Wednesday, September 30, 2015

АСГМ по иску Роспотребнадзора может приостановить деятельность "Ашана"


Столичное управление Роспотребнадзора подало в АСГМ иск в отношении торговой сети "Ашан", требуя притянуть наибольшего ретейлера к ответственности за нарушение санитарных норм.
Из дела №А40-173718/2015 следует, что иск поступил 14 сентября и распределен судье Максиму Кузину. Подготовительные слушания избраны на 2 ноября. Федеральная служба защиты прав потребителей требует АСГМ притянуть "Ашан" к ответственности согласно административному законодательству по ч. 3 ст. 14.43 нормативно РФ на базе протокола об нарушении административного законодательства от 21 августа этого года.
Соответственно ч. 3 ст. 14.43 КоАП, речь заходит о повторном нарушении производителем либо отчуждателем притязаний технических регламентов по производству, постройке, хранению, транспортировке, продаже продукции, которое причинило вред жизни и здоровью граждан, среде обитания. В случае если АСГМ удовлетворит обращение учреждения, ретейлеру может угрожать или штраф до 1 миллионов рублей., или отмена деятельности учреждения до трех месяцев. В случае если нарушение разовое и устранимое, то скорее всего сеть отделается административным штрафом, прокомментировал "Ведомостям" сложившуюся практику партнер КА "Юков и партнеры" Марк Каретин. В большинстве случаев, суды не закрывают учреждения, а позволяют устранить нарушения и налагают штраф.
Раньше сеть "Ашан" по итогам ревизий Роспотребнадзора была наказана за нарушение санитарных норм в общем итоге свыше чем на 25 миллионов рублей. Однако обращение о завершении работы ретейлера не шла.

Friday, September 25, 2015

КС проконтролирует положения УПК, допускающие осуществление обысков у юристов


Конституционный Суд принял к рассмотрению дело о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный адвокатской коллегии, информирует "Коммерсантъ".
Подателями заявления выступили пять юристов: Александр Балян из Москвы, Максим Рожков из Томской области, Сергей Николаев, Владимир Парначев и Виктор Прохоров из Новосибирской области, и вдобавок 3 их доверителя – Марина Дзюба, Дмитрий Петров и Лада Юрченко, участники возбужденного в 2013 году дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере (детальнее смотрите о деле в "Право.Ru" тут). Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 УПК РФ, разрешающие судам санкционировать, а дознавателям проводить обыски в помещениях адвокатских структур "в целях отыскания, досмотра и изъятия" документов, содержащих адвокатскую тайну, потому, что это открывает возможность "недопустимых произвольных властных деяний", создает "непреодолимые препятствия" деятельности юристов и лишает значения сам "университет защитника".
В ходе обыска, разрешенного судьей Октябрьского райсуд Новосибирска Майей Руткевич, дознаватели изъяли досье по делам девяти юридических и 17 физических лиц; помимо этого, были досмотрены и все юристы, находившиеся в тот момент в офисе. Новосибирский облсуд решил, что в опротестовываемых нормах нет запрета на изъятие адвокатских досье; апелляция отметила, что "все перечисленные дознавателем в ходатайстве и судьей в распоряжении производства могут иметь значение для следствия дела, исходя из этого судья верно текла разрешение на их изъятие" (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Уже после обыска в адвокатской комиссии Петрову и Юрченко было выдвинуто обвинение в воровстве 2,7 миллионов рублей. Наряду с этим сам обыск официально производился в рамках другого дела – о краже и растрате – в отношении руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство местного маркетингового сектора" Анны Динельт, которую охранял один из подателей заявления, Александр Балян (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).



Изучите также интересный материал в области нормативное. Это вероятно будет небезынтересно.

