Thursday, December 31, 2015

Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС

Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на территории страны. Например, парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин предлагают занести в перечень облагаемых услуг:
  • передача прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
      оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
    • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
    • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, разрешающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
    • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
    • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
    • оказание у

      Просмотрите еще хорошую заметку на тему права юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Tuesday, December 29, 2015


Платежи на неукоснительное страхование в государственные внебюджетные фонды являются второй по степени денежной нагрузкой после налогов, которую несет всякий бизнесмен либо компания. В исчислении и оплате страховых платежей большое количество специфических моментов, а за нарушения в режиме их исчисления возможно получить важные пени. Что совершалось с общественными платежами в 2015 году и как они могут измениться в 2016 году, возможно определить из этого материала.
Тарифы страховых платежей на 2015 год были утверждены законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. В 2016 году эти тарифы не изменятся. Размер страховых платежей согласно обычаям зависит от фонда, в который они начисляются, степени базы по зарплате , которая начислена по всякому сотруднику компании, и категории сотрудника которому были произведены те либо другие оплаты. Помимо этого, различается состав и размер платежей у плательщиков ИП и юрлиц, применяющих различные режимы налогообложения. Испытаем разобраться в том, как следует начислять и платить страховые платежи в 2016 году.

Тарифы страховых платежей

Страховые платежи во внебюджетные фонды в 2015 году нужно начислять со всех оплат, начисленных сотрудникам компании в рамках трудовых взаимоотношений. Наряду с этим, в пенсионный фонд платежи кроме того нужно уплачивать с оплат, осуществленных в рамках гражданско-юридических взаимоотношений с физлицами. В 2016 году страховые платежи необходимо будет платить с в большей степени высокой базы.
Ввиду статьи 11 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ начисление страховых платежей в 2015 году выполнялось на день начисления оплат в адрес сотрудников. Дата оплаты общественных пособий кроме того определяется таким методом. Исходя из этого работодатели каждый месяц уменьшают начисленные в ФСС платежи, на сумму пособий сотрудникам, начисленных в этом же месяце. Наряду с этим, не имеет значения дата практической оплаты таких пособий. В 2016 году этот режим не изменится.
Работодатель должен самостоятельно определять базу для начисления страховых платежей, в отношении всякого трудоустроенного лица нарастающим итогом В первую очередь года. Все компании, которые в 2015 году должны уплачивать страховые платежи по общим тарифам, использовали таковой утвержденный режим:
  • Платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации начислялись по тарифу 22% – с оплат, которые не превышают 711 тысяч рублей, и по тарифу 10% – со всех оплат, которые больше этой суммы.
  • Платежи в ФСС Российской Федерации начислялись по тарифу 2,9% – с оплат, которые не превышают 670 тысяч рублей, и по тарифу 0% – со всех оплат, которые превышают эту сумму.
  • Платежи в ФФОМС начислялись по тарифу 5,1% от любой суммы оплат.

Бизнес. Самые громкие прецедентные дела практики судов в 2015 году


Ведение бизнеса нереально без познания законодательства, использование на практике которого обычно совершается в суде. В этом материале собраны в наивысшей степени занимательные для бизнесменов решения суда за 2015 год.
Для удобства читателей Петербургского юридического портала мы разбили в наивысшей степени ответственные решения суда по группам - на пару направлений.
Область судебных споров:
Налоги
Трудовое право
Хозяйственные отношения



Налоги



1. В физический показатель ЕНВД нужно включить всех офисных работников

Верховный суд РФ принял определение от 25.02.15 № 307-КГ15-318, в котором признал, что плательщики единого налога на вмененный доход при совмещении его с общим режимом налогообложения должны принимать в расчет не только физические показатели сотрудников, занятых прямо в виде деятельности, относящемуся к ЕНВД, согласно с нормами пункта 3 статьи 346.29 НК РФ, но и всех офисных сотрудников. Это указывает, что плательщик налогов обязан включить в физический показатель для исчисления ЕНВД тех работников, которые прямо заняты в виде деятельности, по которому исчисляется единый налог, и всех офисных работников и начальников.
В НК нет недвусмысленного предписания, как поэтому следует определять физический показатель при совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами, в отношении бухгалтерии, начальника и других офисных экспертов, обслуживающих немедленно все виды деятельности компании. Принимая решение, судьи исходили из главного принципа единого налога. Вмененный доход - это постоянный показатель и он не подлежит исчислению пропорционально размеру выручки за отчетный срок. Исходя из этого включение офисных сотрудников в физический показатель пропорционально доле выручки, полученной в отчетном сроке, идёт вразрез правилам ЕНВД и является недопустимым.

2. Налоговая служба должна уплатить норганизации проценты за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость

арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 16.01.15 № А66-5686/2014, в котором установил каким обязан быть режим расчета и перечисления процентов Федеральной налоговой службой за пользование деньгами плательщика налогов, в случае незаконного отказа в возмещении налога на добавленную стоимость.
Например, суд отметил, что ФНС не просто обязана, ввиду пункта 10 статьи 176 НК РФ уплатить плательщику налогов проценты за пользование его деньгами, но и вычислить такие проценты с двенадцатого дня после окончания камеральной ревизии, а не с момента решения суда, которым было анну


Смотрите также хорошую заметку в сфере военный юрист. Это вероятно может быть полезно.
Минкомсвязи РФ подало обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов о признании недействующим уменьшения запрета на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не являвшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи, отмечается в материалах суда.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в марте 2012 года представила главным партнерам Олимпиады-2014 - «Ростелекому» и «Мегафону» - эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Но в апреле 2014 года рабочая группа своим решением сократила период запрета до 31 декабря 2014 года. «Мегафон» оспорил это решение в суде.
арб суд Москвы 9 февраля постановил удовлетворить исковое заявление «Мегафона». Девятый арбитражный апелляционный суд 10 июля и арб суд МО 20 октября сохранили силу судебное решение инстанции первого уровня.
Минкомсвязи требует ВС РФ аннулировать эти судебные акты.
Согласно точки зрения «Мегафона», ГКРЧ не имела таких полномочий. Оператор сотовой связи является эксклюзивным поставщиком услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года, а ГКРЧ не вправе производить перерасмотрение данные условия работы, отмечается в иске.
Со своей стороны представитель МТС на совещании суда объявил, что поменяв свое же решение о уменьшении периодов, ГКРЧ его согласно с распоряжением руководства РФ, которое было вынесено в феврале 2012 года. МТС участвует в деле в качестве другого лица.
Согласно точки зрения арбитража, законом об Олимпийских играх предусмотрено, что сроком компании Олимпийских и Паралимпийских игр является промежуток времени с 5 июля 2007 года по 31 декабря 2016 года. В случае если период применения радиочастот уменьшается до 31 декабря 2014 года, то выстроенные по всему Краснодарскому краю сооружения, средства и линии связи не в состоянии употребляться в предыдущем объеме и приносить доход «МегаФону», на который он рассчитывал при инвестировании в их строительство, подчеркнул суд.
Помимо этого, закон «О связи» предполагает обязанность ГКРЧ не только мотивировать решение о завершении применения полос радиочастот, но и в случае принятия такого решения уладить вопрос компенсации операторам связи, полосы коих изымаются, считает арбитраж.
За время судебных слушаний МТС удалось запустить сети LTE в Краснодарском крае с употреблением принципа технейтральности на частотах 1800 МГц, на которые запрет не распространялся.


