчеркнул Омельченко.
Согласно точки зрения общественников, чрезмерная бюрократическая система при компании детских туристических экспедиций во многом связана с тем, что у нас отсутствует головное учреждение, курирующее данное направление. Напомним, сейчас продвижением детского туризма в один момент занимаются Министерства образования Российской Федерации (через систему образования), Минкультуры Российской Федерации и Ростуризм (в то время как речь заходит о коммерческом туризме), Минспорт Российской Федерации (в части спортивного туризма), Федеральная служба защиты прав потребителей (в области защиты прав покупателей и установления санитарных правил), и местные и местные власти. "Бывает, нормативно-юридические акты одного учреждения в сфере детского туризма идут вразрез актам другого учреждения. Это безрадосно", – прокомментировала обстановку Елена Сутормина. Для решения этой неприятности Владимир Омельченко внес предложение пересмотреть подходы к формированию нормативно-правовой базы в сфере детского туризма, убрав из них лишнюю бюрократическую систему, и отправить пояснения законодательства в адрес субъектов федерации по вопросам действующих актов.
Еще одной проблемой в продвижении детского туризма является большая цена туристических экспедиций. Наряду с этим, согласно данным Ростуризма, автотранспортные затраты составляют 50-60% цены тура и из года в год цена транспортировки оказывается все выше. Так, член президиума правления Российского альянса туриндустрии Ольга Санаева поведала, что с 1 января 2014 года были аннулированы скидки на ЖД транспортировку организованных групп детей. "Помимо этого, право на неоплачиваемый проезд по Российской Федерации на железной дороге имеют лишь малыши до пяти лет (которые не занимают обособленное место) и до 10 лет в вагонах класса "Люкс". За обособленное место для малыша в возрасте от 5 до 10 лет нужно будет заплатить согласно с детским тарифом. Правом на 50%-ную скидку могут попользоваться школьники старше 10 лет с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря. Так, 17-летний школьник в срок учебы может приобрести билет на электропоезд за полцены, а 17-летний студент – нет", – разъяснила специалист. "Мы готовы возить всех малышей безвозмездно. Но вы осознайте: мы коммерческая структура и должны платить заработной платы, приобретать новые составы, развивать бизнес. Исходя из этого нам необходима финансовая компенсация", – сообщил первый помощник генерального директора АО "Федеральная пассажирская организация" Владимир Каляпин.
Конкретные трудности для детского туризма создает да и то, что с 30 декабря 2013 года за посещение физлицами территорий государственных природных заповедников с целью познавательного туризма взимается плата (п. 5 ст. 9 закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об очень защищаемых природных территориях"). "Законодатель не только лишил граждан права, закрепленного в конституции на свободу передвижения, но и "зарубил" целый деятельный туризм в национальных парках и заповедниках", – полагает Сергей Минделевич. Для решения проблемы Российское правительство приготовило закон1, который призван определить случаи нахождения физических лиц на территориях национальных парков безвозмездно и без получения подобающего разрешения. На текущий момент документ принят в первом рассмотрении. "В случае если и стоит взимать плату на территории национальных парков и природных заповедников, то лишь за добавочные услуги – ночлег в обустроенных туристских приютах, посещение бани, экскурсии и т. д. Помимо этого, перед тем как думать о плате, необходимо создать туристские маршруты и повысить количество остановок и центров детского туризма", – высказался Владимир Омельченко. Вправду, по данным ОП РФ, за 15 лет количество остановок и центров детского туризма сократилось свыше чем в 2,5 раза.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему владелец доли в квартире вселил на неё своих родственников имеет ли право. Это может быть познавательно.

