Wednesday, April 20, 2016

Банковское лобби: какие операции организаций попадут под подозрение


Росфинмониторинг не стал устанавливать определённую сумму наличных, зачисление которой на счета организаций торговли в розницу должно расцениваться банком как подозрительная операция. Вместо этого учреждение советовало личный подход к оценке таковой категории заказчиков. Расширение полномочий банковских компаний по надзору за сделками и самими заказчиками только усугубит положение участников розничного рынка, уверенны специалисты.

Ритейл и торговля наличностью

Росфинмониторинг отправил банкам информационное письмо с подобающими разъяснениями после того, как ЦБ в декабре 2015 года советовал банковским компаниям усилить надзор за организациями торговли в розницу, пишут "Известия". Сейчас банки наблюдают за операциями компаний, на чьи счета наличные не поступают либо поступают в незначительных объемах, но наряду с этим зачисления по безналу проходят постоянно. В письме Росфинмониторинга особо отмечается, что банкам при определении "незначительных объемов" следует исходить из характера деятельности заказчика. Другими словами ограничений по суммам финразведка включать не собирается.
Советы ЦБ были связаны с тем, что организации торговли в розницу все более часто употребляются для обналичивания денежных средств. Схема выглядит так: компания получает выручку в наличных, но не зачисляет ее на счет в банке (как положено), а передает другим лицам-клиентам. Те "уплачивают" эти наличные, перечисляя безналичные средства на банковский счёт иной компании торговли в розницу. Такие зачисления, в большинстве случаев, производятся по контрактам, выполнение коих не предполагает оплату НДС в сумме 18%. Согласно точки зрения ЦБ, целью таковой череды операций является увиливание от оплаты налогов и легализация противозаконных доходов.
Промежь торговых компаний более часто видится и "торговля" наличностью, удостоверяет старший адвокат BGP Litigation Денис Савин. "Компания вносит на свой счет меньше наличных средств, но они в большем количестве поступают в безналичном виде, – додаёт специалист. – Исходя из этого при отслеживании колебаний поступления наличности на счет "провалы" в выручке могут свидетельствовать о аналогичных противоправных операциях". Наряду с этим необходимо принимать в расчет, что торговля в розницу во многом зависит от праздничных дней, выходных, сезона. Исходя из этого утверждать что-либо, основываясь только на таких колебаниях, было бы некорректно, подытоживает Савин. Одновременно с этим они могут быть полным предлогом для запроса документов и разъяснений у заказчика банка.

Контроль в личном режиме

В связи с рекомендациями ЦБ у банков появился ряд вопросов к параметрам, по которым необходимо избирать организации для пристального контроля. Росфинмониторинг в своем письме уточнил, что возможно использовать личный подход. Банки должны уведомлять финразведку о транзакциях вызывающих большие сомнения заказчиков (прежде всего о безналичных зачислениях на их счета), запрашивать документы, аргументирующие экономический суть сделок. Кроме того банковским компаниям рекомендовано получать от организаций сведения о сумме наличной выручки (к примеру, за месяц) и соотносить эти сведения с информацией о характере их деятельности, полученной при аутентификации.
"Личный подход при обнаружении альтернативных схем обналичивания обусловлен экономическим неравенством и характером деятельности юрлиц и Пбоюл , – говорит глава правового управления Росфинмониторинга Юрий Негляд. – Кроме того установление ограничительного показателя сократит результативность реализации принципа "знай своего заказчика" и программы управления риском легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидирования терроризма". Специалисты в общем подхватили подход Росфинмониторинга. Со слов начальника аналитического управления Национального рейтингового агентства Карины Артемьевой, использование единого для всех ценза было бы неправильным: объемы оборотов, виды деятельности, занимаемые рыночные ниши организаций, торгующих в розницу, весьма разнятся.
Дифференцированный подход обоснован, потому, что размеры выручки у организаций, реализующих торговлю в розницу, значительно различается, согласен зампредседателя коллегии адвокатов "Де-Юре" Антон Пуляев. Но маловероятно, что новшество значительно повлияет на обстановку с легализацией противозаконных доходов, считает он: для обнаружения "преступности" операций банкам не достаточно полномочий. Помимо этого, они будут вынуждены исполнять добавочную "бумажную" работу, что очевидно не будет содействовать активизации деятельности в данном направлении. Наряду с этим в случае обнаружения правоохранителями отмывания противозаконных доходов к банкам могут появиться добавочные скверные вопросы из серии "по какой причине недоглядели?".