Академический журнал по праву на английском языке Russian Law Journal стал первым русским правовым изданием, индексированным авторитетными интернациональными библиографическими системами Scopus и Web of Science.
Как следует из поступившего в "Право.ru" пресс-релиза RLJ, межгосударственный отборочный комитет Scopus одобрил его включение 19 декабря. Специалисты Web of Science занесли журнал в специализированный индекс Emerging Science Citation Index осенью этого года.
Задача по включению российской научной периодики в БД Scopus и Web of Science была поставлена Указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина "О мероприятиях по реализации политики в области образования и науки" от 7 мая 2012 года. Российское правовое издание в первый раз вошло в число "элитных" научных журналов.
Журнал Russian Law Journal выходит с ноября 2013 года. Он был сделан группой работников ведущих российских вузов – МГУ им. Ломоносова, Университета Санкт-Петербурга, Столичной государственной юракадемии и Высшей школы экономики. Главред – доктор наук МГУ и ВШЭ Дмитрий Малешин. Это один из первых академических журналов по праву на английском языке, постоянно издаваемый в Российской Федерации и ориентированный на иностранную аудиторию. Четыре раза в год в нем публикуется в районе десятка статей ученых о праве. В 2014 году RLJ стал одним из 30 победителей открытого конкурса Министерства образования по государственной помощь продвижения и продвижения российских научных журналов.

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам нашего производства оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, должностные лица детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что президент не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
В это же время, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны госзаказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, разработчики баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, узнаем позже.

Monday, December 28, 2015

При ОП РФ решено сделать Координационный совет по противодействию терроризму. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Новый совет займется, например, оказанием содействия правоохранительным органам (в частности по противодействию вербовщикам воспрещённых в Российской Федерации экстремистких организаций), ведением разъяснительной работы с целью профилактики экстремистских настроений в русском обществе (особенно промежь молодежи), противодействием целенаправленной пропаганде экстремистких организаций в широких слоях российского общества, в медиа-пространстве, и разбирательством правовых аспектов преследования и наказания террористов и их пособников, находящихся вне границ нашей страны. Помимо этого, промежь основных направлений деятельности совета вычленены:

  • интенсивное сотрудничество с представителями духовенства;
  • работа с дружественными зарубежными НКО с целью формирования весомого и интенсивного пула приятелей Российской Федерации за границей;
  • активизация работы с соплеменниками за границей.
К работе Координационного совета предполагается притянуть представителей специализированных органов нормативной и исполнительной власти, представителей духовенства, специалистров в области международного права, специалистов. Кроме того в составе Совета предполагается образовать рабочие органы по разным направлениям (к примеру, по борьбе с псевдорелигиозным экстремизмом).

Sunday, December 27, 2015


В случае если у работника пару малышей и всякий из них болеет по отдельности, то установить размер пособия и лимит уплачиваемых суток не трудно. Действительно, учет уплачиваемых суток болезни нужно будет вести самостоятельно по всякому малышу работника, поскольку бухгалтерские программы этого не делают.
Но в случае если заболел один малыш, а через некоторое время иной малыш либо оба немедленно, появляются вопросы: в каком размере уплачивать больничный по уходу и как установить лимит уплачиваемых суток?
В таковой ситуации выписывается один больничный лист. Но в случае если в один момент болеют свыше двух малышей, то выдается два листка болезни, поскольку в строке листка болезни "ф. и. о. участника семьи, за которым выполняется уход" возможно вписать не свыше двух участников семьи п. 38 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н.
Как установить размер пособия при таких условиях и лимит уплачиваемых суток, нам поведали в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС РФ
Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.



Планируемые затраты (затраты) на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении банка "Российский заём", входившего в топ-50 российских банков по степени активов, на срок с 1 января по 31 марта 2016 года составят 464,9 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Раньше управляющий информировал, что планируемые затраты (затраты) на банкротство "Российского займа" на срок с 6 октября 2015 года по 5 октября 2016 года составят 1,7 миллиарда рублей.
В эту сумму, по данным агентства, входят: административно-хозяйственные затраты в сумме 812,9 миллиарда рублей и затраты на содержание аппарата – 927,08 млн. рублей (включая затраты на оплату зарплаты , выходных пособий и компенсаций за неиспользованный отпуск бывшим сотрудникам банка в сумме 861,2 млн. рублей).
Управляющий подчернул, что это информация о планируемых расходах, а практические затраты производятся на базе документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг (работ).
арб суд Москвы по обращению Банка Российской Федерации 6 октября признал банкротом банк "Российский заём".
Банк, согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

Чтобы сократить уровень коррупции, в государственной думе предлагают вынудить бизнесменов завизировать антикоррупционную хартию. Вместо бизнесу обещают доступ к госзаказам и другие преференции. Но сами бизнесмены убеждённы: визирование хартии не должно стать обязанностью, потому, что все «личные» льготы приводят лишь к лимитированию конкуренции.
Народный депутат и по совместительству глава комитета по безопасности деятельности в области предпринимательства Торгово-производственной палаты Анатолий Выборный предлагает в нормативном режиме обязать организации подписываться под антикоррупционной хартией. Иначе бизнесмена лишат права принимать участие в покупках, реализуемых для государственных и местных целей.
Как растолковывает создатель инициативы, нужно представить преференции тем организациям, которые обязуются работать честно, не преступая законы и не прибегая к «чёрным схемам».
Выборный Анатолий
Член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции
Напомним, что антикоррупционная хартия создана при участии представителей РСПП, «Рабочий Российской Федерации», «Опоры России» и ТПП в 2012 году. Но визирование этого документа – сейчас дело необязательное. И позитивное отношение к этой хартии никаких преференций бизнесменам не дает.
В это же время, аналитики утверждают, что хартия – это только декларация бизнеса о готовности соблюдать закон. Но те, кто ее не завизировал не известно почему, все равно должны работать по антикоррупционным правилам, потому, что в противном случае им угрожает ответственность за несоблюдение государственных притязаний.
Что касается изменения статуса хартии, эксперты и сами бизнесмены указывают, что она не является нормативно правовым актом, исходя из этого делать ее визирование неукоснительным запрещено. Они кроме того остерегаются, что, сделав хартию пропуском к госзаказам, соперничество промежь потенциальных участников государственных заказов снизится.
Габестро Сергей
Генеральный директор Национальной ассоциации университетов покупок ( НАИЗ )
Но, тут нужно осознать, конкретно какую цель ставит Анатолий Выборный: распространять хартию либо тем не менее сократить уровень коррупции. В случае если идея парламентария – сделать антикоррупционный документ в сфере бизнеса свыше распространенным, то вряд ли принудительное визирование справится с этой задачей. Функционировать тут нужно другими способами. В случае если же речь заходит о понижении коррупции, то, как много раз признавали аналитики, Российская Федерация пока стоит в начале пути по противодействию этой «болезни». И разумеется, что необязательная хартия – только один из вспомогательных, но отнюдь не основных инструментов борьбы с похожими злоупотреблениями.

Tuesday, December 22, 2015

Арест экс-замминистра из Красноярска продлен до марта - СК РФ

Красноярский суд продлил до 26 марта 2016 года арест бывшему помощнику министра экономики , инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной, обвиняемой во взяточничестве в очень большом размере, сказало ГСУСК РФ по округу во вторник, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас ЖД райсуд города Красноярска продлил период содержания под стражей до 26 марта 2016 года бывшему помощнику министра экономики , инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, в 2013 году обвиняемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по многостороннему формированию Нижнего Приангарья», получила от своего друга, одного из соучредителей юрлица, взятку за компанию заключения, визирования государственных контрактов между дирекцией и правовым лицом.
Согласно материалам уголовного дела, в процессе дискуссии объекта взятки была заключено соглашение о том, что подозреваемой будет передан транспорт марки Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), и 14 миллионов рублей, которые будут переведены на банковский счёт в компанию, где она и ее супруг являлись соучредителями. Все условия сделки были выполнены.
Как подчёркивается, в процессе обысков были изъяты документы, и опрошены свидетели, избраны судебные почерковедческие, фоноскопические, оценочные и общестроительные экспертизы, получены детализации телефонных переговоров. Помимо этого, поставлен запрет на пару квартир, земельных участков и машин Маршалкиной.


