Monday, August 31, 2015

Продлен период расследования по делу бизнесмена Айрапетяна о обмане

Продлен период подготовительного расследования по уголовному делу в отношении Левона Айрапетяна, обвиняемого в воровстве 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Рубен Маркарьян.

"Сейчас дознаватели  в первый раз  пообщались с Айрапетяном после возврата дела из прокурорская служба на добавочное следствие в начала августа. Предлогом послужило извещение о том, что период подготовительного расследования по делу продлен до 24 ноября Помимо этого, сейчас Айрапетяну было предоставлено очередное обвинение в воровстве 700 тысяч долларов у Изместьева. Различие сегодняшнего обвинения от прошлых трех в том, что на этот раз дознаватель написал в распоряжении, что мама Игоря Изместьева – Тамара Изместьева - передавала Айрапетяну денежной средства «в качестве взяток»", - поведал Маркарьян.
Айрапетяна кроме того обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял 3 года, структурам АФК «Система». По итогам масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за границей, например в последнее время он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября прошлого года бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» является генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков – один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.

Sunday, August 30, 2015

Судья, оправдавший фотографа Лошагина в убиении жены-модели, просил об увольнении


Судья Октябрьского райсуда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, оправдавший фотографа Дмитрия Лошагина в убиении его жены-фотомодели, обратился в Квалификационную комиссию судей Свердловской области с обращением об отставке, информирует ТАСС.
Ближайшее совещание квалифколлегии состоится 22 сентября. Со слов представителя ККС, наиболее вероятно, поэтому в процессе него будет рассмотрено обращение Измайлова.
Напомним, первый суд по делу Лошагина, который, по мнению следователей, убил свою жену-модель после презентации в своей студии, а затем увёз ее тело в лес и сжег, начался в сентябре 2014 года. Судья Измайлов оправдал фотографа, отметив, что отсутствуют очевидцы правонарушения и нет бесспорных подтверждений, а все подтверждения – косвенные. После отмены оправдательного приговора суда Лошагину пришлось предстать пред судебными органами во второй раз. Дело пересматривала судья Александра Евладова, которая осудила фотографа к 10 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда (детальнее смотрите "Право.Ru" тут и тут).

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование собирается в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

Saturday, August 29, 2015

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изучение подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты
На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».
Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела
Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за хранение наркотических средств к одному году и десятка месяцам колонии общего режима. По делу о вандализме он задержался в статусе свидетеля. Наряду с этим Ишутин отметил, что парашютисты кроме того были знакомы с Мустангом и он заблаговременно договорился с ними через соцсети о прыжке в день покраски звезды.

Министр с х желает воспретить ввоз виноматериала


Министерство с х получило полномочия по выработке и реализации госполитики и юридическому регулированию в сфере производства сельхозпредприятиями виновности и шампанского из собственного винограда. И в первую очередь, глава учреждения планирует или поднять госпошлины на ввоз импортного виноматериала, или воспретить его совсем. Но это предложение вызывает очень негативную реакцию как производителей вина, так и независимых специалистов в данной области.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение № 860 о разграничении полномочий Росалкогольрегулирования и Минсельхоза Российской Федерации по выработке и реализации политики в сфере производства винодельческой продукции. Сейчас поэтому Минсельхоз несёт ответственность за производство русского виновности и шампанского, определяет политику и стратегию продвижения винодельческой сфере
В рамках своих новых полномочий глава Минсельхоза Александр Ткачев произнёс в интервью корреспондентам, что на импортный виноматериал и его розлив под русскими брендами нужно включить запрет. Либо, хотя бы, поднять ввозные госпошлины.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
Но ни сами изготовители виновности, ни специалисты с таковой позицией министра в корне не согласны. Кое-какие из них уверены в том, что сокращение либо запрет ввоза виноматериалов послужит причиной к резкому подорожанию нашего виновности.
Попович Леонид
глава государства Альянса виноградарей и производителей вина Российской Федерации
А кое-какие совсем убеждённы, что такие меры сделают настоящий недостаток. Так как своих виноградников, а значит и виноматериалов, в Российской Федерации просто-напросто не достаточно. А для их закладки нужно не только в районе 10-15 лет времени, но и большое количество денежных средств.
Дробиз Вадим Иосифович
Руководитель Центра изучений федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА»
Но, нужно подчернуть, что такое мнение специалиста не затрагивает нового русского региона, Республики Крым. В это же время, там еще с советских времен большие площади заняты поэтому виноградниками. Не смотря на то, что в выращивании винограда наблюдались как подъемы, так и спады, площади виноградников в Крыму в последние годы стабилизировались на уровне 37,5 тысяч гектар. Валовый сбор винограда достигает 100 млн кг каждый год и выработка виноматериалов образовывает 7,5 – 8 млн. декалитров в год. Крымские изготовители в последние годы кроме того массово применяют в производстве импортный виноматериал. Действительно, по большей части он идет на производство ординарных столовых, и крепленых виновностей - а вот в известных десертных и мускатных виновностях Крыма употребляется лишь личная продукция
Но сейчас производственные мощности крымских фабрик задействованы только на 40%. А чтобы покрывать потребности республики полностью, им необходимо повысить площади виноградников фактически до советских времен. Так, в 60-х годах прошлого века эта площадь составляла 152,5 тысяч гектар, а полуостров создавал 18% от общего объема всех виноматериалов СССР.