Thursday, September 24, 2015

Haribo проиграла процесс по делу о мармеладных мишках


Германская организация Haribo проиграла судебное слушание с швейцарским изготовителем шоколада Lindt на эксклюзивное право выпуска сладостей в виде мишек. Об этом информирует Swissinfo.
Федеральный верховный суд Германии постановил, что шоколадные мишки Lindt не являются копией мармеладных мишек Haribo.
Судебное слушание между 2 изготовителями сладостей продолжается уже много лет. Haribo начала в 1960-х годах производство мармеладных мишек Gold Bear в упаковках, на коих изображен желтый медведь с красным бантом на шее. В 2011 году швейцарская организация начала выпускать шоколадки в виде мишек Lindt Teddy в золотой фольге и без того же с красной ленточкой.
Потом германский изготовитель обвинил соперника в нарушении прав на торговую марку. В 2012 году суд Кельна вынес решение в адрес Haribo, воспретив Lindt создавать мишек в золотой обертке. Суд пошёл к выводу, что сладкие мишки двух организаций через чур похожи, в связи с чем покупатель может их путать.
Но Lindt решила обжаловать данное распоряжение в Федеральном верховном суде Германии.



Просмотрите еще хорошую статью по вопросу ответы юристов. Это возможно станет интересно.

Monday, September 21, 2015

Раскрытие некоторых вопросов, связанных с учётом основных средств компании


Продемонстрируйте, что у вас имеется главное средство, складывающееся из обособленных частей. Ну, к примеру, АРМ (автоматизированное рабочее место), складывающееся из компьютера и комбайна («3 в одном» - принтер, копир и сканер). Либо трансформатор на фундаменте. Либо инженерные сети в здании. Либо лифтовое оборудование. Как видите, похожий случай уникальностью не является… В случае если у вас такое главное средство имеется, то в учёте может появиться потребность принимать в расчет его по частям.
Так, во всяком случае, написано в абзаце 2 пункта 6 разделения I ПБУ 6/01 «Учёт основных средств» - «В случае присутствия у одного предмета нескольких частей, периоды нужного применения коих значительно отличаются, всякая такая часть учитывается как независимый инвентарный предмет».
Обратите всеобщее пристальное внимание, мы не видим в данном пункте слов-сигналов – «могут» либо «есть в праве» - применяемых для акцентирования внимания на данные из нормативно правовых актов моментов, которую нужно непременно раскрыть в учётной политике. Это так, но имеется иное серьёзное слово – «существенность». Это указывает, что не каждые предметы основных средств необходимо «раздраконивать» на составные части, а лишь те, у коих периоды нужного применения будут различаться от периода нужного применения основного предмета, при этом не просто так, а «существенно».
О определении существенности было сказано уже неоднократно, и не два. Равно как да и то, что на вопрос о том, информация о каких учётных предметах и операциях для компании значительна, а какая нет, может решить лишь одна компания. Лишь она в праве установить (и отметить в учётной политике), в каком случае она будет должна новости раздельный учёт обособленных частей одного основного средства, а в каком – нет. Всё будет зависеть от того, что будет считаться «значительным».
Какие вероятны варианты? К примеру, такие:
  • Критерий существенности в виде процента либо коэффициента. Любого. Какого захочется. В пределах толкового, очевидно (запрещено же, например, признать «несущественной» отличие между периодами нужного применения более 50%);
  • Обстоятельство принадлежности всего предмета и его составных частей к различным амортизационным группам (в случае выбора в качестве инструмента определения периодов нужного применения «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). Тут всё предельно просто – даже и растолковывать нечего. Напомним, что под раздельный учёт при выборе данного критерия попадут, например, лифтовое оборудование и инженерные сети в многоэтажном здании. К примеру, соответственно «Классификации», простые и специализированные грузовые и пассажирские лифты относятся к третьей амортизационной группе (период нужн

Суд стребовал с отчима 100 000 рублей. в адрес получившего взбучку пасынка


В Тюменской области суд постановил удовлетворить исковое заявление прокурорской службы в адрес 7-летнего малыша, избитого гражданским супругом своей матери в процессе перепалки между взрослыми, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ишимский муниципальный суд в интересах малыша с иском о компенсации морального ущерба обратилась прокурорская служба. Соответственно обращению, в апреле этого года 20-летний окрестный обитатель Вадим Кутузов, будучи пьяным, устроил дома скандал, в процессе которого избил 7-летнего сына своей сожительницы.
В отношении него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). 13 июля распоряжением общемирового судьи судейского участка № 2 Ишимского судейского района в связи с амнистией в честь 70-летия Победы парень был высвобожден от наказания.
Суд, рассмотрев дело, стребовал с Кутузова в адрес малыша 100 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба. Помимо этого, как было подчеркнуто в заявлении, на сегодняшний день мальчик живёт со своим папой.

