Monday, February 29, 2016

Виноватый в убиении 10 человек Андрей Захарченко осуждён к высшей мере наказания в Челябинской области, согласно информации РИА Новости ссылаясь на пресс-службу СК Российской Федерации.

Расследованием и судом определено, что в марте 2014 года в городе Карталы случился пожар в частном доме. Спасатели извлекли тела 5 человек: мужчины, дамы и троих малышей. Расследование определило причастность к правонарушению Захарченко — бывшего сожителя матери погибших малышей. Помимо этого, молодой человек признался, что умышленно поджег дом.
Кроме того в 2011 году Захарченко украл из квартиры знакомых две пары женских туфель за 800 рублей и деньги, а затем поджег квартиру и укрылся. При пожаре умерли 3 человека и новорожденная девочка, которые дремали в квартире. Помимо этого, в сентябре 2012 года обвиняемый до смерти избил мужчину, после чего скинул его в яму и забросал тело мусором.
Захарченко признан виноватым по статьям «убиение двух и свыше лиц», «покушение на убиение двух лиц», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога» и «нарушение неприкосновенности жилища».
«Приговором суда суда Захарченко избрано наказание в виде пожизненного тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии особого режима», — сказано в сообщении пресс-службы.

Sunday, February 28, 2016


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Заболевание сотрудников на протяжении отпуска – обстановка довольно распространенная. Как быть с отпуском при таких обстоятельствах, как переносятся дни отпуска, и в то время как этого делать не необходимо – рассказывается в данной заметке.

Совпадение сроков отпуска и болезни

Всякий бухгалтер и кадровик знает, что один и этот же срок не может быть уплачен двукратно. Конкретно исходя из этого появляется потребность переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного страницы. Обстановка при таких обстоятельствах может складываться по-различному:
  1. Отпуск согласован, но незадолго до сотрудник заболел Так случается: отпуск по графику вот-вот начнется, а сотрудник заболевает. Как быть? В случае если отпускные еще не были начислены и уплачены, по согласованию с сотрудником отпуск возможно аннулировать либо перенести на иное время. Это в наивысшей степени простой случай. Не считая приказа об отмене отпуска и корректировки графика отпусков, ничего делать не придется.
    Обратиться к управлению прося о переносе отпуска сотрудник может устно, по телефону либо по email. В случае если заболевший не обращается прося об отмене либо переносе отпуска, отсутствуют причины откладывать оформление отпуска согласно с графиком, поскольку график отпусков является неукоснительным для выполнения и для работодателя, и для сотрудника.

Sunday, February 21, 2016

Сведения из Центрального каталога кредитных историй сумеют получать денежные управляющие, банковские компании и сами субъекты кредитных историй - граждане. Для этого им нужно заверить личность и засвидетельствовать свое право на доступ к данным ЦККИ.
Банк Российской Федерации выпустил немедленно два документа, устанавливающих новый режим доступа к информации из Центрального каталога кредитных историй. Это Указание от 11.12.2015 N 3893-У и Указание от 11.12.2015 N 3892-У.
Согласно с новыми притязаниями, право на получение сведений из ЦККИ имеется у самого субъекта кредитной истории, которому должны представить данные о том, в каком бюро кредитных историй хранится его дело, или о том, что информация о нем отсутствует. Для этого гражданин обязан обратиться с письменным запросом в любую банковскую компанию (главный офис, филиал либо добавочный офис банка). Наряду с этим не имеет значения, является ли он заказчиком предпочтённой банковской компании. Чтобы банк отправил запрос в ЦККИ, субъект кредитной истории обязан представить свое согласование на получение кредитного отчётности по установленной денежным регулятором форме.
Кроме того право на получение сведений из ЦККИ сейчас дано денежным управляющим, избранным судом в ходе процедуры банкротства физлица. Исходя из этого Национальный банк установил порядок аутентификации личности денежного управляющего. Для этого он обязан продемонстрировать документ гражданина Российской Федерации либо иной документ, подтверждающий личность. Помимо этого, неукоснительным является присутствие судебного акта об одобрении его денежным управляющим по отношению к определённому гражданину. В случае если вместо самого денежного управляющего запрос в ЦККИ делает его полномочный представитель, то он кроме того должен засвидетельствовать свою личность и полномочия.
Общие правила по порядку направления запроса, его обработки и получение ответа от ЦККИ являются однообразными для субъектов кредитных историй и их денежных управляющих. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после их официального опубликования. С данного времени Указание Банка Российской Федерации от 31 августа 2005 года N 1612, регулирующее действующий сейчас режим направления запросов в ЦККИ, потеряет силу.