Материалы по тематике

Винодельческая отрасль Крыма и Росчайкофе добиваются снижения акцизов и НДС соответственно

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно

Но, восстановление виноградарства дело совсем не скорое, а основное - не недорогое. Еще в 2014 году коммисия под управлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова создала «дорожную карту» по превращению Крыма в один из наибольших в мире винодельческих кластеров. Но реализация этого проекта пока упирается в отсутствие инвестиций. Так как, соответственно Концепции стратегии продвижения виноградарства и виноделия в Крыму, к 2025 году площадь крымских виноградников возрастет с 37,3 тысяч до 100 тысяч гектар. И тогда отрасль сумеет вырабатывать


Смотрите еще хорошую информацию на тему юрист москва. Это возможно станет небезынтересно.

Friday, August 28, 2015

Юриста осудят за поджог машин докторов, напугавших ее фальшивым диагнозом


В Самарской области пред судебными органами предстанет юрист, которая организовала поджог машин докторов и управления клиники, где ей выставили неверный диагноз, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист самарской адвокатской коллегии "Коган и партнеры" Ольга Гисич обвиняется в осуществлении двух правонарушений по ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 167 УК РФ (компания умышленного уничтожения либо повреждения имущества), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 112 УК РФ (компания умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ (компания нанесения побоев), ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование). Ее соучастник – 32-летний Дмитрий Козлов – обвиняется по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (противоправное приобретение особых технических средств, предназначенных для негласного получения информации), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).
По мнению следователей, в июле 2013 года Козлов по указанию Гисич напал на работницу медицинского учреждения в подъезде ее дома, нанеся даме ссадины и сломав правую руку, после чего получил от юриста в качестве поощрения 100 000 рублей. В мае 2014 года он, продолжая выполнять указания Гисич, избил сотрудника раньше потерпевшей, получив за это 60 000 рублей. Позднее за 95 000 рублей. Козлов поджог два транспорта, находящиеся в собствености сотрудникам того же медицинского учреждения, причинив им материальный вред свыше чем на 2 миллионов рублей. Тогда же юрист шантажировала у одного из докторов $1 млн.
Помимо этого, Козлов за 1500 рублей. купил пульт управления автосигнализацией и брелок для ключей со встроенными микрофоном и фотовидеокамерой без визира, которые, по мнению специалиста, предназначены для сокрытой слежки.
Ранее было сказано что, в медицинском учреждении ИДК юристу Ольге Гисич была сделана несложная гинекологическая операция, после которой изъятый материал послали на гистологию в онкологический центр, где экспресс анализы перепутали. Даме поставили диагноз "онкология", который позднее оказался фальшивым.
Сейчас дело направлено в Самарский облсуд для определения подсудности.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование планирует в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.


Просмотрите еще хороший материал по теме юридическая консультация. Это вероятно станет весьма интересно.

Thursday, August 27, 2015


Смотрите также хорошую заметку на тему жилищная консультация. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, August 26, 2015

Экс-диктатора Гватемалы будут осуждать за геноцид, не обращая внимания на деменцию