Руководство предлагает включить ответственность согласно административному законодательству для перевозчиков


Минтранс предлагает включить ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение правил безопасности грузовых и пассажироперевозок. Пени в этой сфере затронут непорядочных перевозчиков и могут отразиться рублем на пассажирах.
Рабочая группа Руководства по законопроектной деятельности одобрила предложенный Минтрансом РФ проект изменений КоАП РФ, нацеленный на ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил безопасности пассажирских и грузовых транспортировок. Злободневность этого проекта закона довольно большая – подчас новостные ленты разных источников за один день могут содержать данные о 3-4 авариях, связанных с пассажирским транспортом и потерпевшими от таких ДТП.
Этот закон предполагает ввод ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение Правил обеспечения безопасности транспортировок пассажиров и грузов обладателями автомобильного транспорта, и вдобавок за несоблюдение параметров оценки квалификации и физического состояния шофёров. Для этого авторы инициативы желают дополнить статью 12.31.1 КоАП и сделать ответственность за нарушение данной статьи свыше твёрдой исходя из количества нарушений одним и тем же перевозчиком.
Сейчас, согласно с законом «О безопасности дорожного движения» перевозчики должны соблюдать правила обеспечения безопасности транспортировок, но никакой ответственности за их нарушение не предусмотрено – ни штрафов по законодательству об административынх правонарушениях для физических либо юрлиц, ни отзыва разрешения. Получается, что имеется закон, который устанавливает, что все должны соблюдать правила, имеется сами правила, но наряду с этим в случае, когда что-то совершается - все, что остается, это сурово погрозить в сторону перевозчика. Поэтому для ликвидации этой нормативной дыры Минтранс и предлагает определить важную ответственность для тех, кто каждый день возит людей и грузы по русским небезопасным дорогам.
Отношение к данному закону - двояко со стороны любого участника рынка. Со стороны перевозчиков, которые основной своей массе являются небольшими и средними бизнесменами – это ввод очередных пеней, но одновременно и метод уменьшить число соперников. Со стороны пассажиров вырастает цена проезда (за счет все того же потенциального уменьшения числа перевозчиков), и это не хорошо. Но наряду с этим возрастает уровень их, пассажиров безопасности - а это уже хорошо. Наконец, со стороны контролирующих органов увеличивается уровень их работы и ответственности, но наряду с этим, за счет пеней, вырастают бюджетные доходы.
Ликвидировать эту двоякость вероятно за счет государственного субсидирования небольшого и среднего бизнеса в обл

Friday, September 18, 2015

Московский суд рассмотрит иск на 16 млн рублей. к Навальному по делу "Кировлеса"


В Никулинский райсуд Москвы поступил иск учреждения "Кировлес" о компенсировании ему 16-миллионного вреда участниками дела, по которому два года назад, например, был приговорен Алексей Навальный. Об этом оппозиционер сам сообщил в своем блоге.
Как следует из исковых притязаний, Вячеслав Опалев, выполнявший обязательства генерального директора "Кировлеса", растратил лесопродукцию учреждения на сумму свыше 16 миллионов рублей. Например, "Вятская лесистая организация", которую возглавлял иной участник дела, Петр Офицеров, по договоренности с Опалевым закупала лес по заниженной цене и перепродавала по выгодной цене. Навальный, по мнению следователей, выступал в качестве соучастника обоих начальников.
Оппозиционер выделил в своем блоге, что у него нет денежных средств на удовлетворение этого иска, потому, что он тратит их на оплату иска гражданско правового характера в уголовном деле по делу "Ив Роше". "Меня просто, как говорят, "жаба придушит" собрать 16 млн и отправить их не на нужную деятельность, а на необязательную оплату преступникам", – написал Навальный. Наряду с этим, он утвержает, что он не меньше переживает за Офицерова, выступающего вместе с Опалевым соответчиком по иску. "Что сейчас делать Пете с его малышами (уже шестью!), совсем неясно. Картина, как из его дома (он в Троицке живет) выносят телевизор, велосипеды и "добавочные наборы" верхней одежды, совсем уж напоминает кадры кино про немецких мучителей", – написал Навальный.
Совещание по разбирательству иска, как следует из фотоматериалов дела, выпущенных оппозиционером, избрано на 23 октября.
Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский райсуд Кирова признал Навального и бизнесмена Петра Офицерова виноватыми в воровстве имущества у "Кировлеса" в срок, когда первый был советником начальника облгосадминистрации, а иной – распоряжался ООО "Вятская лесистая организация". Навальный был осуждён к пяти годам колонии общего режима, Офицеров – к четырем. В октябре Кировский облсуд поменял настоящее наказание на условный период и штраф в сумме 500 000 рублей. всякому.