Финразведка доверилась банкам

Определение Росфинмониторингом определённой "незначительной суммы" зачислений, попадающей под подозрение, неизбежно парализовало бы деятельность больших игроков рынка, считает адвокат BGP Litigation Савин. Скорее всего банки будут руководиться либо пропорцией наличных-безналичных в выручке либо, возможнее, отслеживать резкие колебания в объеме поступающей наличности. "Организации торговли в розницу при введении ими наличных на счет не реализовывают операцию, связанную с обналичиванием. В этом случае обращение может идти лишь о легализации, – акцентирует адвокат. – Наряду с этим, если не брать в расчет мелкие розничные компании, которые применяют ЕНВД либо патентную систему налогообложения, похожая легализация достаточно дорогостояще обходится заинтересованным лицам. Так как она подлежит налогообложению".
Иной вопрос в том, что Росфинмониторинг выразил доверие банкам в вопросе по надзору за выручкой заказчиков в сфере торговли в розницу. В таковой ситуации результативность введения личного подхода будет зависеть прямо от банковских контролирующих, говорит юрист столичной коллегии адвокатов "Делькредере" Антон Демченко. Он согласен, что единого норматива оценки операций быть не в состоянии, банки должны исследовать активность заказчиков многосторонне. Но надзор не обязан быть чрезмерным, додаёт Демченко. Будем сохранять надежду, что личный подход при определении объемов выручки и оценке заказчиков банков будет содействовать не только увеличению надзора, но и защите интересов бизнесменов.

Банковское лобби

Личный подход при определении "незначительных объемов" выручки учреждений торговли в розницу ничем не обоснован, считает руководитель по инвестициям AGT Invest Дмитрий Нужденов. "С позиций бизнеса это выглядит полным беспределом контролирующего органа, который вместо точечных деяний против преступников организует тотальный надзор за всем бизнесом, еще и делегирует часть своих функций в банки", – говорит специалист. Другими словами госслужащие Росфинмониторинга подменяют цели – не борются с определёнными преступниками, а начинают тотальную слежку за всеми участниками рынка. Будут ли банки новости эту работу "верно" и этично? Далеко не обстоятельство, что это будет так, предрекает Нужденов. А в случае "оплошностей" банков и нанесения вреда бизнесу за счет реализации делегированных функций кто будет отвечать в суде, вдобавок и материально?
В очередной раз мы замечаем банковское лобби и расширение полномочий банковских компаний по надзору за сделками и самими заказчиками, что может послужить причиной к злоупотреблениям, акцентирует юрист "S&K Вертикаль" Евгений Неустроев. Согласно его точке зрения, похожий надзор за учреждениями торговли в розницу с целью противодействия легализации противозаконных доходов, наоборот, будет "контрэффективен". У полномочных органов, и и у правоохранительных имеется нужный набор инструментов для осуществления надзора в этой области. А советы ЦБ и Росфинмониторинга только усугубят положение участников розничного рынка, которые и без того испытывают трудности.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме продам ооо без долгов. Это вероятно может оказаться интересно.

Предлагается разрешить создание семейных банков крови

Незадолго до Дня донора, который подчёркивается сейчас, 20 апреля, в государственную думу поступила нормативная инициатива о вводе так именуемого режима домашних банков крови. Предполагается, что он будет в доступе участникам одной семьи, пребывающим в родстве и (либо) качестве. На протяжении конкретного периода, который должно будет определить руководство, кровь и (либо) ее компоненты, сданные одним участником семьи, сумеют употребляться лишь для потребностей иных участников семьи. После завершения этого срока кровь и (либо) ее компоненты бесплатно перейдут в распоряжение медицинских компаний и будут использованы в общем режиме.

В случае употребления режима домашних банков крови обстоятельство заготовки крови и (либо) ее элементов не будет учитываться для целей награждения нагрудным знаком "Почетный донор Российской Федерации". А доноры крови и (либо) ее элементов не сумеют попользоваться некоторыми мерами общественной поддержки.
Напомним, в день сдачи крови донор, сдавший кровь бесплатно, обеспечивается неоплачиваемым питанием. Те доноры, которые бесплатно сдали кровь и (либо) ее компоненты на протяжении года в объеме, одинаковом двум по-максимуму допустимым дозам, получают право на первостепенное приобретение по месту работы либо учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Количество по-максимуму допустимой дозы крови и (либо) ее элементов определяется доктором при медицинском исследовании донора (ст. 22 закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее элементов"). Эти гарантии будут аннулированы для доноров, пополняющих домашний банк крови.
Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в нижнюю палату парламента народный депутат Максим Шингаркин. Народный избранник растолковывает, что на протяжении праздников и срока отпусков во многих медицинских учреждениях наблюдается недостаток крови и (либо) ее элементов, вдобавок он довольно часто сопровождается повышением числа срочных операций, при коих больному требуется переливание. Максим Шингаркин сохраняет надежду, что одобрение инициативы разрешит гражданам России повысить безопасность участников своей семьи в экстренных обстановках, в особенности в случае если в семье имеются лица с редкой группой крови.