Бывший диктатор Гватемалы Эфраин Риос Монтт предстанет пред судебными органами по обвинениям в геноциде, не обращая внимания на то, что он страдает деменцией (старческим слабоумием). Такое решил во вторник, 25 августа, суд Гватемалы, информирует The Guardian.
Суд постановил, что закон разрешает осуществить процесс по этому делу, но в особенном режиме: все подтверждения свидетелей будут продемонстрированы полномочным бывшего президента за закрытыми дверями. Наряду с этим, подчеркнул судья, Монтт может быт признан виноватым по выдвинутым обвинениям, но он не получит наказания из-за не сильный общего состояния организма.
Эфраин Риос Монтт обвиняется в геноциде и причастности к убиениям 1700 индейцев в северном департаменте Киче в 1982-1983 годах. Руководство Гватемалы тогда проводило политику "выжженной земли" в отношении индейских поселений, которые имели возможность поддерживать левых повстанцев.
В 2013 году экс-диктатор был признан виноватым и осуждён к 80 годам тюрьмы . Но позднее приговор суда был отменен из-за допущенных на протяжении расследования оплошностей. Повторный процесс над Монттом начался в июле 2015 года. Тогда же специалисты пошли к выводу, что экспрезидент не в состоянии нести ответственность за совершенные правонарушения из-за когнитивного расстройства умственной деятельности.

интернет сайты, преступающие права субъектов персональных данных, соберут в реестр


Кабмин распорядился о создании единого реестра нарушителей прав субъектов персональных данных, с целью лимитирования доступа к информации в интернете. Новости новый реестр и вырабатывать в нем данные поручено Роскомнадзору.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение N 857 «Об автоматизированной системе обработки данных "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных"». Помимо этого, Кабмин утвердил кроме того правила создания, формирования и ведения подобной системы.
Новый реестр пригодился государственным служащим в связи с началом применения закона от 13.07.2015 N 264-ФЗ, который предусматривает право для любого гражданина "настойчиво попросить" удаления ссылок на недостоверную, неактуальную и распространяемую с нарушением закона данные о себе у поисковых систем в Интернете. Этот закон, который довольно часто именуют законом «о праве на забвение», был принят Государственной думой российской федерации 3 июля 2015 года. Позднее закон получил одобрение Совета Федерации, и 13 июля 2015 года его завизировал глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
В реестр будут вносить данные обо всех интернет сайтах, которые преступили закон о персональных данных граждан. Кроме того там будут заключаться сетевые адреса этих интернет сайтов с указанием определённых страниц, и доменные имена, содержащие воспрещённую данные.
Сделать реестр нарушителей, сформировать и новости его базы Правительство Россиийской Федерации поручило Роскомнадзору. А помогать учреждению может специализированная компания, которая имеет подобающие техвозможности для приема заявлений граждан о принятии мер по лимитированию доступа к информации.

Материалы по тематике

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Интересно, что перво-наперво предполагалось, что граждане будут обращаться с обращениями об удалении своих персональных данных прямо к операторам поисковых систем, которые опубликовывают в интернете ссылки на ресурсы, содержащие недостоверную данные. Но, в процессе проработки закона госслужащие решили, что для обработки обращений нужен особый оператор.
Очень вероятно, что такое решение согласовано с прецедентом, который случился с наибольшим поисковиком Google, который отказался исполнять распоряжение французской Национальной рабочей группе по информатике и свободам (CNIL). Это распоряжение касалось распространения деяния европейского «права на забвение» на интернет сайты в мире. Google дал согласие удалять такие ссылки лишь со своих интернет сайтов с европейскими доменами- таких, к примеру, как google.co.uk. По этому поводу длятся судебные слушания во Франции и интернет-поисковику угрожают важные пени за невыполнение притязаний европейского закона.
Мариничев Дмитрий Николаевич
Полномочный при главе государства Российской Федерации по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав бизнесменов при осуществлении регулирования, надзора функционирования и продвижения Интернета
Возможно высказать предположение, что в Российской Федерации большие поисковые машины кроме того будут исполнять притязания об удалении информации лишь с интернет сайтов с русскими доменными именами, что значительно сузит воздействие закона. Так как в русскоязычном сегменте интернета многие интернет сайты имеют зарубежные домены, а это значит, что они окажутся в недосягаемости от «права на забвение» россиян. Поэтому для этого и будет помогать реестр нарушителей, в который будут попадать все интернет сайты, без исключения. А последующую их судьбу в Рунете будет решать уже Роскомнадзор.