Monday, January 11, 2016

До 1 апреля 2016 года Кабмин обязан занести предложения по отмене автотранспортного налога для обладателей грузовых автомобилей массой свыше 12 тысячь киллограм. Эта мера обязана сократить налоговую нагрузку на собственников грузовиков, из-за введения в конце прошлого года платы за проезд по автострадам федерального значения.
По поручению Президента Руководство должно создать пакет предложений по отмене автотранспортного налога для собственников грузовиков, имеющих большую разрешенную массу свыше 12 тысячь киллограм.
Практически сейчас для обладателей этих средств передвижения действуют 3 сбора, которые идут на субсидирование автотранспортной сферы – это автотранспортный налог, топливный налог и плата за пользование дорогами федерального значения. Сбор за пользование федеральными дорогами, включённый законом № 257-ФЗ, стал в наивысшей степени затратным для автовладельцев. Общая сумма этого сбора в 2016 году обязана составить в районе 39,9 млрд рублей.

Материалы по тематике

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Автотранспортный налог является местным и перечисляется на прямую в бюджеты субъектов Федерации. Общая сумма собранного автотранспортного налога за 2014 год составила в районе 25 млрд. рублей. И локальные власти не собираются отказываться этих доходов без добавочного субсидирования расходов на автотранспортную инфраструктуру из государственной казны. На фоне этого комиссией были отклонены предложения парламентариев от ЛДПР об отмене автотранспортного налога для средств передвижения, работающих на газовом горючем. Парламентарии уверены в том, что переход на этот вид топлива усовершенствует экологическую обстановку и материально поощрит за пользование этим видом топлива. Но, согласно мнению комиссии эта мера сократит поступления в бюджеты регионов.
Одним из обоснований для планомерного увеличения автотранспортного налога в течении трех последний лети чуть позднее для введения платы за федеральные дороги с большегрузов, была отмена автотранспортного налога - скорее всего его отменять для обладателей грузовиков. Это сократит поступления в местные бюджеты. Действительно, это не существенно сократит налоговую нагрузку для собственников таких средств передвижения, т.к. средний планируемый годовой сбор по системе «Платон» обязан составить 400 тыс. рублей, а автотранспортный налог - 30 тыс. рублей.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о переходе на новые кассы, передающие данные в ФНС


Российское правительство занесло в государственную думу закон, которым предусматривается постепенный переход торговых фирм на новые кассовые аппараты, машинально передающие информацию об операциях в налорги, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, на снова регистрируемую кассовую технику притязания предложено распространить с 1 января 2017 года, на используемые сейчас кассы – с 1 июля 2017 года. А с января 2018 года инициативой предусмотрено охватить ряд компаний, которые сейчас не должны использовать кассовую технику. Помимо этого, в пояснительной записке к закону подчёркивается, что с 1 января 2018 года формирование чека будет вероятно лишь по электронным каналам связи.
Предполагается, что новая техника будет машинально по электронным каналам связи передавать информацию об операциях в органы ФНС. Помимо этого, предусматривается ввод электронных чеков, которые будут храниться в БД учреждений и налоргов и по потребности могут запрашиваться приобретателями.
В качестве опыта проект по переходу на новую надзорно-кассовую технику запускался в Москве, Столичной, Калужской областях и Татарстане. Согласно данным ФНС, было определено свыше 3000 новых инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали в налоговую службу данные об оборотах организации, чеках, выдаваемых покупателям. В ноябре 2015 года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин внес предложение представить возможность вычета или возмещения по налогам для организаций и ИП, которые собираются перейти на новые кассы.
С текстом проекта закона № 968690-6 "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите еще полезную статью в сфере бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться весьма интересно.

Sunday, January 10, 2016

Дознаватели признали модель Анну Лисовскую потерпевшей по делу об изнасиловании, сказал РАПСИ ее юрист Даниил Мархиев.

«Сейчас Лисовскую легально признали потерпевшей и опросили ее в этом качестве. По подозрению в осуществлении правонарушения задержан сын предпринимателя Константина Шарыго», — произнёс защитник.
Мархиев сказал, что Лисовская так же, как и прежде находится в поликлинике.
Раньше старший ассистент начальника также Российской Федерации Юлия Иванова сказала, что дознаватели открыли дело по обстоятельству изнасилования в Москве 22-летней девушки в ночь на 8 января в квартире жилого дома на 2-м Щемиловском переулке.
Было обнаружено, что юные люди были знакомы и до этого конфликтовали на почве ревности. Со слов Ивановой, прокуратурой и милицией главного следственного управления СК РФ по Москве «возбуждено дело в отношении 21-летнего обитателя столицы по показателям правонарушения, установленного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование)".
особо отмечается, что молодой человек самостоятельно явился в правоохранительные органы.