Прочтите еще хороший материал по вопросу ответы юристов. Это возможно станет весьма полезно.

Sunday, December 20, 2015

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).

Friday, December 18, 2015


Парламентарии сейчас приняли во втором рассмотрении правительственные правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми дополняются функции начальника органа дознания, сообщается в материалах ГД.
Законопроект дополняет УПК Российской Федерации новой статьей, в которой будут прописаны правовой статус и полномочия начальника органа дознания. Дознаватели будут включены в список лиц, обладающих правом принимать меры безопасности к пострадавшим, свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства.
Ко второму рассмотрению парламентарии незначительно доработали закон, занёсши в него 11 правок. Так, к примеру, начальника подразделения дознания предлагается наделить полномочиями изучать материалы ревизии сообщения о правонарушении и материалы дела, находящегося в производстве дознавателя.
В связи с изменением статуса дознавателя у потерпевших, подозреваемых, обвиняемых, гражданских ответчиков и истцов, и у защитников, специалистов, свидетелей, экспертов и осознанных появится право подавать претензии на деяния и бездействия глав подразделения дознания и органов дознания.
С текстом проекта закона №773987-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части конкретизации полномочий начальника органа дознания и дознавателя" возможно познакомиться тут.


Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

Thursday, December 17, 2015

Особая оценка условий труда станет свыше контролируемой

Руководство Российской Федерации направило на обсуждение Госдумы закон, в котором предусмотрены значительные изменения в осуществлении особой оценки условий труда. Должностные лица предлагают контролировать специалистов, декларировать соотношение условий труда нормативно правовым притязаниям и увеличить список сведений об компаниях, проводящих спецоценку.
В государственную думу поступил закон № 951060-6 «О введении изменений в закон "О особой оценке условий труда». А втором инициативы является Российское правительство, а разработкой проекта занималось Минтруда сообща с объединениями опытных альянсов и работодателей, и представителями экспертного сообщества. Должностные лица осуществили экспресс анализ правоприменительной практики закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда" и предлагают в нести правки в действующий режим осуществления спецоценки.
Например, стало известно, что в действующей редакции закона о спецоценке не учтены притязания законодательства об обеспечении защиты информации, составляющей государственную и другую защищаемую законом тайну. Исходя из этого, нужно гарантировать ее защиту от несанкционированного доступа при передаче сведений о итогах особой оценки условий труда. Помимо этого, должностные лица напомнили о том, что нужно уладить вопрос об применения в процессе особой оценки условий труда способов изучений и измерений, утвержденных федеральными органами исполнительной власти и не аттестованных в правовом поле РФ об обеспечении единства измерений. Для таких методик предложено определить переходный срок до 31 декабря 2020 года, в целях их аттестации в соответствии с правилами и введения в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Материалы по тематике

Специальная оценка условий труда: обязательная процедура для всех предпринимателей

Особая оценка условий труда: неукоснительная операция для всех бизнесменов

Кроме того, назрела потребность установить и систематизировать все вероятные деяния специалиста, который проводит особую оценку условий труда, с целью определения списка вредных либо страшных производственных моментов. Так как в случае если операция аутентификации возможно вредных моментов станет контролируемой, появится возможность декларирования соотношения условий труда государственным нормативно правовым притязаниям защиты труда на местах работы. В случае если специалист признает условия труда оптимальными либо допустимыми, на базе исследований. Итоги осуществлённой спецоценки будут введены в Федеральную государственную информационную систему учета итогов осуществления особой оценки условий труда.
Закон нацелен на развитие з


Просмотрите дополнительно полезный материал на тему консультация. Это может быть весьма интересно.

Всем компаниям и Пбоюл , имеющим наемных сотрудников, нужно каждый квартал направлять в Пенсионный фонд особую отчетную форму РСВ-1. За 4 квартал 2015 года совершить это нужно не позднее 15 февраля 2016 года для бумажного расчета и до 20 февраля 2016 года - для электронного. Это - последний день, когда возможно сдать РСВ-1 без пеней. Исходя из этого предпочтительнее разобраться во всем заблаговременно.
Действующая форма РСВ-1, благодаря которой нужно предоставлять не только сведения по начисленным и оплаченным платежам, но и данные по персонифицированному учету, утверждена распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. За 4 квартал 2015 года необходимо будет отчитываться поэтому по таковой форме РСВ-1. Не смотря на то, что ПФР уже приготовил очередные правки в расчет, они еще не утверждены и, наиболее вероятно, будут иметь значение лишь при отчётности за 1 квартал 2016 года.

Структура расчета РСВ-1, режим и периоды сдачи

Форма РСВ-1 сдается лишь по электронным каналам связи, в случае если средняя численность сотрудников в компании за 2014 год составила 25 человек либо свыше. Таковой режим установлен в законе N 212-ФЗ, и законе от 01.04.1996 N 27-ФЗ, в коих прямо прописаны правила подачи формы РСВ-1. Наряду с этим, плательщикам, у коих среднесписочная численность составила ровно 25 человек, предпочтительнее все же подать отчётность в электронной форме - на всякий случай.

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд

Все, у кого работает менее 25 человек, обладают правом отчитаться в бумажном варианте. Но, учитывая много особых бухгалтерских программ, отчитаться по электронным каналам связи может оказаться существенно проще. Помимо этого, для электронного типа установлен свыше поздний период сдачи - 20 февраля, в то время как с бумажным вариантом нужно успеть до 15 февраля.
Структурно форма РСВ-1 складывается из титульного страницы и шести разделений. Абсолютно всем работодателям нужно заполнять титульный лист и первые два разделения. В случае если компания использует пониженные тарифы страховых платежей, она обязана заполнить разделение 3. В разделении 4 нужно отметить сведения о доначисленных страховых платежах. Этот разделение заполняется лишь в случае отражения сведений в строчках 120 и 121 разделения 1 формы РСВ-1. Оплаты по контрактам гражданско-юридического характера следует показывать в разделении 5. В этом же разделении нужно отметить все иные оплаты и поощрения, которые прямо не относятся к зарплате сотрудников. Наконец, 6 разделение формы РСВ-1 посвящен личному персонифицированному учету и в не

ИП , использующие УСН, могут попользоваться имущественными и общественными вычетами или возмещениями по налогам лишь по отношению к тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Такие пояснения тёк Министр финаннсов Российской Федерации.
Министр финаннсов Российской Федерации в последних месяцах года решил разъяснить возможность получения имущественных и общественных вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ ИП , применяющими УСН . Об этом идет обращение в письме № 03-04-05/66945 от 19 ноября 2015 года.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъяснил плательщикам налогов, что ввиду статьи 210 НК РФ для доходов физических лиц, перед коих предусмотрена налоговая ставка в сумме 13%, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ, налоговая база по НДФЛ сокращается на сумму вычетов или возмещений по налогам, установленных статьей 219 НК РФ и статьей 220 НК РФ. Наряду с этим, использование имущественных и общественных вычетов вероятно лишь по отношению к тем доходам физических лиц, которые подлежат обложению НДФЛ по ставке 13%.
Пбоюл , которые предпочли УСН , освобождаются от обязательства по оплате налога на доходы, полученные от деятельности в области предпринимательства. Это предусмотрено в пункте 3 статьи 346.11 НК. Так, имущественные и общественные вычеты или возмещения по налогам нельзя применять к доходам бизнесмена, при налогообложении коих употребляется УСН.
Но, в Минфине уверены в том, что бизнесмены есть в праве получать доходы не только от деятельности в области предпринимательства и уплачивать с них НДФЛ по ставке 13%. С таких доходов он в праве на получение общественных и имущественных вычетов на общих основаниях. Исключительное, о чем не упомянули должностные лица в письме, но что фактически постоянно проверяют в налоговой службе - при таких обстоятельствах бизнесмен обязан подтвердить возникновение доходов и новости их раздельный учет. А вот о том, конкретно какие доходы могут быть отнесены бизнесменом к разряду личных, можно лишь гадать.