Смотрите дополнительно полезный материал в области контракт. Это возможно будет весьма полезно.

Saturday, April 16, 2016

Подходит период сдачи расчета по форме 4-ФСС

В ФСС Российской Федерации предстоит отчитаться за три первых месяца 2016 года. Это нужно сделать по форме 4-ФСС, которая утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Напомним, не так давно в нее были введены корректировки.

Тем, кто подает расчет на бумажном носителе отчитаться нужно не позднее среды 20 апреля 2016 года. Остальные должны продемонстрировать расчет в форме электронного документа. Это необходимо осуществить не позднее понедельника 25 апреля 2016 года (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", ч. 2.1 ст. 4.8 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", ч. 1 ст. 24 закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
ФОРМЫ
Расчет о по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (4-ФСС)
Другие формы
Напомним, расчет в форме электронных документов, завизированных усиленной опытной электронной подписью, должны сдавать плательщики страховых платежей, у коих среднесписочная численность физлиц, в адрес коих производятся оплаты и поощрения, превышает 25 человек. Это относится и снова сделанных (в частности при реорганизации) компаний, у коих численность указанных физлиц превышает данный предел. Те же, у кого среднесписочная численность физлиц образовывает 25 человек и меньше могут представлять расчет на бумажном носителе либо в форме электронного документа по своему выбору.
По форме 4-ФСС отчитаться необходимо:
  • по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством;
  • по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду неукоснительного общественного страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по начисленным и оплаченным страховым платежам по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.
Не считая этого, страхователи по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в один момент с расчетом 4-ФСС представляют в фонд отчётность об применении сумм страховых платежей на данные виды страхования на денежное обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и профзаболеваний сотрудников. Рекомендуемая форма отчётности приведена в письме ФСС Российской Федерации от 2 июля 2015 г. № 02-09-11/16-10779.

Смотрите кроме того нужную заметку на тему образцы искового заявления в суд о признании права собственности на квартиру в новостройке. Это может быть полезно.

Tuesday, April 12, 2016

Чтобы сократить количество мошеннических схем с микродолями в квартирах, нужно воспретить деление имущества, переходящего в порядке наследования, на нескольких собственников. Такая норма имелась в наличии в СССР и может возвратиться в современную Российскую Федерацию.
Парламентарии обговаривают возможность воспретить передавать право на долю в квартире при ее переходе в порядке наследования. Как поведал член комитета Государственной думы по вопросам собственности, один из авторов инициативы Андрей Свинцов, новым собственникам будет представлено 3 месяца на то, чтобы определиться, кому достанется недвижимость. Этот период при согласовании всех сторон может быть продлен. После этого квартиру нужно будет реализовать, чтобы не было распрей между множественными собственниками и не процветали мошеннические схемы.
Свинцов Андрей
Народный депутат Федерального собрания РФ
В это же время, не все согласны узаконить выставление унаследованной несколькими собственниками недвижимости на торги. Глава комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников сообщил , что похожая инициатива, наиболее вероятно, не будет одобрена парламентским основным.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
О том, что не следует категорически поменять сложившую систему приобретения наследственного имущества, говорят и нотариусы. Представители Федеральной нотариальной палаты напоминают , что действующая система работает в течении уже 14 лет. В ней, конечно, имеются не сильный места, но всецело ее переделывать не имеет значения.
Аналитики утверждают, что авторы растолковывают потребность введения неукоснительной продажи наследства присутствием распрей, но нередко их не появляется и собственники договариваются полюбовно. Что касается мошеннических схем, то после принятия закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ они стали менее распространенными, потому, что механизм продажи доли по заниженной цене практически аннулируется.
Напомним, что закон пока в государственную думу не занесён. Будет ли это сделано и в то время как, авторы инициативы пока не информировали.