Friday, January 8, 2016

Главные новости дня: 27 октября 2015 года

27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие ответственные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике


Посмотрите еще интересную информацию в сфере это. Это вероятно может оказаться небезынтересно.
Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели применять до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).
Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.
Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).
Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).

Tuesday, January 5, 2016

Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:
  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.
Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.
Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").
Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").


"Росэнергобанк" получил исполнительный документ на арест 7,8 миллионов рублей. на счетах своего должника в "Альфа-банке". Последний деньги задержал немедленно (действительно, в то время там было всего 42 копейки), но вот расходные операции не приостановил. И в то время как деньги на счетах тем не менее появились, "Альфа-банк" списал их уже в счет оплаты долга перед самим собой. "Росэнергобанк" отправился добиваться справедливости в суд, но во всех инстанциях потерпел фиаско. В исполнительном документе не было оговорки о том, что арест распространяется кроме того на деньги, которые поступят в грядущем, растолковывали суды свой отказ. А вот экономколлегия ВС рассудила в противном случае.
В июле 2013 года КБ "Росэнергобанк" (РЭБ) отправился в Басманный райсуд требовать с ООО "ЛТЕХ" 7,8 миллионов рублей. задолженности согласно соглашению об открытии аккредитива с постфинансированием. 18 июля судья Оксана Курносова поставила запрет в пределах этой суммы на финансовые средства "ЛТЕХ", находящиеся на счетах в ОАО "Альфа-банк", а 22 июля выдала исполнительный документ. В конце концов 17 сентября иск она вполне удовлетворила, а 10 октября РЭБ предоставил исполнительный документ в "Альфа-банк". Последний притязание тут же выполнил, но из-за недостаточности средств взять под стражу он сумел только 42 копейки. Наряду с этим расходные операции по счетам "ЛТЕХ" "Альфа-банк" не остановил, и уже 11 октября вернул РЭБу исполнительный документ.
Через некоторое время деньги в общей сумме 7,1 миллионов рублей. тем не менее на счета "ЛТЕХ" поступили, но "Альфа-банк" списал их в счет оплаты долга организации перед собой. РЭБ это не устроило, и он обратился с иском к "Альфа-банку" в арб суд г. Москвы (дело № А40-162482/2013). Он требовал признать противоправным тот обстоятельство, что "Альфа-банк" вернул исполнительный документ и не взял под стражу потом появившиеся на счетах деньги, и обязать банковскую компанию принять исполнительный документ к производству и вернуть списанные ею же со счета 7,1 миллионов рублей. В обоснование этого РЭБ ссылался на ч. 2 ст. 27 закона "О банках и банковской деятельности", соответственно которой банковская компания должна без промедлений после получения решения о наложении официального ареста завершить расходные операции по счетам должника. И на ст. 81 закона "Об исполнительном производстве", в которой определена обязанность банка приостановить операции, в случае если на счетах должника слишком мало денежных средств.
Но судья Андрей Архипов в деяниях "Альфа-банка" ничего противоправного не заметил и 31 января 2014 года обращение РЭБа оставил без удовлетворения. Согласно его точке зрения, наложение официального ареста на поступающие в грядущем на счет должника деньги

Monday, January 4, 2016

Большая часть из нас до конкретного возраста верило в Деда Мороза. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую.
У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — не считая основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются «по умолчанию», в случае если в графе «получатель» значится «Дедушка Холод». Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ?
Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое «самозанятое» население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве.
На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для полозьев, обновление бубенцов для известной тройки Деда Мороза), да и поддержание в достойном виде рабочей одежды и амуниции не совершается само собой. А раз имеется затраты, должны быть и доходы. Таким образом, в случае если документы у Деда Мороза не в режиме, он рискует обратить на себя внимание не только ПФР и Федеральной налоговой службы, но, с недавнишних пор, и СК РФ.