Sunday, December 13, 2015

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.


Денежное учреждение поменяло свою позицию в отношении возможности снизить сумму налога на размер оплаченных страховых платежей для ИП, использующих УСН либо ЕНВД и не имеющих наемных сотрудников (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. 03-11-09/71357). Речь заходит о платежах, исчисляемых в сумме 1% от суммы годовых доходов ИП, превышающих 300 тыс. рублей.

Дело в том, что сократить сумму налога по этим спецрежимам возможно на оплаченные страховые платежи в фиксированном размере (п. 3.1 ст. 346.21, п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим законом предусмотрено два режима расчета размера страховых платежей:
  • в случае если степень дохода за год не превышает 300 тыс. рублей., то страховые платежи считаются по формуле "МРОТ х тариф страховых платежей х 12";
  • в случае если годовой доход превзошёл указанный порог, употребляется иная формула: "МРОТ х тариф страховых платежей х 12 + 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей." (ч. 1.1 ст. 14 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах).
Раньше Министр финаннсов Российской Федерации показывал, что сумма платежей, оплаченная с дохода, превышающего 300 тыс. рублей., не в состоянии считаться фиксированным платежом – потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей.
Исходя из этого позиция учреждения была таковой: снизить налог на УСН и ЕНВД возможно лишь на те платежи, которые исчислены с суммы годового дохода не свыше 300 тыс. рублей. (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2015 г. № 03-11-09/57011). В случае если же бизнесмен получил за год, например, 500 тыс. рублей., то на страховые платежи, вычисленные с 200 тыс. рублей., сумму ЕНВД либо УСН уменьшить запрещено.
Сейчас министерство придерживается иной позиции. Согласно точки зрения госслужащих, в качестве платежей в фиксированном размере возможно пересматривать платежи, исчисленные по любой формуле. Это обосновывается тем, что какая бы формула ни употреблялась, размер платежа не в состоянии быть больше конкретную большую степень – 8 х МРОТ х тариф страховых платежей х 12 (ч. 1.1 ст. 14 закона о страховых платежах).
Следовательно, снизить налог по спецрежиму возможно на страховые платежи, исчисленные со всей суммы годового дохода, – вне зависимости от того, превышает он 300 тыс. рублей. либо нет.
Свое октябрьское письмо Министр финаннсов Российской Федерации отозвал и полагает недействующим.

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того размещённое вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).

Saturday, December 12, 2015

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России межгосударственных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.

Friday, December 11, 2015

Реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, пополнила калининградская компания «Мир дамы», по информации сайта Министерства Юстиции в пятницу, по сообщению РИА Новости.

«Одиннадцатого декабря 2015 года согласно с законом «О некоммерческих компаниях» в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, включена калининградская местная публичная компания содействия формированию женского сообщества «Мир дамы», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением Минюстом РФ по Калининградской области внеплановой документарной ревизии.
На своей странице в Facebook «Мир дамы» показывает свою компанию как местное отделение межгосударственного публично-экономического альянса дам. Сделана НКО в 2011 году.
«Мы реализуем деятельность в направлениях: защита прав и свобод дам, продвижение женского сообщества; восстановление и сохранение традиций национальной культуры, продвижение ремесленной деятельности в Калининградской области», — следует из описания НКО.


Российский премьер Медведев завизировал распоряжение, которым утверждается, что с 1 января во всех правительственных документах ставка рефинансирования будет поменяна на ключевую ставку ЦБ, информирует пресс-служба кабмина.
Документом, занесённым Минюстом, устанавливается, что с 1 января 2016 года определение "ключевая ставка Банка Российской Федерации" будет использоваться во всех отношениях, на которые распространяется воздействие актов руководства, где содержится определение "ставка рефинансирования".
Принятая мера, как указывают в кабинете министров, обусловлена изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов регулятора и вводом с 13 сентября 2013 года в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики ключевой ставки, определение которой раньше в русском законе не употреблялось. Предвидится, что решение усовершенствует регулирование в сфере финансово-кредитной политики.
Согласно данным "Интерфакса", осенью 2013 года ЦБ РФ решил поменять систему ставок, в итоге ключевой стала ставка недельного репо, а ставка рефинансирования стала индикативной. Сейчас ключевая ставка образовывает 11 % годовых, а ставка рефинансирования – 8,25 %. Наряду с этим в ряде официальных документов фигурирует поэтому ставка рефинансирования.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 9 декабря 2015 года № 1340 "О употреблении с 1 января 2016 года ключевой ставки Банка Российской Федерации" возможно познакомиться тут.


Wednesday, December 9, 2015

Националист Демушкин выпущен под подписку о невыезде

Националист Дмитрий Демушкин, обвиняемый в экстремизме, сообщил РИА Новости, что расследование высвободило его под подписку о невыезде.

Демушкин был задержан в рамках раньше дела по показателям правонарушения, установленного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).
«Мне выдвинули обвинение по восьми эпизодам статьи 282 УК РФ (экстремизм) за восемь картин, расположенных в соцсетях. Затем мне выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, в следующую среду я опять отправлюсь к дознавателю на опрос», — произнёс Демушкин.
Он сказал, что полагает картины, привёдшие к со стороны расследования, в полной мере приемлемыми, а обвинение — политически мотивированным.
По мнению следователей, в 2013 году Демушкин расположил на своей странице в одной из общественных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания в целях разжигания неприязни и вражды к конкретной группе лиц. Раньше Дмитрий Демушкин являлся фаворитом воспрещённых на территории РФ экстремистских сообществ, подобных таких как «Славянский Альянс (СС)" и «Этнополитическая компания Русские».


Почитайте еще нужную информацию по вопросу военный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

Tuesday, December 8, 2015


гос Дума приняла в третьем чтении закон об установлении МРОТ в 2016 году на уровне 6204 рублей в месяц. Так, минимальный размер зарплаты в Российской Федерации в грядущем году увеличится на 4%.
Нижняя палата российского парламента 2 декабря 2015 года приняла в третьем, окончательном чтении закон № 911766-6 "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ". В документе предусмотрено повышение минимального размера труда на 2016 год до 6204 рублей. Другими словами на 4% если сравнивать с суммой в 5965 рублей, установленной на 2015 год.
Решение о таком повышении МРОТ было принято Руководством РФ, согласно с инициативой Минтруда. Не считая уровня МРОТ на ближайший год, должностные лица кабмина в первый раз вычислили плановые значения на 3 ближайших года. В процессе дискуссии сумма МРОТ-2016 пару раз изменялась, в исходном варианте проекта закона Минтруда предлагал поднять минимальную заработную плат до 6693 рублей в месяц. Эта сумма отвечала предрекаемому на 2015 год уровню инфляции - 12,2%. Но Руководство сочло, что такое повышение в этих экономических условиях будет не по карману и остановились на 4%. Подобающее изменение должно быть внесено в закон "О минимальном размере зарплаты ".