Tuesday, February 16, 2016

Суд в марте рассмотрит претензию "Тандера" по спору о цене на гречку в Татарстане

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд избрал на 21 марта разбирательство претензии ЗАО «Тандер» на отказ в признании противоправными решения и предписания ФАС, касающихся заговора при избрании большой цены на гречневую крупу, отмечается в определении суда.

Податель заявления оспорил в апелляции решение арбитражного суда республики Татарстан от 12 января. Тогда суд отказал в удовлетворении иска «Тандера», «Ашана», ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и еще ряда организаций об отмене решения и предписания УФАС по Татарстану от 18 июня 2015 года о нарушении пункта 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» и о избрании административных штрафов.
Республиканский арбитраж отметил, что торговые сети, попользовавшись ситуацией на рынке реализации гречневой крупы, резко повысили розничные наценки на крупу в безотносительном выражении, преследуя наряду с этим цель получение большой прибыли.
По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение стоимости кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждений, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.
Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «Ашан» совершить правонарушение «О защите конкуренции». Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного законодательства.
Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО «Метро Кэш энд Керри» нарушения антимонопольного законодательства.
На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в безотносительном выражении.
Антимонопольное управление уверен в том, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.


Смотрите также интересную заметку в сфере бесплатные юристы по телефону. Это может быть будет познавательно.

Sunday, February 14, 2016

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.


Просмотрите кроме того полезный материал в сфере ответы юристов. Это вероятно будет весьма интересно.

Saturday, February 13, 2016

Осуждённый к заключению в Британии Пугачев обратится в ЕСПЧ

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев, осуждённый к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, готов обратиться в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сказал РАПСИ в пятницу представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Он (Пугачев – ред.) намерен сперва опротестовать последнее решение (о заключении в под стражу - ред.) в апелляции, чтобы исчерпать все методы защиты в Англии, а после этого подать претензию в Европейский суд по защите прав человека», - поведал Мороченко.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - произнёс Мороченко.
Приговор суда оглашен после того, как Пугачев был признан виноватым в невыполнении В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него готовилось покушение.
Участие в совещании английского суда в пятницу, на котором был оглашен приговор суда, Пугачев принимал по видеосвязи.
Комментариями АСВ редакция РАПСИ пока не располагает.


Прочтите также полезный материал по вопросу перевод генерального директора на другую должность. Это вероятно станет познавательно.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.

Friday, February 12, 2016

ФАС по претензии абонента воспретила рекламу тарифа МТС


Столичное управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу оператора сотовой связи МТС, создававшую путаницу в названиях тарифов, на которые действовало выгодное предложение, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС пожаловался один из абонентов МТС, который утратил свыше 1000 рублей. за пару суток, потому, что был включён в заблуждение рекламой оператора. Стало известно, что МТС на баннерах, телевидении и по радио распространял рекламу тарифа Smart. Из нее следовало, что в рамках этого тарифа даются гигабайты интернета и возможность совершать нелимитированные звонки в домашнем регионе и по всей Российской Федерации.
Но в рекламе не сообщалось, что действовавший раньше тариф Smart, доступный для подключения до октября 2014 года, был переименован в Smart 52 013 и не был предметом рекламирования. Наряду с этим покупателям рассказывалось о новом тарифе Smart, другими словами обрисованные в рекламе достоинства были доступны только абонентам, подключившимся к тарифу МТС недавно. В конце концов податель заявления не осознал, что на его старый тариф рекламное предложение не распространяется.
Как уточнил представитель оператора, пользователям старого тарифного замысла, переименованного в Smart 52 013, часть упомянутых в рекламе выгодных условий давалась лишь в случае подключения добавочной опции. Наряду с этим, согласно точки зрения представителей организации, сообщения о смене названия тарифа в виде небольшой новости на интернет сайте МТС хватало, чтобы абоненты разобрались в деталях политики по переименованию тарифов. Но рабочая группа УФАС решила в противном случае и признала ПАО "МТС" преступившим ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе".