Материалы по тематике

Верховному суду РФ не понравились штрафы за «право на забвение»

Верховному суду РФ не пришлись по нраву пени за «право на забвение»

Пока трудно угадать, какие следствия для работы русских сетевых организаций вызовет в вслед за собой появление новой информационной системы. Но уже сейчас разумеется, что его деятельность окажется нужной, как для граждан, так и для представителей, гарантировав их защиту от непорядочной соперничества и распространения недостоверной информации. Так как за такие деяния закон сейчас предусматривает санкции в сумме до 100 тысяч рублей за первый отказ удалить нежелательную ссылку и до 3 млн. рублей - за повторное нарушение.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу трудовой юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

Возбуждено дело на военного, убившего троих - СК РФ

Военный следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело на военного, который убил двух солдат и офицера из автомата и наложил на себя руки в Костромской области, по информации портала СК РФ в среду, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что военнослужащий в Костромской области открыл стрельбу по сослуживцам, убил двух солдат, офицера , после чего свел счеты с жизнью. ЧП случилось в среду в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области.
«Военным следственным отделом СК РФ в отношении военнослужащего, служившего по призыву в войсковой части 71211, возбуждено дело. Он подозревается в осуществлении правонарушения, установленного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение двух либо свыше лиц)", — сказано в сообщении.
Сообщается, что причины, толкнувшие военнослужащего на осуществление правонарушения, будут определены во время дознания. Сейчас производятся процессуальные и следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося.

Tuesday, August 25, 2015

Предлагается включить уголовную ответственность чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог

На портале Русском публичной инициативы расположена инициатива, предусматривающая установление уголовной ответственности для чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог1.

Потребность принятия таковой меры авторы идеи связывают с современными тенденциями повышения количества автокатастроф и увеличения смертности от ДТП. "Водительские удостоверения получает много фиктивно приготовленных шофёров. На дороги производят много потенциальных убийц, многие дороги будут в аварийном состоянии. Обстановка вышла из-под надзора страны", – подчеркивается в инициативе.
О режиме осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ На кого поэтому будет распространяться новый состав правонарушения, и вдобавок какие виды наказания и в каком размере предполагается использовать за осуществление указанных деяний, в инициативе не уточняется. Отмечается, что ввод уголовной ответственности чиновников за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние автотранспортных магистралей разного избрания послужит причиной к понижению смертности на дорогах.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о вводе уголовного наказания за некачественную приготовление шофёров и аварийное состояние дорог продлится до 23 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации

Monday, August 24, 2015

Суд признал абсолютно законным приговор суда экс-юристу генерала Сугробова

Замоскворецкий суд Москвы оставил в силе приговор суда юристу Георгию Антонову, которого признали виноватым в разглашении данных подготовительного расследования по делу экс-главы антикоррупционного главка МВД генерала Дениса Сугробова. Об этом РАПСИ сообщил сам юрист.

В последних числах Апреля мировой судья 100-го судейского участка признал Антонова виноватым в разглашении данных подготовительного расследования и осудил его к административному штрафу в 65 тысяч рублей. К тому же, суд высвободил юриста от наказания по амнистии к 70-летию победы в Великой Нашей войне.
«Претензию отклонили, буду дальше оспорить в Верховном суде», — произнёс Антонов.
Сугробов и другие работники главного управления экономической безопасности и противодействия взяточничества МВД стали участниками дела о превышении должностных полномочий. По мнению следователей, они пробовали «подставить» работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В июне 2014 года помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .
Изначально интересы Сугробова представлял юрист Антонов, но расследование отстранило его от защиты обвиняемого. Это решение было много раз обжаловано, но суды признали его абсолютно законным.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно будет интересно.

Thursday, August 20, 2015

Экс-мэр Махачкалы не признал своей вины

Бывший глава горадминистрации Махачкалы Саид Амиров, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется в убиении главы подразделения СК РФ и других правонарушениях, не признал своей вины, сказало РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе суда Алену Катькало.

Раньше гособвинитель просил избрать Амирову по совокупности правонарушений пожизненное лишение свободы.
В четверг обвиняемые выступили в Северо-Кавказском окружном военном суде с последним словом. «Я ни в чем не виноват. Я работал для народа и силился сделать так, чтобы народу в Дагестане жилось отлично», — произнёс Амиров. Остальные обвиняемые своей вины кроме того не признали.
На скамье подсудимых находятся Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются, в частности, в убиении ИО главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.
Раньше суд осудил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам тюрьмы соответственно за приготовление покушения на начальника отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного русского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.


Посмотрите еще нужную статью по вопросу прав. Это вероятно станет полезно.

Wednesday, August 19, 2015

Предлагается наказывать граждан за выброс мусора и других объектов на ходу транспорта, при его остановке либо остановке

Список нарушений административного законодательства на транспорте могут увеличить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Андреем Тумановым, занесён в государственную думу.

Предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте. Так, предполагается включить наказание в виде пени в сумме 5-10 тыс. рублей. либо принудительных штрафных работ на период от 20 до 40 часов для граждан, выбрасывающих мусор либо другие объекты на ходу средства передвижения, при его остановке либо остановке.
Создатель инициативы указывает, что существующая нормативно-юридическая база не дает возможности привлечения правонарушителей к ответственности за данные деяния, что ведет к существующим реалиям, когда выбрасывание мусора из окон автомобилей оказывается обыденностью. "Мусор же, который выкидывают на проезжую часть автолюбители, очень плохо сказывается на состоянии среды обитания и внешнем виде города. Более часто в любой момент автолюбители выкидывают из окон своего транспорта непотушенные сигаретные окурки, которые за городом кроме того создают пожароопасную обстановку", – акцентирует парламентарий.
О правах и обязательствах шофёров смотрите в разделении "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, в КоАП РФ может появиться еще одна новая статья – "Участие общественности в представлении сведений о осуществлении нарушений административного законодательства". Этой нормой предполагается определить право органов правопорядка, государственных и местных органов, публичных объединений, компаний и граждан предоставлять имеющиеся у них сведения о осуществлении указанного нарушения административного законодательства, полученные с применением технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации. Такие сведения должны содержать указание на государственный регистрирующий символ средства передвижения, марку средства передвижения, и вдобавок обстоятельство осуществления нарушения административного законодательства, место, дату и время его осуществления. Предполагается, что режим представления, систематизации и обработки полученных сведений установит Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим, в случае если при разбирательстве дела об нарушении административного законодательства будет определено, что лицо представило ложные либо сфальсифицированные сведения о осуществлении нарушения административного законодательства, лицо, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, сумеет "настойчиво попросить" возмещения расходов и компенсации морального ущерба.
Отмечается, что практика наложения административных штрафов на автолюбителей за выкинутые окурки существует в некоторых странах ЕС. К примеру, в Испании за выкинутый из автомашины окурок наказывают штрафом на 90 евро, за свыше большой мусор – на 200 евро. В Российской Федерации ответственность за выброс мусора из автотранспорта используется в некоторых регионах. Так, в Красноярском крае штраф образовывает 2 тыс. рублей., во Владимирской области – 2,5 тыс. рублей., в Приморском крае – 3 тыс. рублей.


Прочтите дополнительно интересную информацию в сфере нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это возможно может быть небезынтересно.

Monday, August 17, 2015

Оглашение приговора суда активисту, сорвавшему концерт Макаревича, перенесено на 18 августа

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отложил на 18 августа оглашение приговора суда активисту «Иной Российской Федерации» Олегу Миронову, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«В связи с отсутствием доставки обвиняемого Миронова и невозможностью выслушать его последнее слово совещание отложено на 18 августа», — огласил судья.
Миронов обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев без конкретных мотивов. По мнению следователей, активист выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес музыканта на его концерте в сентябре прошлого года, после чего распылил из баллончика токсичное слезоточивое вещество, привёдшее «к болезненной реакции» у ряда зрителей концерта. Мероприятие было возобновлено через час, после выветривания распыленного газа.
Миронов частично признал вину в инкриминируемых деяниях. Он утвержает, что он не рвался совершать деяния, демонстрирующие явное неуважение к обществу. Обвиняемый сожалеет о том, что нанес легкий вред здоровью охранника концерта. Вместо этого он планировал распылить газ вертикально вверх.
Макаревич в суде объявил, что не держит зла на подсудимого и не жаждет мести.


Смотрите также нужную заметку в области нормативная. Это возможно может быть интересно.