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

Любопытно, что на эти же 4% в 2016 году будут проиндексированы пенсии, пособия и стипендии студентов высших учебных заведений. К таким цифрам должностные лица пошли, исходя из возможностей бюджета, а не из настоящего уровня инфляции, каким образом это было ранее. Подчёркивается, что повышение МРОТ в 2016 году затронет в районе 700 тысяч сотрудников в различных секторах экономики, включая бюджетников. Наряду с этим, 43% из этих сотрудников трудоустроены в государственных и местных учреждениях, а 57% заняты в настоящем секторе экономики. Но власти убеждённы, что новый МРОТ не очень сильно повлияет на уровень занятости населения, в силу того, что численность граждан, чья заработная плат отвечает МРОТ, занятых в настоящем секторе экономики образовывает в районе 400 тысяч человек. Кабмин оценил отношение МРОТ-2016 к предрекаемой степени прожиточного минимума трудоспособного населения в 53,6%, в то время как согласно с нормами статьи 133 ТК РФ эти две степени должны быть однообразными.
Обстановку в регионах пару скрашивают местные МРОТ, которые значительно отличаются от федерального в громадную сторону и являются неукоснительными для работодателей региона. Так, в Москве МРОТ установлен в сумме 16,5 тысяч рублей, а в Петербурге - 11 тысяч рублей. В других российских регионах его размер колеблется от 7 тысяч до 10 тысяч рублей.

Тинькофф банк оспорил акты ФАС о нарушении закона о защите конкуренции

АО «Тинькофф банк» подало обращение в арб суд Москвы о незаконности решения и предписания ФАС РФ о нарушении банком закона о защите конкуренции, отмечается в определении суда.

Подготовительные слушания по иску банка о незаконности актов ФАС от 10 ноября суд избрал на 23 декабря.
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу в июне возбудило в отношении Тинькофф банка дело о нарушении законодательства из-за изменения условий ранее заключенных контрактов одного из вкладов. По данным УФАС, в учреждение поступили сообщения от обитателей Санкт-Петербурга, которые пожаловались на то, что банк в одностороннем режиме поменял условия ранее заключённых контрактов вклада «Смарт-вклад».
Например, на момент заключения договора ставка на добавочные платежи начислялась фиксировано, в сумме от 16 до 18% годовых, поведало управление. Но «через время была определена единая ставка на добавочные платежи по вкладу в сумме 13% годовых», было подчеркнуто в заявлении.
УФАС завело дело по части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции.
Рабочая группа ФАС Российской Федерации, в состав которой на паритетной базе входили представители Банка Российской Федерации, признала в ноябре Тинькофф банк нарушившим закон о защите конкуренции. Согласно точки зрения комиссии, банк вправду ухудшил потребительские качества вкладов если сравнивать с перво-наперво сообщёнными. Антимонопольное учреждение кроме того посчитало, что деяния банка были нацелены на получение достоинств на рынке и имели возможность причинить расходы соперникам в виде недополученных доходов.
Распознанное нарушение не было устранено АО «Тинькофф банк» без принуждения, что послужило предлогом для принятия ФАС решения о выдаче банку предписания.
Раньше в банке подчернули, что изменения, включённые банком, касаются только пополнений, которые могут поступать после 1 июля, что отвечает условиям многостороннего банковского обслуживания Тинькофф банка. На сумму, которая поступила до 1 июля, действует предыдущая ставка, закреплённая при открытии вклада, информация поступила от пресс-секретаря банковской компании. «Мы не видим ни одного подтверждения нарушения конкуренции, в которой нас обвиняет ФАС: мы пока не закрепили ни одного случая, когда кто-либо из наших соперников понес расходы, вызванные прямо нашими деяниями, и обратился по этому поводу в ФАС», - разъяснили в ноябре в пресс-службе банка.


Смотрите еще полезную информацию в сфере карта москвы с дорожными знаками и разметкой онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, December 5, 2015


Переходим к вопросам, связанным с раскрытием в учётной политике информации о расходах компании. Основное место будет уделено, естественно, расходам по основной деятельности, но и иные затраты тоже вниманием не будут обделены.
Первый момент, который нас интересует – это выбор балансового счёта, на котором будут учитываться затраты по основной деятельности. Для чего создавать таковой выбор? Разве в Плане счетов нет необходимых счетов? Имеется, сколько угодно – целый разделение III, который так и именуется, «Затраты производства». И компания со трудным производственным процессом, связанным с разграничением функций по определённым направлениям деятельности, может задействовать все балансовые счета, приведённые в указанном разделении. Ну, в случае если компания маленькая? Этакая маленькая производственная компания, которая, скажем, печатает стикеры, календари, листовки. Точное выделение различного рода внутренних обособленных центров происхождения расходов у неё отсутствует, и все работники, включая управление, в одинаковой стадии вовлечены в производственный процесс. Для чего таковой компании необходимы балансовые счета 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные и» Общехозяйственные 26 «расходы », в случае если председатель совета директоров сам самолично ремонтирует станок, а его помощник на этом станке иногда работает? Получается, что очень и не необходимы. Пункт 6 разделения II ПБУ 1/2008 настоятельно рекомендует новости бухучёт, исходя из условий хозяйствования и степени компании, другими словами рационально. А что в этом случае рационально? Уменьшение лишних счетов учёта расходов, оставив на все случаи жизни лишь один - балансовый счёт 20 «Главное производство». Куда уж рациональнее… А вот средним и большим компаниям, напротив, таковой подход не годится. У них рациональность будет заключаться в большой детализации и обособлении обособленных учётных процессов на особых балансовых счетах. Соответственно, в своих учётных политиках компании должны будут отметить один из вышерассмотренных вариантов – либо счёт 20 на все случаи жизни, либо тот набор, который установлен в Плане счетов.
А что делать торговым компаниям? То же самое, лишь у них вместо счёта 20 будет фигурировать балансовый счёт 44 «Затраты на продажу». Ну и, естественно, из иных счетов учёта расходов они могут вычленить лишь счёт 26.
Возвратимся опять к производственным компаниям. Те из них, кто имеет в своей структуре подразделения, исполняющие работы вспомогательного характера для обслуживания производственного процесса, вправе предусмотреть один из двух вариантов накапливания таких затрат на балансовом счёте 23 «Вспомогательные производства» - или прямо на указанном счёте, или заблаговременно собирая их на балансовом счёте 25 «Общепроизводственные затраты». Как тут вернее поступить? Тут, на мой взор, следует исходить из того, как структурированы у компании вспомогательные службы. Если они вычленены в качестве относительно обособленных структурных подразделений (цехов, территориально удалённых производств и т.п.), другими словами в тех случаях, когда затраты таких производств довольно легко отмечать, не занимаясь трудными аналитическими расчётами, то свыше эргономичным представляется собирать такие затраты на счёте 23 в разрезе таких подразделений. В случае если же у компании вспомогательные производства не вычленены, а их функции выполняются на базе основного производства, с применением тех же производственных мощностей и персонала, то при таких обстоятельствах рациональнее потребить счёт 25. Конечно, это притязание не является абсолютом, но тем не менее нужно при формировании учётной политики силиться не через чур усложнять учёт без насущной потребности.
Употребительно к вспомогательному производству, в случае если затраты по нему обособляются на счёте 23, кроме того нужно отметить способ распределения его расходов на себестоимость продукции между её определёнными видами (в тех случаях, когда компания калькулирует себестоимость определённого вида продукции). Способы выбора базы распределения общеизвестны. Это:
  • прямые затраты;
  • зарплата основного персонала;
  • цена основных материалов;
  • затраты на обслуживание автомобилей и оборудования;
  • количество часов работы оборудования (станко-часов).
Выбор одной из вышеперечисленных баз распределения обязан зависеть от того, какой из поименованных показателей больше отвечает специфике деятельности компании, в частности и с позиций существенности его степени в общем объёме расходов. Применение в качестве базы для распределения количество выработанных станко-часов рационально лишь тех случаях, когда в компании ведётся учёт таких показателей в текущем режиме. Кроме того не воспрещено потребить и другие базы для распределения вспомогательных затрат, в случае если компания сочтёт, что они свыше приемлемы для неё в сравнении с предложенными.
При выборе базы распределения вспомогательных затрат очень нужно, чтобы она была аналогична той, что употребляется при распределении общепроизводственных затрат. В случае если такое соотношение не будет достигнуто, то окажется, что себестоимость продукции формируется некорректно. Однако следует придерживаться в этом случае общего подхода. Не забудем про «принцип рациональности».