Thursday, September 17, 2015

ГД разрешила возбуждать административные дела на месте пожара


Государственной дума приняла сейчас во втором рассмотрении правительственные правки в КоАП РФ, которыми начальники противопожарной службы, участвующие в тушении, наделяются правом составлять протоколы об нарушениях административного законодательства, сообщается в материалах ГД.
На сегодняшний день право составлять протоколы об нарушениях административного законодательства имеют лишь чиновники органов, реализующих федеральный пожарный надзор. Наряду с этим решение о возбуждении административного дела принимается ими через неизвестное время после ликвидации пожара, в итоге чего обстановка на месте возгорания может уже измениться.
Вместе с тем начальники пожарно-спасательных подразделений, как подчеркивается в документе, прямо участвуют в тушении пожаров и осуществлении аварийно-спасательных работ. Поэтому законом предлагается разрешить им при обнаружении оснований, которые показывают на присутствие нарушения административного законодательства, находящегося в причинно-следственной связи с происхождением возгорания, самим возбуждать административные дела.
С текстом проекта закона № 719981-6 "О введении изменения в статью 28.3 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

Wednesday, September 16, 2015

Дания вычленила Украине $10 млн на реформирование системы правосудия


Власти Дании решили вычленить Украине $10 млн на реформирование системы правосудия. Об этом информирует Правительственный портал Украины.
Согласно данным веб-издания, данные средства будут нацелены на антикоррупционную политику, реформу уголовной юстиции и защиту прав человека.
Министр юстиции Украины Павел Петренко в процессе встречи с главой МИД Дании Кристианом Йенсеном договорились о выделении $10 млн на реализацию программы "Новое управление и защита прав человека".
"Законодательный орган обязан принять очень важный пакет законов, касающийся как свободного режима пересечения границы с евросоюзом, так и продвижения Украины в сфере борьбы со взятками", – сообщил Петренко. Со слов министра, на Украине будут сделаны университет спецконфисации, который разрешит возможность вернуть средства, похищенные прошлыми должностными лицами, и вдобавок орган, который будет реализовать розыск и управление активами, полученными коррупционным методом.
Йенсен, со своей стороны, отметил, что именно Минюст является ключевым органом в осуществлении реформ на Украине. Согласно точки зрения главы датского МИД, "ни одну реформу нельзя применять, не поборов взяточничество".


Читайте кроме того хорошую заметку в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет полезно.

Monday, September 14, 2015

Предлагается выдавать выпускникам автошкол учебные водительские удостоверения периодом на два года

Предлагается пересмотреть действующую систему обучения шофёров. С таковой инициативой выступили специалисты в процессе международного круглого стола на тематику "Развитие системы образования для только начинающих шофёров в Российской Федерации как мероприятие по увеличению безопасности на дорогах", организованного 11 сентября в пресс-центре МИА "Российская Федерация сейчас". Об этом сообщается на сайте Государственной автоинспекции.