ВС РФ: отчуждатель на ЕНВД должен выдать чек лишь по притязанию приобретателя

Верховный суд РФ признал право бизнесмена, использующего единый налог на вмененный налог, не выдавать приобретателю документ, удостоверяющий обстоятельство уплаты наличными деньгами товара либо услуги. В случае если приобретателю необходим чек, то он обязан его "настойчиво попросить".
Федеральная налоговая служба постоянно завлекает к ответственности согласно административному законодательству по статье 14.5 КоАП РФ торгующие компании и бизнесменов за то, что они не выдают приобретателям кассовые либо товарные чеки, удостоверяющие обстоятельство наличного расчета. Наряду с этим кое-какие из таких отчуждателей используют ЕНВД в качестве системы налогообложения и не применяют кассовые аппараты. Но ФНС уверен в том, что отсутствие ККТ не освобождает отчуждателя от обязательства выписать квитанцию о получении денежных средств и выдать ее приобретателю. Даже в случае, что сам заказчик этого не требовал.
Один из таких Пбоюл , обладателей парикмахерской, не выдал чек заказчику после стрижки и был наказан работниками ФНС на 3 тысячи рублей. ИП не дал согласие со административным штрафом и обратился в прокурорскую службу и суд. Прокурорская служба подхватила интересы бизнесмена и участвовала в судейском процессе. Свою позицию прокурорский работник обосновал тем, что ИП, которые являются плательщиками ЕНВД, не подпадают под воздействие статьи 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", в случае, что ведут деятельность, облагаемую единым налогом. Виды таковой деятельности перечислены в статье 346.26 НК РФ, и оказание парикмахерских услуг входит в их число. Этот вывод прокуратуры отыскал поддержку в суде. Суды двух инстанций удовлетворили притязание прокурора об отмене распоряжения ФНС о привлечении ИП к ответственности согласно административному законодательству.
К такому же точке зрения в распоряжении от 20 января 2016 года № 304-АД15-17629 пошёл Верховный суд РФ. Судьи напомнили налоговой службе: в законе от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ прямо отмечено, что ИП и компании могут реализовать наличные финансовые расчеты с гражданами без употребления ККТ в случае выдачи квитанции либо товарного чека по притязанию приобретателя. Сверх того судьи подчернули, что сам по себе обстоятельство невыдачи документа, удостоверяющего уплату услуги, без притязания заказчика не образует состав нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ. Исходя из этого привлечение ИП к ответственности согласно административному законодательству при таких обстоятельствах является противоправным.
Приняв сторону бизнесмена, Верховный суд РФ поменял сложившуюся практику судов по данно


Смотрите кроме того интересную статью в области юрист юридическая. Это вероятно будет познавательно.

Wednesday, February 10, 2016

Курс валют на 11 февраля

Американский доллар подорожал на 38 копеек, а евро - на 1,17 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 11 февраля, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 79,0689;
  • Евро - 89,2213;
  • Бивалютная корзина - 83,6375.
Вместе с тем на 12:30 10 февраля в Сбербанке за один американский доллар предлагали 76,05, реализовывали - за 81,55 рубля, за один евро предлагали 85,85 рубля, реализовывали - за 91,60.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. В настоящее время она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Tuesday, February 9, 2016

РОЦИТ планирует блокировать фальшивые вебмагазины

Местный публичный центр интернет-методик (РОЦИТ) разрабатывает критерии для сотрудничества с действующими вебмагазинами, с целью блокировки нелегальных интернет сайтов, обманывающих приобретателей. Инициатива готовься на протяжении нескольких недель.
Важной проблемой российской онлайновой интернет-торговли на пресс-конференции "Безопасность в интернете" была названа схема по созданию нелегальных вебмагазинов, которые не просто осуществляют мошеннические деяния, обманывая приобретателей, но и получают противоправный доступ к персональным данным и банковским реквизитам. Поэтому, эксперты РОЦИТ решили создать критерии, по которым будут определять фальшивые интернет сайты и блокировать их.
Блокировку таких магазинов планируют реализовать по доменному имени, чтобы исключить возможность любого доступа к ним. Сначала, будут блокированы интернет сайты, представляющие техническую угрозу для пользователей, в виде фишинга. Попадая на таковой нелегальный интернет сайт, приобретатель считает, что совершает настоящую приобретение и включает в систему все требуемые данные. По итогам мошенники получают деньги за товар и сведения о самом приобретатель. Подобные Такие как его имя, контактный номер телефона, адрес, данные банковской карты а также пароли в Интернете. На претензии подобного рода приходится режима 35% всех заявлений пользователей на горячую телефонную линию РОЦИТ. Всего эксперты центра принимают всякий месяц в районе 1,5 претензий.
Гребенников Сергей
Руководитель РОЦИТ (Местный публичный центр интернет-методик)