Saturday, August 15, 2015

ВС успокоил судей по вопросу употребления потерявшей силу статьи о бизнес-обмане


Верховный суд РФ продемонстрировал на своем интернет сайте пояснения по вопросам судей, связанные с употреблением положений статьи УК о бизнес-обмане в связи с распоряжением Конституционного Суда и вводом уголовной за повторное нарушение ПДД . Документ утвержден Президиумом ВС лишь сейчас.
Напомним, в декабре 2014 года Конституционный суд признал положения статьи 159.4 УК РФ (обман в сфере предпринимательстве ) не подобающими Конституции и поручил до 12 июня скорректировать ее. Но парламентарии не сумели отыскать компромиссный вариант с руководством, чтобы выполнить распоряжение КС. В конце концов статья 159.4 УК РФ потеряла силу.
Верховный суд дает пояснения относительно того, по какому уголовному закону следует квалифицировать деяние, подпадающее под показатели состава правонарушения, установленного статьей 159.4 УК РФ, совершенное до 12 июня 2015 года.
В связи с тем, что статья 159.4 УК РФ с 12 июня 2015 года потеряла силу, уголовная ответственность за обман в сфере предпринимательстве с указанной даты предусматривается статьей 159 УК РФ. Что касается деяний, подпадающих под показатели состава правонарушения, установленного статьей 159.4 УК РФ, совершенных до 12 июня 2015 года, то, потому, что эти деяния не декриминализированы и не в состоянии быть квалифицированы по статье 159 УК РФ, устанавливающей за них свыше строгое наказание, такие деяния, в соотношении со статьёй 9 УК РФ, следует квалифицировать по статье 159.4 УК РФ.
Помимо этого, ВС отвечает на вопрос, учитывается ли для умыслов статьи 264.1 УК РФ административное наказание, избранное лицу до 1 июля 2015 года за управление средством передвижения в состоянии опьянения либо за невыполнение абсолютно законного притязания полномочного официального лице о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Учитывается, в случае если на момент осуществления нового нарушения не истек период, установленный статьей 4.6 КоАП РФ, потому, что лицо, подвергнутое административному наказанию за указанное нарушение до 1 июля 2015 года, совершая аналогичное нарушение после 30 июня 2015 года, поймёт, что совершает таким образом уголовно наказуемое деяние, воспрещённое статьей 264.1 УК РФ.
Как раньше сообщалось, с 1 июля начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер будет нести наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения (сейчас кроме то

Thursday, August 13, 2015

Большие госзакупки станут неосуществимыми без публичного дискуссии


Уже с 1 января 2017 года осуществление всех больших государственных покупок будет вероятно лишь при условии их публичного дискуссии. Такую норму предлагает включить Министерства экономики Российской Федерации.
Проект распоряжения Руководства РФ «Об установлении случая осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных либо местных потребностей и его режима», созданный Министерства экономики Российской Федерации размещён на портале проектов нормативно правовых юридических актов 7 августа 2015 года.
Инициатива была создана с целью реальной реализации норм, установленных в статье 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» об осуществлении неукоснительного публичного дискуссии покупок с участием государственных и местных клиентов. Без оглядки на то, что в законе четко прописана такая потребность а также режим осуществления публичного дискуссии, но фактически эта норма элементарно не исполняется из-за отсутствия регламентирующих ее документов.
В случае если проект Министерства экономики будет принят, то для конкретной группы государственных закупок станет неукоснительным осуществление публичного дискуссии. Именно на основании такого дискуссии будут корректироваться замыслы покупок и вводится поправки в документацию о покупках. При получении отрицательной публичной реакции кое-какие покупки могут быть даже аннулированы.
Публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, и всеми иными юрлицами при осуществлении государственных закупок, отвечающим условиям об обязательности такого дискуссии. Например, по отношению к покупкам, в коих большая цена всего договора или цена договора, заключаемого с монопольным , превышает 1 млрд рублей. Дискуссии покупок будут проходить в разделении «Неукоснительное публичное обсуждение покупок» единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний, о осуществлении коих организаторы покупок будут информировать сверх того.
Учавствовать в дискуссии покупки сумеют каждые правовые лица вне зависимости от их организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала. Кроме того к дискуссии будут допущены все физлица, включая произведённых регистрацию в качестве ИП, государственные органы всех уровней и муниципальные органы власти.
Предполагается, что обсуждение будет проходить в два периода. На начальной стадии будет обсуждаться информация о покупке, включенная в замысел-график, а на втором – информация о покупке, включенная в оповещение об осуществлении покупки и вся документация. Всякий из периодов будет иметь свои правила и режим осуществления.
Внедрение таковой системы разрешит повысить прозрачность проводимых покупок и избежать коррупционной составляющей в них. Что разрешит возможность выигрывать тендеры новым поставщикам и подрядчикам, не замешанным существующих сейчас схемах и договоренностях. Помимо этого, будет заблаговременно видно, на что именно собираются потратить большие суммы бюджетных денежных средств государственные служащие на местах.
В случае если Правительство Россиийской Федерации одобрит проект распоряжения, то новая система начнет работать с 1 января 2017 года. На сегодняшний день проект проходит стадию общественного рассмотрения.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. На сегодняшний день ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство Россиийской Федерации разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (о

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново


Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.
Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.
Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть высвобождены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по постройке, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.
Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств Пбоюл либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.
Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.

Чиновница собрала 20 миллионов рублей взяток с аптек за лицензии – МВД

Врио начальника управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава МО задержана при получении млн. рублей взятки, сказала РИА Новости в четверг офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева.