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"


Friday, December 4, 2015

Обнародован перечень московских объектов торговли, перед коих не были продемонстрированы извещения по торговому сбору

Департамент экономической политики и продвижения Москвы расположил на своем сайте список объектов торговли, перед коих извещения по торговому сбору не были поданы в инспекцию федеральной налоговой службы в установленный период либо были посланы в некорректном виде.

В актуальной версии перечня продемонстрировано 99 объектов, по предварительным данным применяемых для осуществления облагаемой торговым сбором деятельности, в числе коих нестационарные предметы и розничные рынки. Предполагается, что в будущем перечень будет регулярно дополняться новыми данными.
Пользователи могут отыскать включенный в список предмет по одному из 4 параметров: ИНН плательщика, адресу предмета, дате публикации сведений о определённом предмете и виду деятельности, облагаемой торговым сбором.
Уточняется, что у плательщиков имеется возможность обжаловать до 23 декабря 2015 года включение используемых ими объектов торговли в указанный перечень. Для этого необходимо отправить заявление в Департамент экономической политики и продвижения Москвы по адресу: 125032, Вознесенский пер., д. 21. Помимо этого, прием заявлений выполняется через интернет-сервис "Электронная приемная" (http://depr.mos.ru/reception/).

В случае если плательщики, применяющие в своей деятельности предметы из этого перечня, до указанной даты не подадут подобающее заявление, информация о них будет направлена в налорги. В конце концов непорядочным плательщикам нужно будет оплатить не только сумму торгового сбора, но и штраф в сумме 10% от доходов, полученных в итоге коммерческой активности, но не менее 40 тыс. рублей. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Кроме этого, они потеряют право на уменьшение сумм некоторых налогов на сумму торгового сбора, оплаченного в налоговом сроке (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК РФ).
Для тех же, кто добровольно отправит в налорги извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 23 декабря 2015 года, размер ответственности будет существенно сокращён, – штраф составит 200 рублей.


Почитайте еще хороший материал на тему прав. Это может оказаться интересно.

Thursday, December 3, 2015

Россиянин Ирек Хамидуллин, который был признан виноватым в причастности к террористической деятельности и поддержке движения «Талибан», осуждён к высшей мере наказания, сказано в сообщении Минюста США.

55-летний выходец из Набережных Челнов обвинялся в причастности к вооруженному нападению на военную базу в афганской провинции Хост  в ноябре 2009 года. По одобрению американских правительства, после того, как он был схвачен и заключён в тюрьму,  Хамидуллин признался работникам FBI, что именно он спланировал наступление и распоряжался им.
В то время как россиянина довезли В США, ему были выдвинуты обвинения по 15 пунктам, включая оказание помощи террористам, заговор в целях убиения американцев и заговор в целях применения оружия массового уничтожения. Народные присяжные сочли виновности подтверждённой по всем сообщённым пунктам в августе, не обращая внимания на опровержения защиты, утверждавшей, что Хамидуллин исполнял функции переводчика и не произвел ни одного выстрела.
От выступления на процессе россиянин отказался.
"Это дело в очередной раз говорит о нашей решительности в розысках и предании правосудию тех, кто избирает в качестве своих целей граждан США и интересы США в мире", - приводятся в сообщении Министерства Юстиции слова ассистента Генпрокурора Соединенных Штатов Джона Карлина.

Tuesday, December 1, 2015

Лебедев внес предложение отнести к юрисдикции мировых судей дела о взимании налогов с физлиц


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании Совета судей внес предложение занести в государственную думу закон, соответственно которому пересматривать споры о взимании налогов и сборов с физлиц будут мировые судьи.
Совершить это, согласно точки зрения главы ВС нужно, чтобы "распределить нагрузку" между ними и судами общей юрисдикции, к подсудности коих указанные споры отнес новый КАС РФ. В это же время, со слов Лебедева, число таких споров образовывает приблизительно 30 % от общего количества гражданских исков. В последний год оно значительно возросло – с 2,16 млн дел до 3,4 млн.
Кроме того Лебедев подчернул, что в 2015 году в российских судах вообще говоря увеличилось количество рассмотренных судебных дел. Рост составил 23 % – с 10,07 млн в прошедшем сезоне до 12,35 млн дел в этом.


Изучите еще полезный материал в сфере суд. Это вероятно будет интересно.

Sunday, November 29, 2015


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от граждан по искам государственных органов и муниципальных органов власти, утвержденный Президиумом суда 25 января.
Как указывает ВС, не обращая внимания на пояснения, находящиеся в коллективном постановлении Пленумов ВС и ВАС РФ от 29 апреля 2010 года № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав" и обзоре практики судов от 1 октября 2014 года, в обособленных случаях у судов появляются вопросы по употреблению положений ГК РФ, регулирующих спорные правоотношения.
Помимо этого, в августе глава государства РФ Владимир Владимирович Путин просил ВС проанализировать практику разрешения споров между приобретателями и органами власти на вторичном рынке жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Путин подчернул, что "при потребности стоит приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков".
Например, в обзоре Верховный суд обращает внимание, что притязания органа власти, органа локального самоуправления о взимании расходов, причиненных в итоге противозаконного завладения жильём , предоставленные к лицу, являющемуся добросовестным покупателем квартиры, удовлетворению не подлежат.
Департамент жилищной политики и жилищного фонда пошёл к судье с иском к О. о признании квартиры выморочным имуществом, признании собственности города на квартиру, об истребовании жилого помещения из чужого противоправного обладания, о завершении собственности , завершении права пользования, выселении. В процессе судебного слушания податель иска был поменян правовым преемником – департаментом городского имущества, которым был поменян объект иска: податель иска требовал стребовать солидарно с О., Д. в бюджет города финансовые средства в сумме стоимости квартиры.
Судом определено, что 10 ноября 2009 года скончалась хозяин квартиры И. Спорная квартира являлась выморочным имуществом, право на которое перешло к городу в соотношении со статьей 1151 ГК Российской Федерации, но 22 мая 2012 года в итоге мошеннических деяний Д. за ним было произведено регистрацию право собственности на спорное жильё . Потом Д. произвел отчуждение квартиры согласно соглашению продажа- О.
Кроме того определено, что О. купил спорную квартиру для проживания с семьей по сделке, отвечающей показателям действительной сделки, возмездно и по рыночной цене. Решая вопрос о приобретении жилого помещения, О. произвел ее осмотр, познакомился с правоподтверждающими документами, несет затраты по ее содержанию, уплате услуг ЖКХ.
Потому, что деяниями Д., осужденного за осуществление мошеннических деяний, публично-юридическому образованию были причинены расходы, суд, с учетом положений статей 15, 1064 ГК Российской Федерации, удовлетворил исковые притязания департамента о взимании с Д. в бюджет города финансовых средств в сумме стоимости квартиры.
Наряду с этим суд обоснованно отказал в признании требований предъявленных в иске о взимании расходов солидарно с Д. и О., потому, что ответчик О. является честным покупателем имущества, его вины в причинении вреда не имеется, в связи с чем отсутствуют установленные статьями 1064, 1080 ГК Российской Федерации основания для удовлетворения в этой части требований предъявленных заявителем.
С текстом обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от граждан по искам государственных органов и муниципальных органов власти возможно познакомиться тут.