Sunday, April 10, 2016

Российский альянс промышленников и бизнесменов выступил против введения административных штрафов для поставщиков услуг ЖКХ за их недостаточное уровень качества. Бизнесмены убеждённы, что такая мера ударит бизнес , но обстановку в ЖКХ не скорректирует.
Минстрой Российской Федерации внес предложение усилить ответственность поставщиков услуг ЖКХ перед покупателями. Госслужащие планируют наказывать штрафом "халтурщиков" за некачественные услуги в сумме от 15 до 30 процентов стоимости. Наряду с этим, в случае невыполнения поставщиком претензии покупателя на устранение неполадок в десятидневный период, штраф будет взыскиваться по большому пределу. Оплошность в квитанции в сумме платежа по ЖКХ обойдется управляющей организации либо поставщику ресурсов в 50% от суммы. Предвиделось, что эти нормы начнут функционировать уже с 1 апреля 2016 года, но подобающий документ пока не подписан.
Исходя из этого Российский альянс промышленников и бизнесменов (РСПП) решил выступить против введения таких мер действия на поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Предприниматели написали и отправили в Правительство Россиийской Федерации письмо прося пересмотреть ужесточение мер. Об этом информирует пресса. Бизнесмены уверены в том, что ввод новых санкций по отношению к бизнесу сделает добавочную нагрузку, но на уровень качества услуг не повлияет. Потому, что, нередко причиной неприятностей является не халатное отношение исполнителей, а состояние инфрастуктуры.

Поставщики ЖКХ не имеют полных ресурсов для модернизации старых систем теплоснабжения, канализации и водопровода. Они редко выступают участниками соинвестиционных проектов, поскольку желающих вносить инвестиции в ЖКХ фактически не находится. Исходя из этого, продавать людям воду и тепло им приходится лишь с расчетом на личные ресурсы. Одновременно с этим, Жилищный кодекс Российской Федерации и без того содержит достаточно твёрдые притязания к услугам ЖКХ и для их исполнения предпринимателям, часто, приходится работать себе в расход.
Помимо этого, РСПП напомнил госслужащим, что де-факто поставщиков ЖКХ уже и без того наказывают штрафом. В действующих правилах представления услуг ЖКХ предусмотрено, что за несоответствие коммунальной услуги конкретным стандартам плата за нее подлежит понижению до адекватного размера. А нормами КоАП РФ кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству коммунальщиков.
Бизнесмены утверждают, что в проекте Минстроя не определены никакие притязания к покупателям ресурсов. а ведь по их виновности довольно часто совершается порча оборудования в доме, что делает неосуществимым качественное выполнение услуг, например теплоснабжения. В случае если будет включена система административных штрафов, то поставщикам нужно будет отстаивать свои интересы в судах, что вызовет в вслед за собой лишь добавочную нагрузку на систему правосудия, но не принесет пользу покупателям.
Ответа на письмо РСПП госслужащие пока не дали. Но, как поделился с изданием "КоммерсантЪ" источник в Кабмине, Правительство Россиийской Федерации всецело поддерживает проект Минстроя " и его значительная переработка является маловероятной