Всего расследование подозревает чиновницу в получении свыше чем 20 миллионов рублей от больших сетевых ритейлеров фармацевтической отрасли.
«Работники работы экономической безопасности ГУМВД по городу Москве задержали ее с поличным сразу после получения свыше миллиона рублей… Финансовые средства она получила от представителей нескольких компаний за оформление разрешений на осуществление фармацевтической деятельности на территории МО », — сказала Алексеева.
Милицейскими распознана схема получения денежных средств за выдачу разрешений: страждущие передавали задержанной деньги со перечнем объектов, за которые вносится «уплата», а затем по email ей высылались фотографии и вспомогательный материал об предметах лицензирования.
Дама согласовывала выдачу разрешений, не выезжая на предмет и не устанавливая подлинности продемонстрированных фотодокументов.
Столичное управление СК РФ сказало о возбуждении против чиновницы дела о получении взяток. Одновременно с этим заведены дела и против взяткодателей.
«В отношении подозреваемой выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и подобающем поведении», — отмечается в релизе.


Читайте также полезный материал на тему жилищный вопрос. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Wednesday, August 12, 2015

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

Tuesday, August 11, 2015

ФСС проконтролирует, обоснованно ли сотрудники применяют свое имущество в должностных умыслах


Компенсации за применение личного имущества работника компании в должностных умыслах не подлежат обложению платежами на неукоснительное общественное страхование лишь при условии, что такое применение представляется экономически обоснованным. Так полагают в Фонде общественного страхования РФ.
Фонд общественного страхования разъяснил плательщикам, как облагаются платежами на неукоснительное соцстрахование суммы компенсаций сотрудникам за применение в должностных умыслах личных сотовых телефонов, транспорта и другого имущества.
Эксперты Фонда напомнили, что в статье 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» имеется указание, что от обложения платежами на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством освобождаются компенсации всех видов, установленные законодательно. В их число входят компенсационные оплаты, связанные с выполнением работниками компаний своих рабочих обязательств.
Фактически организации нередко выплачивают сотрудникам компенсации за применение в рабочих умыслах личного транспорта, сотовых телефонов и других гаджетов. Такие компенсации, если они оформлены приказом по компании, не подлежат обложению страховыми платежами. Но в ФСС уверены в том, что наряду с этим, применение личного имущество в должностных умыслах должно быть обосновано. К примеру, логично компенсировать применение транспорта тому работнику, работа которого имеет разъездной характер. Все это должно быть непременно выяснено в соглашении между компанией и таким сотрудником.
Особенное внимание Фонд рекомендует отдавать размеру выплаты таких затрат работников. Финансовые оплаты непременно должны отвечать экономически обоснованным расходам по такому имуществу. Помимо этого, они вправду должны быть связаны с практическим применением имущества для рабочего деятельности. Это указывает, что компенсировать личные экспедиции либо диалоги по сотовому телефону компания, конечно, может, но при таких обстоятельствах может подняться вопрос об обложении таких оплат страховыми платежами. Исходя из этого при принятии решения о избрании компенсаций компаниям следует смотреть на такие нюансы.

Saturday, August 8, 2015


Посмотрите дополнительно полезную статью в области лучшие юристы. Это возможно может быть весьма интересно.

Thursday, August 6, 2015

"Комитет против пыток" наказан на 300 тысяч рублей за нарушение закона об НКО

Мировой судья судейского участка №2 Нижегородского судейского района Нижнего Новгорода в четверг признал «Комитет против пыток» виноватым в нарушении режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, и наложил штраф на на 300 тысяч рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на публичную компанию.

Раньше сообщалось, что «Комитет против пыток», занесённый в реестр НКО - зарубежных агентов, во вторник отправил документы о своей ликвидации в управление Министерства Юстиции РФ по Нижегородской области. Участники конференции «Комитета против пыток» 1 августа единогласно решили о ликвидации компании.
Компания растолковывает, что «Комитет против пыток» в рамках Интернационального дня ООН в поддержку жертв пыток 26 июня в Нижнем Новгороде организовал пикет. На плакатах, баннерах и раздаваемых прохожим открытках с текстом прокурорской присяги не выяснилось сведений о том, что «что данный материал издан и (либо) распространен некоммерческой компанией, исполняющей функции зарубежного агента», в итоге был сделан протокол об нарушении административного законодательства (ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ).
Распоряжавшийся компанией Игорь Каляпин, который выступал в суде в качестве ликвидатора МРОО «Комитет против пыток», подчернул, что любое решение о административном штрафе будет тщетным, поскольку компания свернула свою деятельность и не имеет ни имущества, ни денежных средств, которые имели возможность бы быть потреблены для оплаты административного штрафа.
«Так, любое решения суда о наложении пени окажется априори неисполнимым», — произнёс Каляпин, слова которого приводятся в сообщении.