Saturday, November 28, 2015

Thursday, November 26, 2015


Просмотрите также полезную заметку по вопросу помощник юриста вакансии. Это может быть весьма интересно.

Wednesday, November 25, 2015


23 ноября. Ежемесячные отчётности в ПФР, вычет или возмещение по налогам на приобретение ККТ нового поколения, условия для официального ареста имущества, не подлежащего взиманию, и другие серьёзные новости.
Календарь бухгалтера: 23 – 30 ноября 2015 года
В ближайшие семь суток бизнесмены отчитываются по НДПИ и платят авансы по налогу на прибыль. Помимо этого, общественные компании, и медицинские и образовательные учреждения, которые желают в следующем году попользоваться правом на нулевую ставку налога на прибыль, должны предупредить об этом сотрудников налоговой администрации.

Материалы по тематике

За «умные» кассы заплатит бюджет

За «умные» кассы заплатит бюджет

За «умные» кассы заплатит бюджет
Государство готово уплатить переход на новые системы надзора плательщиков налогов. По притязанию президента, бизнесменам компенсируют затраты на установку кассовой техники, передающей данные о расчетах и операциях в налорги в автоматическом режиме.
В Российской Федерации могут разрешить конфисковывать имущество, переданное другим лицам
В государственную думу поступил закон, предполагающий конфискацию имущества, нажитого противозаконным методом, у других лиц, вне зависимости от того, получили они имущество безвозмездно либо приобрели. Согласно точки зрения авторов инициативы, похожая мера наказания обязана испугать и коррупционеров и граждан, получающих у них имущество. Сейчас закон разрешает отнимать имущество, нажитое противозаконным методом, лишь в том случае, если новый обладатель знал либо должен был знать о противоправном возникновении такого «богатства».

Материалы по тематике

Верховный суд разрешил арест имущества, которое не подлежит взысканию

Верховный суд разрешил арест имущества, которое не подлежит взиманию

Верховный суд разрешил арест имущества, которое не подлежит взиманию
На Пленуме Верховного суда РФ были разъяснены правила употребления судами законодательства об исполнительном производстве, например, признано право судов арестовывать имущество, на которое не может быть наложено судебное взыскание согласно с законом.
Микропредприятиям разрешат оформлять трудовые отношения в не столь сложном режиме
В Министерстве труда предлагают упростить правила оформления трудовых взаимоотношений на микропредприятиях. Например, им разрешат потребить типовые трудовые договора, не утверждать личные местные нормативно правовые акты, и не оформлять рабочего брошюру и не заносить в нее запись о партнерстве с определённым работодателем. Засвидетельствовать свой стаж гражданин, работавший на микропредприятии, сумеет трудовым контрактом, где будет отражена и дата увольнения, и его причины.
Обладателей АЗС будут без шуток наказывать штрафом за разбавленный бензин
В процессе ревизий качества топлива на разных АЗС, осуществлённых Росстандартом за текущий год, было распознано много нарушений по физико-химическому составу бензина. Вследствие этого, учреждение предлагает включить свыше жёсткие санкции для обладателей заправочных остановок.

Материалы по тематике

Владельцев АЗС будут серьезно штрафовать за разбавленный бензин

Обладателей АЗС будут без шуток наказывать штрафом за разбавленный бензин

Парламентарии разрешили исполнителям забирать права на управление транспортным средством за долги
В государственной думе в третьем, окончательном чтении был принят закон об лимитировании права управления средствами передвижения для граждан, имеющих задолженность по алиментам, или не возмещающих моральный либо имущественный вред. Однако, споры о потребности такого закона ведутся до сих пор.
Обзор практики судов: споры с ФНС
Споры с налоргами непременно случаются в любом бизнесе. Время от времени их удается решить в внесудебном режиме, а время от времени без суда просто не обойтись. В обзоре практике судов - споры с органами Федеральной налоговой службы.
Отмена рейсов в Египет обошлась туроператорам в 1,7 миллиардов рублей
По оценкам Ростуризма, наши туристические организации из-за запрета на авиарейсы в Египет утратят режима 1,7 миллиарда рублей. Должностные лица сейчас будут обговаривать с бизнесом варианты компенсации этих утрат. Наряду с этим сумма возмещения, быть может, подрастёт, потому, что запрет носит временный характер, и о дате начала авиасообщения с Египтом пока ничего не небеизвестно.

Материалы по тематике

Работодателей вновь хотят заставить отчитываться перед ПФР ежемесячно

Работодателей снова желают вынудить отчитываться перед ПФР каждый месяц

Работодателей снова желают вынудить отчитываться перед ПФР каждый месяц
Должностные лица Руководства возвратились к идее добавочного надзора сотрудников и работодателей. С 1 января 2016 года страхователей обяжут передавать в Пенсионный фонд данные обо всех работниках. Новая форма отчетности – не столь сложная, но пени за нарушение периодов ее представления либо извращение сведений в ней совсем не мелкие.
На территории ЕАЭС сделают единый рынок государственных закупок
Начиная со следующего года, антимонопольные службы государств Евразийского экономического альянса (ЕАЭС) займутся интегрированием рынков государственных закупок. На начальной стадии предполагается объединить электронные торговые площадки, и утвердить нормы о взаимном признании электронно-цифровых подписей. Затем антимонопольные службы государств обещают создать особый кодекс ЕАЭС по покупкам, в котором будут предусмотрены, в частности, квоты государственных заказов для небольшого бизнеса.

Материалы по тематике

Кредиторам собираются дать право поглощать компании-должники

Заимодавцам планируют разрешить право поглощать организации-должники

Заимодавцам планируют разрешить право поглощать организации-должники
Существующую операцию денежного оздоровления должников могут дополнить механизмом принудительной конвертации задолженности в акции. Новая схема расплаты с заимодавцами выгодна, в первую очередь, большим банкам, компаниям и стране. Наряду с этим экономисты убеждённы, что она понравится и организациям-должникам.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Friday, November 13, 2015

Дума замораживает заработной платы судей, госслужащих и военнослужащих еще на год


Государственной дума сейчас приняла в первом рассмотрении правительственный закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию соцвыплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат.
Кроме этого, устанавливается, что российские регионы в 2016 году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
Как раньше указывали в кабинете министров, размеры оплат за счет средств бюджета не будут возрастать в 2016 году "с учетом текущей экономической ситуации".
В апреле Главой государства РФ был завизирован закон, по которому индексация на уровень инфляции зарплат госслужащих, военных, парламентариев ГД и участников Совета Федерации, и ряда оплат, пособий и компенсаций была приостановлена до 1 января 2016 года. Министр финансов Антон Силуанов тогда заявлял, что такая мера разрешит бюджету сэкономить 140 млрд рублей.
С текстом проекта закона № 911761-6 "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О государственной службе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов", в связи с законом "О бюджете страны на 2016 год" возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно хороший материал в области юристы украины. Это вероятно может быть весьма интересно.

Дело еще 11 участников банды экстрасенсов передано в судебные органы

Дело в отношении еще одиннадцати участников банды экстрасенсов, одурачивших по телефону свыше 300 человек, передано в судебные органы Москвы, сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, по сообщению РИА Новости.