Thursday, February 4, 2016

Арбитраж стребовал с девелоперов курорта Геленджик 21 млрд рублей в адрес ВЭБа

арб суд Москвы по иску ВЭБа (ВЭБ) решил стребовать в районе 21 миллиарда рублей с ЗАО «ИнвестГрупп» и шести связанных с ним организаций, занимающихся реализацией девелоперского проекта по формированию города-курорта Геленджика, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Государственная корпорация "настойчиво попросила" стребовать с ЗАО «ИнвестГрупп» как заемщика задолженность по трем контрактам о предоставлении кредита. Раньше суд объединил в одно дело производство по трем искам ВЭБа. Ходатайство об объединении сообщил ответчик. Он мотивировал его тем, что все 3 кредитных соглашения «входят в один проект по формированию города-курорта Геленджик и постройке там туристско-рекреационного кластера». Помимо этого, все организации-ответчики составляют одну группу лиц.
Ответчик раньше сказал суду, что он внес предложение подателю иска уладить спор методом передачи корпорации 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющего всеми его активами в Геленджике. Податель иска настаивал в суде на разбирательстве и признании требований предъявленных в иске.
Ответчик сообщил в суде, что займы получались на строительство гостиничных комплексов в Геленджике, и заемщик выплачивал основной долг вплоть до конца 2014 года, но после этого не сумел выполнять свои обязанности в связи с тяжелой денежной обстановкой. Представитель ответчика кроме того уточнил, что все предметы строительства находятся в залоге у ВЭБа. Он требовал суд сократить сообщённую в иске неустойку.
Помимо «ИнвестГрупп», соответчиками в объединенном деле являются ООО «ИнвестГрупп-Апарт», ООО «ИнвестГрупп-Энерджи», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс», ООО «ИнвестГрупп Отель» и ЗАО «Отель Девелопмент».
ЗАО «Отель Девелопмент» произведено регистрацию в Москве, специализируется на постройке больших гостиничных высококлассных комплексов . На счету организации ряд реализованных и находящихся в стадии реализации гостиничных проектов в Москве, Краснодарском крае, Киеве. Главой государства ЗАО «Отель Девелопмент» именуют Аббаса Алиева, экспрезидента ВАО «Интурист».

Сотрудники налоговой администрации дали согласие, что пора легально разрешить уплачивать налоги за иное физическое лицо

В ФНС Российской Федерации уверены в том, что плательщик налогов, выполняя обязанность по оплате налогов, в платежке обязан отметить свои реквизиты, а не другого физического лица, даже если оно и есть членом семьи (письмо ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. № ЗН-2-1/1462@ "О разбирательстве заявления"). Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, это всецело отвечает нормам действуюшего налогового регулирования и нужно для верного его употребления (п. 1 ст. 45 НК РФ).

В каких случаях доверенность на отстаивание правых физического лица должна быть удостоверена нотариусом, определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Не так давно ФНС Российской Федерации уже высказывалась по поводу того, что свою обязанность по оплате налога плательщик налогов обязан выполнить самостоятельно. А вдруг за него это делает иной человек (родственник либо знакомый), то он обязан засвидетельствовать свои полномочия документарно. Другими словами у представителя должна быть доверенность. А сам обстоятельство того, что плательщик налогов действует от представляемого лица, сотрудники налоговой администрации предлагали показывать и в платежном документе на перечисление налога. Об этом мы писали раньше. Но встал вопрос о том, что проконтролировать, кто конкретно платит налоги при платежах через интернет-банкинг либо терминал совершенно нереально. Нет обязательства и у банков проверять доверенности.
Сейчас в учреждении признали, что ввиду быстроразвивающихся электронных методик притязание о независимой оплате налога "лишь за себя" есть препятствием на пути создания плательщикам налогов в наивысшей степени комфортных условий выполнения налоговых обязанностей.
Вследствие этого, в ФНС Российской Федерации обещают выступить с предложением о введении изменений в НК РФ, которые разрешат другим лицам выполнять обязанность плательщика налогов по оплате налогов и сборов.