Таксистам дадут особые патенты


По задумке законодателей, русские таксисты сумеют приобретать особые патенты на право оказания услуг по таксомоторным транспортировкам. Это разрешит легализовать бизнес шофёрам-частникам.
С инициативой занести правки в Налоговый кодекс Российской Федерации и другие законы, нацеленные на патентование оказания выступил первый помощник главы комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Парламентарий убеждён, что это исключительный метод легализовать таксомоторные транспортировки без вреда как для самих таксистов, так и для русского бюджета.

Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Сейчас в руководстве РФ находится на рассмотрении предложение Министерства финансов о внедрении в Российской Федерации особенной патентной системы для самозанятых граждан. Предложение охватывает пару десятков видов деятельности, в число коих входят кроме того услуги такси. По инициативе должностных лиц, приобретение такого патента будет машинально переводить гражданина в статус Пбоюл . Включая в частности и ответственность за несвоевременную уплату патента.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться


Исходя из этого Вячеслав Лысаков думает, что это может отпугнуть частных таксистов и вынудить их так же, как и прежде работать в тени. В его варианте патента необходимо будет единовременно оплатить его цена и после работать, не задумываясь о вероятных оплошностях и санкциях со стороны ФНС. Увидим, что закон Министерства финансов уже продолжительное время находится в Кабмине, но так не попал пока на разбирательство Госдумы.
Свой закон парламентарий планирует направить на обсуждение Государственной думы осенью, а пока Общественная палата и Департамент транспорта Москвы планируют уладить деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси». Новые веяния, конечно-же, затронут и таксистов-частников, услугами коих больше всего и оперируют интерактивные таксомоторные сервисы по представлению услуг такси.

Материалы по тематике

Работу онлайн-агрегаторов такси хотят перевести на законодательный уровень

Работу онлайн-агрегаторов такси желают перевести на нормативный уровень


Отметим, что патентная система налогообложения для ИП начала функционировать в Российской Федерации в 2013 году, режим ее употребления регламентирует статья 346.43 НК РФ.




Изучите дополнительно интересную заметку в области закон. Это вероятно станет весьма полезно.

Wednesday, August 5, 2015

Ресторан либо магазин в праве отказать заказчику в уплате пластиковой картой Visa либо MasterCard


С 1 января 2015 года включена ответственность согласно административному законодательству за необеспечение отчуждателем возможности уплаты товаров либо услуг посредством национальных платежных инструментов. Федеральная служба защиты прав потребителей разъяснил, кого и как будут за это наказывать.

В письме Роспотребнадзора от 22.07.2015 «О пояснении закона» эксперты учреждения напомнили, что с 1 января 2015 года начали функционировать изменения в статье 14.8 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (статья 14.8), которые занёс закон от 5 мая 2014 года N 112-ФЗ "О введении изменений в закон «О национальной платежной системе" и отдельные законы РФ».
Этими правками была определена ответственность согласно административному законодательству за «невыполнение обязательства по обеспечению возможности уплаты товаров (работ, услуг) методом наличных расчетов либо с применением национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору покупателя».
ответственность согласно административному законодательству, установленная статьей 14.8 КоАП РФ взаимосвязана с притязаниями статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей». В пункте 1 которой закреплена обязательство отчуждателя гарантировать возможность приобретателю оплатить товары либо услуги методом применения национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт, и наличных расчетов по выбору покупателя.
Но такая ответственность наступает не в любых ситуациях, считает контрольная работа. Например, не будут наложены санкции и меры ответственности те отчуждатели товаров либо услуг, чья выручка либо балансовая цена активов за прошедший год оказалась меньше 60 млн рублей, согласно с распоряжением Руководства РФ от 9 февраля 2013 года N 101 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего предпринимательства».
Помимо этого, по значению статьи 30.1 закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» интернациональные платежные карты, подобные такие как Visa и MasterCard национальными платежными инструментами не представляются. Исходя из этого отчуждатели вправе отказывать в их приеме к уплате приобретателем без наступления ответственности согласно административному законодательству.




Прочтите также интересный материал по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно будет весьма полезно.