Группа экстрасенсов была задержана в Москве в сентября 2014 года. Преступники размещали рекламу на различных каналах, давая обещание «изменить судьбу», избавить от неурядиц и проблем, вдобавок совершить это дистанционно. В итоге к ним обращались люди со всей Российской Федерации и из бывших советских республик.
В колл-центре работали приезжие из Узбекистана и с Северного Кавказа. Они принимали телефонные звонки и, представляясь ассистентами экстрасенсов Бабы Нади, Отца Георгия, Аристафа и других, находили у собеседников «порчу» либо «сглаз», а затем предлагали избавиться от неурядиц. По предварительной оценке, банда получила на заказчиках свыше 150 миллионов рублей.
«Сейчас следствие окончено, всем 11 участникам выдвинуто обвинение в окончательной редакции…, дело направлено в Симоновский райсуд г. Москвы для разбирательства по сути», — произнесла Алексеева.
Участники дела обвиняются в обмане в составе организованной группы в очень большом размере и в участии в противозаконном сообществе. Раньше пред судебными органами предстала участница банды, которая заключила внесудебное соглашение со расследованием.


Изучите дополнительно нужную заметку по теме запись в трудовой о переводе директора на должность исполнительного директора. Это может быть станет интересно.

Thursday, November 12, 2015

Мособлсуд признал виноватым в шпионаже бывшего полицейского Подмосковья Евгения Чистова, реализовывавшего ЦРУ государственные тайны Российской Федерации, согласно данным РИА Новости ссылаясь на ФСБ РФ.

«Двенадцатого ноября 2015 года Мособлсудом признан виноватым в осуществлении измены родине в форме шпионажа (ст. 275 УК РФ) бывший работник ГУ МВД Российской Федерации по МО Чистов Евгений Александрович. "судебным вердиктом" Чистов Е.А. осуждён к тюрьме периодом на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима», — сказано в сообщении.
Определено, что в 2011 году Чистов, служа в МВД Российской Федерации, определил контакт с ЦРУ США. Будучи завербованным американской разведкой, на протяжении трех лет собирал и передавал за предел сведения, в частности, составляющие государственную тайну.
Чистов признал себя виноватым, засвидетельствовал вербовку ЦРУ США, и выдачу зарубежной разведслужбе гостайн о деятельности МВД Российской Федерации.

Wednesday, November 11, 2015

Член Совета Федерации Валентина Петренко, обвинённая украинским живописцем Юрием Журавелем в плагиате, считает, что оснований для обвинений и судебного слушания нет, по сообщению РИА Новости.

Петренко в среду продемонстрировала на конференции карикатуру на работников видного французского журнала Charlie Hebdo. Раньше этот журнал разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского А321 компании «Когалымавиа».
Украинский живописец сообщил в средствах массовой информации, что авторство на карикатуру принадлежит ему, а российский сенатор, согласно его точке зрения, пробовала выдать рисунок за свой. Он заявил, что будет охранять свои права в суде.
«Объекта для судебного слушания нет, я нигде не сказала и не писала, что этот рисунок мой, так, рисунок никто не присваивал», — произнесла РИА Новости Петренко.
Со слов Петренко, она только попользовалась как «ассоциативным образом» рисунком, находящимся в свободном доступе в интернете. «Это все равно, как если бы кто-то сообщил о плагиате образа Мадонны», — полагает сенатор.
Она заявила, что посредством рисунка желала продемонстрировать, что карикатуристы Charlie Hebdo «должны гореть в аду как люди, надругавшиеся над верой».
«На рисунке нет нигде моей подписи, таким образом эта карикатура не в состоянии считаться плагиатом», — выделила Петренко.

Tuesday, November 10, 2015

Определены даты апробации Общероссийских проверочных работ в 2015 году

В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.
Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет потребить для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.
В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.


Прочтите также хорошую статью в сфере юрист компании. Это вероятно будет полезно.

Saturday, November 7, 2015


Размеры штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, взимаемого за порчу земель, могут вырасти многократно. Авторы подобающего проекта закона уверены в том, что такие меры окажут помощь свыше действенно бороться с порчей и самовольными перемещениями плодородного слоя почвы.

Нормативное Собрание Республики Карелия направило на обсуждение Госдумы закон № 919321-6 "О введении изменений в статью 8.6 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства". Парламентарии считают необходимым повысить меру ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 8.6 КоАП РФ за порчу плодородных земель.
Быть может, на первый взгляд, покажется, что эта инициатива касается сельскохозяйственных учреждений. Но, это далеко не так. Часто отвечать за повреждение, уничтожение либо повреждение плодородного слоя приходится нести и предпринимателям, далеким от земледелия. Так как проконтролировать состояние почвы Россельхознадзор в праве на любом земельном наделе, который находится за муниципальный чертой.
Сейчас за самовольное перемещение либо снятие плодородного слоя почвы установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях для граждан в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для чиновников – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а для юрлиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Карельские парламентарии предлагают повысить большие и минимальные пределы таких пеней до 2-4 тысяч рублей для граждан, 20-40 тысяч для чиновников и 50-100 тысяч рублей для юрлиц.
За уничтожение плодородного слоя почвы, и за порчу земель благодаря нарушения правил заявления с страшными для здоровья людей и внешней среды веществами и отходами производства и потребления, размеры административных штрафов предложено поменять для бизнесменов и юрлиц. За такие деяния ИП может поплатиться 50 тысячами рублей, а юрлицо - 200 тысячами. Помимо этого, Россельхознадзор может приостановить деятельность хозяйствующего субъекта до 90 дней и "настойчиво попросить" воссоздания почвы в предыдущем виде.
арб суды и суды общей юрисдикции довольно нередко пересматривают дела подобного рода. Нужно подчернуть, что как правило предпринимателям все же приходится платить штраф. Даже в тех случаях, когда порча земель случилась не по причине злого умысла, а благодаря неосторожности либо некомпетентности. Такие события часто случаются с перерабатывающими учреждениями, которые допускают утечки разных веществ, и с ремонтными компаниями, которые в процессе работ неверно снимают плодородный слой почвы. Исходя из этого авторы инициативы убеждённы, что увеличение ответственности разрешит повысить результативность борьбы с самовольным снятием либо перемещением плодородного слоя по

Friday, November 6, 2015


Посмотрите кроме того хорошую информацию по теме !. Это вероятно может быть небезынтересно.

Thursday, November 5, 2015


Изучите дополнительно хорошую статью в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, November 3, 2015

Арбитраж отказывается банкротить предпринимателя, пока он не прояснит судьбу своего самолета Ил-103


В арб суд Республики Алтай с иском о собственном банкротстве обратился большой локальный бизнесмен Иван Вдовин, узнаваемый тем, что отказался исполнять судебное решение о взимании с него 100 миллионов рублей.
Как следует из дела А03-18962/2015, предлогом к подаче обращения стала невозможность исполнить притязания нескольких заимодавцев. Иск был подан 1 октября, но судья Анжелика Донцова нашла в нем нарушения и оставила без движения.
Например, к переданному в судебные органы иску не был приложен целый комплект материалов. Вдовин не раскрыл данные о своих счетах и вкладах, ксерокопии документов о совершавшихся на протяжении трех лет сделках, в описи имущества не отметил сведения о месте нахождения либо хранения принадлежащего ему самолета Ил-103-С (пятиместный одномоторный поршневой пассажирский самолёт), его стоимости и информации о залоге и залогодержателе.
Помимо этого, суд просил подателя иска продемонстрировать документы, удостоверяющие присутствие задолженности, и сведения о том, как полученные займы были истрачены. К настоящему времени эти документу уже продемонстрированы.
Как пишет портал "Сибинфо", Иван Вдовин был одним из собственников разорившегося гостинично-оздоровительного комплекса "Здравница "Ая". Суд в 2013 году стребовал с него 100 миллионов рублей., которые бизнесмен не заплатил, в итоге чего исполнители воспретили ему выезд за границу и задержали доли в уставных фондах 10 компаний. Согласно данным информационные агентства "Атмосфера", Вдовин кроме того известен тем, что с вертолета убил в Кислухинском заказнике лося. За это он получил получил 2,5 года условно.


Читайте дополнительно хороший материал в области консультация. Это вероятно может оказаться познавательно.