Посмотрите также интересную статью в области
юрист юридическая. Это вероятно может оказаться познавательно.

Wednesday, February 3, 2016

Министр финаннсов Российской Федерации разрабатывает закон о вводе в Российской Федерации механизма bail-in, предполагающего применение при реорганизации долгов банковской компании средств больших владельцев депозитов. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Механизм bail-in предлагается использовать лишь в банковских компаниях, испытывающих денежные трудности и находящихся на грани отзыва лицензии. "Новый механизм разрешит юридическим лицам и обладателям больших депозитов, которые в случае банкротства банка не сумеют получить ничего сверх 1,4 миллионов рублей. от Агентства по страхованию вкладов, стать держателями акций и в возможности нескольких лет, в случае последующей благополучной работы банка после денежного оздоровления, получить деньги", – разъяснил помощник Главы МинФина РФ Алексей Моисеев. Так, применение механизма bail-in будет содействовать минимизации утрат больших владельцев депозитов банка за счет сохранения банковской компании на рынке банковских услуг после денежного оздоровления.

"При употреблении механизма bail-in долгов нагрузка банка существенно сокращается, а уровень капитализации возрастает за счет конвертации необеспеченных настоящими активами депозитов и вкладов в акции либо субординированные обязанности банка", – указывают авторы идеи.

Первично использование механизма bail-in рассматривалось лишь для юрлиц, сейчас же обсуждается возможность его распространения и на весьма больших владельцев депозитов – физических лиц, чей депозит не ниже 100 миллионов рублей. Представители министерства показывают, что таковой механизм нацелен на развитие системы защиты владельцев депозитов, чьи депозиты существенно превышают лимит страхового покрытия в системе страхования вкладов (напомним, сейчас таковой лимит установлен в сумме 1,4 миллионов рублей.).

Кроме того закон нацелен на использование в Российской Федерации межгосударственных правил в части недопущения банкротства и обеспечения непрерывности исполнения банковскими компаниями своих функций.

Tuesday, February 2, 2016


Почитайте дополнительно интересную информацию по теме юрист без регистрации. Это может оказаться познавательно.

В паспорта избирателей предлагается проставлять отметки о получении избирательного бюллетеня

Операцию голосования на выборах желают усовершенствовать. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Сергеем Ивановым.

Так, законом предлагается поменять принцип формирования группы с целью проведения голосования вне помещения для голосования. Предполагается, что такое голосование обязан проводить один член участковой комиссии с правом решающего голоса в соприсутствии как минимум несколько участников комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей. Наряду с этим право последних находиться при осуществлении голосования вне помещения для голосования может стать их обязанностью. Напомним, сейчас голосование вне помещения для голосования может производиться 2 участниками избирательной комиссии с правом решающего голоса или одним участником избирательной комиссии с правом решающего голоса в случае присутствия как минимум несколько лиц из наблюдателей и участников комиссии с совещательным голосом (п. 1, п. 14 ст. 66 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Так, присутствие наблюдателей и участников комиссии с правом совещательного голоса является неукоснительным лишь в случае направления на осуществление голосования одного участника комиссии с правом решающего голоса.

Помимо этого, предполагается включить практику проставки отметок в документе избирателя о получении избирательного бюллетеня для голосования. Такая отметка, согласно точки зрения парламентария, обязана содержать дату осуществления выборов и номер избирательной комиссии, выдавшей избирательный бюллетень. Кроме того законом предусмотрено исключение возможности составления перечней избирателей в алфавитном режиме – сведения об избирателях, участниках референдума, включаемые в такие перечни, предполагается вырабатывать в режиме по посёлкам , улицам, зданиям, квартирам.