Wednesday, April 6, 2016

Росалкогольрегулирование утвердило периоды обработки накладных

ЕГАИС сумеет обрабатывать сведения от бизнесменов на протяжении получаса. Но на получение информации о приемке документов потребуется больше времени.
Росалкогольрегулирование утвердило регламент обработки информации в системе ЕГАИС, которая поступает от оптовых и розничных отчуждателей спиртосодержащей продукции.
В документе уточняется, что обработка данных будет проходить в нескольких режимах:
  • режим штатной работы – обычная обстановка, когда в системе нет сбоев, и информация обрабатывается без временных задержек;
  • режим высокой нагрузки – система работает с задержкой, потому, что количество поступающих сведений втрое превышает простые показатели. В таком режиме может функционировать не свыше 24 часов;
  • регламентные работы – система не обрабатывает данные из-за осуществления технических работ на протяжении 1-3 часов. Пользователей о вероятной остановке системы будут информировать за 24 часа до начала запланированного обновления;
  • недоступность системы – форс-мажорная обстановка, при которой нереально послать данные в ЕГАИС по другим причинам, не связанным с регламентными работами. Продолжительность такого вынужденного простоя не должен быть больше 8 часов.
Руководство Росалкогольрегулирования обещает, что о появляющихся неполадках будет информировать подателей заявления на портале http://egais.ru. Помимо этого, оно определило определённые периоды обработки поступающей информации. Так, все сведения о накладных (в частности возвратных), и актах обоснования, отказа либо разногласий по накладным в штатном режиме должны быть обработаны на протяжении получаса. Час дается системе на обработку актов постановки на баланс и актов списания продукции. А все остальные документы (период обработки коих не срочен) в ЕГАИС будут обрабатываться на протяжении трех часов. В случае высокой нагрузки, данные из накладных, так же, как и прежде, предполагается обрабатывать прежде всего, а периоды работы с другими документами могут увеличиться.
В регламенте особо отмечается, что указанные периоды обработки не подразумевают время, нужное для передачи данных участникам системы. Другими словами, определить о том, что посланные им сведения были обработаны, за полчаса бизнесмен не сумеет.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, с 1 января направлять данные о покупках спиртосодержащей продукции в систему ЕГАИС должны все компании и ИП , имеющие право на торговлю в розницу спиртосодержащей продукцией. Например, закрепить отгрузки по накладной экономические агенты, работающие в городских поселениях, должны на протяжении 3 суток с момента отгрузки. Для бизнесменов, которые работают в селах, период регистрации накладной в системе не должен быть больше 7 суток с момента практического получения товара.
Согласно решению руководства, до 1 апреля 2016 года Росалкогольрегулирование не имело права наказывать штрафом отчуждателей, не представивших нужную информацию о покупках. После этой даты за отказ предоставлять сведения в систему учета оборота спиртосодержащей продукции пени для юрлиц составляют от 150 до 200 тысяч рублей, для ИП – до 15 тысяч рублей.
Напомним кроме того, что с 1 июля 2016 года компании торговли, работающие в городских образованиях, должны передавать в ЕГАИС сведения о количестве реализованной спиртосодержащей продукции. Сельские бизнесмены должны будут передавать сведения в систему с 1 июля 2017 года.

Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере трудовой юрист. Это вероятно станет познавательно.

Monday, April 4, 2016

Минстрой Российской Федерации проработает механизм понижения платежей по ипотеке для семей с малышами

Примьер-министр РФ Медведев завизировал ряд поручений, адресованных ответственным министерствам, о чем сообщается на сайте кабмина. Поручения затрагивают в основном общественную сферу.

Так, Минстрою Российской Федерации поручено проработать с участием АО "АИЖК" механизм уменьшения платежа по кредиту на недвижимость либо погашения части основного долга для молодых семей, как уже имеющих малышей, так и при рождении всякого предстоящего малыша. Предполагается, что такая поддержка будет предоставлена в отношении и действующих ипотечных кредитов, и лишь получаемых. Нагрузка наряду с этим ляжет не только на бюджет страны, но и на местные и, быть может, локальные. Период исполнения поручения не установлен.
Помощь могут получить кроме того студенты и аспиранты, имеющие малышей в возрасте до трех лет. Министерства образования, Минтруд и Минфин Российской Федерации должны до 12 мая создать предложения по стимулированию оказания в вузах услуг по присмотру и уходу за малышами для таких обучающихся. В этот же период должны быть продемонстрированы наработки по расширению возможностей поступления на подготовительные отделения вузов для женщин в возрасте до 23 лет, имеющих малышей. В марте Министерства образования Российской Федерации уже предлагало представить им право обучаться на подготовительных курсах за счет страны.
Минтруду, Министерству финансов и Министерства экономики Российской Федерации предстоит поразмыслить над компанией софинансирования за счет денег из бюджета летнего отдыха и оздоровления малышей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации. А Минтранс и Минфин Российской Федерации должны до 29 апреля занести проект решения Руководства РФ по вопросу введения льгот на проезд ЖД транспортом для малышей в возрасте от 10 до 17 лет включительно к месту отдыха и обратно.
Ряд поручений глава правительства тёк главам регионов:
  • на протяжении трех лет устранить очередь многодетных семей на обеспечение земельными наделами с подведенной инфраструктурой, в частности путем оказания таким семьям других мер общественной поддержки по обеспечению жилыми помещениями вместо представления им земельного надела в собственность безвозмездно;
  • самолично провести в 2016 году ревизии в аптеках ассортимента и уровня цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия;
  • гарантировать представление одиноким ветеранам и калекам ВОВ, которые живут в сельской местности, неоплачиваемого общественного обслуживания на дому.

Просмотрите еще хороший материал в области консультация адвоката. Это возможно будет полезно.