3. Оформление деятельности Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Так или иначе, точных информации о работодателе Деда Мороза не имеется. Мы считаем, что, чтобы не преступать закон, Дедушка оформил свидетельство ИП .
Либо вероятен иной вариант. Оформление ИП - дело это не то чтобы трудное, но все же достаточно запутанное. Исходя из этого в полной мере вероятен вариант, при котором ИП оформляет не Дедушка Холод, а его внучка — Снегурочка. Ей конечно же легче разобраться в деталях заполнения извещений о регистрации ИП, решить, оставаться ли на НДФЛ либо применять особый режим налогообложения... Да и глаза помоложе. При таких обстоятельствах Дедушка может быть оформлен как сотрудник Снегурочки по трудовому контракту. Снегурочка будет должна будет уплачивать за Деда платежи в ФСС и ПФР.
При регистрации ИП принципиально важно отметить верные номера классификатора экономической деятельности. Для Деда Мороза даже заведены обособленные номера ОКУН и ОКВЭД. "Приобретение, доставка и вручение сувениров, подарков с поздравлением Деда Мороза и Снегурочки и другими сказочными персонажами на дому" – таковой вид деятельности обозначен в "Всероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукции и услуг".

4. Льготы и гарантии Деда Мороза: на протяжении года

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности В новогоднее "межсезонье" Дедушка Холод может работать со своей почтой на своей малой отчизне в Великом Устюге. Но, у него могут найтись дела значительно севернее, к примеру в лапландской резиденции. Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, излагаются в Главе 50 ТК РФ. Так, статья 313 содержит список гарантий и компенсаций для таких лиц. Эти положения возможно отыскать и в Законе РФ от 19.02.1993 N 4520-1.
А для рабочего визита в офисы филиалов нужно оформить командировку. А так как Дедушка Холод оперирует должностным транспортом — тройкой лошадей, вместо уплаты стоимости проезда командированному работнику Снегурочке нужно выдать ему финансовые средства для приобретения фуража. Не считая командировочного удостоверения шофёру должностного транспорта выдается путевой лист. Унифицированные формы путевых страниц утверждены Распоряжением Госкомстата Российской Федерации от 28 ноября 1997 г. N 78.

5. Льготы и гарантии Деда Мороза: работа в праздничные дни

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Разгар поздравительной работы Деда Мороза придется на предновогодние будни, предпраздничные и праздники. Соответственно ТК , 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – это Новогодние каникулы. 7 января подчёркивается Рождество. У работодателей, отмена работы у коих в выходные дни неосуществима по производственным и координационным условиям, выходные дни даются в разные дни недели поочередно всякой группе сотрудников соответственно правилам внутреннего трудового распорядка. Как быть, в случае если в штатном расписании всего один сотрудник - Дедушка Холод, не уточняется.
Работа в выходные и нерабочие праздники запрещается, кроме случаев, установленных ТК . Об этом отмечается в статье 113. В особенных обстановках, например, для предотвращения трагедий, сотрудников завлекают к труду в выходные и праздничные дни с их письменного согласования а также без него. Новый год без Деда Мороза — в полной мере себе трагедия. Таким образом возможно попользоваться этим пунктом закона.
Но на Деда Мороза, скорее, распространяется иная норма. Разрешается привлечение к работе в праздничные дни творческих сотрудников. Волшебник — работа очень творческая. Режим такого привлечения для своего сотрудника Снегурочке нужно определить коллективным контрактом, местным нормативно правовым актом либо прямо в тексте трудового договора. Эти же документы определяют длительность работы, гласит статья 94 ТК РФ.

6. Льготы и гарантии Деда Мороза: работа ночью

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Соответственно ТК , длительность рабочего дня либо смены, прямо предшествующих нерабочему торжественному дню, сокращается на один час. Другими словами Деду Морозу положено 31 декабря трудиться меньше простого. Вряд ли эта норма фактически выполнима. Будет ли Гострудинспекция наблюдать за этим, неизвестно. Скорее

Sunday, January 3, 2016

СКР завёл дело о некомпетентности после смерти 6 человек при пожаре под Рыбинском

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему услуги юриста. Это может быть станет полезно.