В случае одобрения проекта законодательного акта в КоАП РФ появятся новые составы нарушений, устанавливающие ответственность за:
  • нарушение главой либо участником избирательной комиссии установленного законом режима составления перечня избирателей (за такое нарушение установлен штраф в сумме 5-15 тыс. рублей.), и вдобавок нарушение ими установленного режима включения в перечень избирателей в день голосования (могут включить штраф в сумме 15-20 тыс. рублей.);
  • нарушение главой либо участником избирательной комиссии, комиссии референдума установленного законом режима голосования (повлечет штраф в сумме 20-35 тыс. рублей.) и нарушение режима устранения участника участковой комиссии от работы в таковой комиссии и режима удаления наблюдателя и других лиц из помещений для голосования (предлагается определить штраф в сумме 15-30 тыс. рублей.);
  • нарушение главой либо участником избирательной комиссии установленного законом режима осуществления голосования вне помещения (установлен штраф в сумме 5-15 тыс. рублей.) и нарушение ими установленного законом режима получения и (либо) выдачи бюллетеней с целью проведения голосования вне помещения (штраф – 10-20 тыс. рублей.).
Законом кроме того предлагается поднять на порядок размер штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение избирательного законодательства участниками избирательной комиссии и определить административный арест за противоправную выдачу и получение избирательного бюллетеня, и вдобавок голосование свыше одного раза в ходе одного и того же голосования.

Предполагается, что такие изменения гарантируют увеличение надзора над осуществлением выборов всех уровней как со стороны гражданского общества, так и со стороны полномочных органов, и вдобавок разрешат осуществить принцип гласности и открытости выборов в свыше полном объеме.


Смотрите кроме того нужную информацию на тему консультация адвоката бесплатно. Это может быть интересно.

Monday, February 1, 2016

СКР переадресовал Генеральной прокуратуре ревизию следствия ФБК о Чайке


СК РФ перепоручил ревизию информации, изложенной в следствии Фонда борьбы со взятками о бизнесе семьи Генерального прокурора Юрия Чайки, самой Генеральной прокуратуре РФ. Это следует из официального ответа СКР на запрос независимого парламентария Дмитрия Гудкова, пишет портал Slon.ru.
Парламентский запрос был направлен в СКР 15 декабря 2015 года. Гудков просил ответить на пару вопросов, например, была ли предполагаемая совладелица "Сахара Кубани" Ольга Лопатина женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина, и имеет ли он сам отношение к следствию убиений в Кущевской станице.
Создатель ФБК Алексей Навальный объявил, что не удивлен такому ходу СКР. "Даже знаю, какая там будет схема ревизии: сперва Гена Лопатин проконтролирует Юру Чайку, позже Юра Чайка проконтролирует Гену Лопатина. Нарушений не отыщут, сядут в прайвет-джет и полетят в Грецию в гостиницу Pomegranate указывать завершение ревизии", – написал в своем блоге оппозиционер.
Раньше запросы о ревизии информации фильма ФБК в СК направляли парламентарии Иосиф Кобзон и Владимир Бессонов.
1 декабря ФБКпод руководством Алексеем Навальным, обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи Генерального прокурора. В ФБК подозревают, что их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Например, соответственно документу, старший сын Генерального прокурора Артем Чайка вместе с бывшей женой помощника Генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольгой положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков" из станицы Кущевская, осужденными за убиение 12 человек.
Позднее Чайка назвал следствие ФБК "лживым и заказным", подчеркнув, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома". Наряду с этим в Кремле заявляли, что не будут изучать бизнес сыновей Генерального прокурора, в случае если Надзорное управление президента не распознает спора интересов.
25 января Фонд борьбы со взятками в пятый раз шёл в судебные органы с иском о защите достоинства к Юрию Чайке. В последних числах Декабря после того, как 3 иска ФБК к генеральному прокурору оказались отклонены, было решено об применении новой правовой конструкции. В московские суды были поданы еще шесть исков, где в качестве соответчиков Генерального прокурора привлекались ведущие СМИ, но и они не были приняты. Тогда в фонде сообщили о стремлении обратиться в ЕСПЧ с иском против Российской Федерации за нарушение права на защиту суда.



Просмотрите дополнительно полезную информацию на тему платежное требование ифнс оплачено срок разблокировки расчетного счета. Это возможно станет небезынтересно.