На мероприятии обсуждались мероприятия по развитию программ образования для только начинающих шофёров, которые могут оказать значительное воздействие на увеличение безопасности на дорогах. Например, специалисты внесли предложение:
  • изменить регламент выдачи водительских удостоверений, включив двухступенчатую систему лицензирования: сперва – выдавать учебные водительские удостоверения периодом на два года, а после истечения этого периода – обменивать их на постоянные при условии, что шофер на протяжении двух лет не попадал в ДТП. Будут ли учитываться аварии, случившиеся не по виновности только начинающего шофёра, пока не уточняется;
  • начислять баллы за всякое нарушение только начинающим шофёрам, имеющим учебное водительское удостоверение. Предполагается, что в случае если через два года сумма баллов будет критичной, шофер должен будет пробежать курс добавочного обучения вождению;
  • включить переходную аттестацию только начинающих шофёров через два-три года после получения ими водительского удостоверения.
Потребность реализации указанных мер авторы идей связывают с громадным числом ДТП, совершенных с участием только начинающих шофёров. Так, согласно данным Государственной автоинспекции, на долю молодых шофёров у нас приходится приблизительно 17% аварий (в районе 29,6 тыс. ДТП), в коих в 2014 году умерло 3,3 тыс. и ранено 41,3 тыс. шофёров. "Не обращая внимания на то, что показатели статистики по числу ДТП с участием молодых шофёров в Российской Федерации в течении последних двух лет снижаются, обстановка все еще остается трудной", – выделили участники совещания. Наряду с этим в 2014 году водительские удостоверения группы "B" получили свыше 1,7 млн граждан.
В числе основных причин, по которым только начинающие шофёры попадают в ДТП, вычленены:
  • несоблюдение очередности проезда (5 510 ДТП);
  • несоответствие скорости определённым дорожным условиям (4 180 ДТП);
  • выезд на полосу встречного движения (2 789 ДТП);
  • несоблюдение расстояния (2 816 ДТП).
По результатам совещания сделана резолюция, подразумевающая предложения экспертного сообщества по мерам, нацеленным на многостороннее изменение подхода к обучению шофёров. Она содержит ряд мер, которые могут дисциплинировать шофёров и усовершенствовать уровень качества их приготовления. Документ будет направлен для

Saturday, September 12, 2015

Курс валют на 12 – 14 сентября


Американский доллар снизился в цене на 48 копеек, а евро подорожал на 12 копеек .
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 12 - 14 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 68,0093;
  • Евро - 76,8165;
  • Бивалютная корзина - 71,9725.
Вместе с тем на 00:00 11 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,05, реализовывали - за 71,80 рубля, за один ЕВРО предлагали 73,25 рубля, реализовывали - за 80,25.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Thursday, September 10, 2015

Платежи нужно начислять и на компенсацию по задержке заработной платы


Официальная позиция Министерства труда, отражённая в очередном разъяснительном письме, остается непоколебимой: на суммы компенсаций, выплачиваемых в связи с задержкой оплаты заработной платы, должны начисляться страховые платежи. Судьи с таким подходом не согласны.
Минтруда напомнило , что на финансовую компенсацию, выплачиваемую сотруднику в связи с нарушением установленного периода оплаты зарплаты , нужно начислять страховые платежи. Одна компенсация считается по статье 236 ТК РФ, и не может быть ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных в период сумм за ежедневно задержки. Наряду с этим начисление, как акцентируют должностные лица, идет со следующего дня после установленного периода оплаты по день практического расчета включительно, акцентируют должностные лица.
Авторы письма кроме того детализируют: соответственно действующей редакции закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ на все оплаты и поощрения, начисляемые в адрес физических лиц, в частности, в рамках рабочих взаимоотношений, нужно начислять страховые платежи. Список сумм, с коих они не взимаются, прописаны раздельно. В него входят:
  • государственные пособия;
  • все виды компенсационных оплат, реализуемых представительными органами самоуправления;
  • единовременная материальная помощь (к примеру, в связи с рождением/усыновлением малыша);
  • доходы участников общин коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока от реализации товаров народного промысла;
  • командировочные и льготы по проезду;
  • поощрения по контрактам гражданско-юридического характера, в частности согласно соглашению авторского заказа, контракту об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному контракту;
  • суммы, выплачиваемые сотрудникам на компенсирование расходов по оплате процентов по займам (займам) на приобретение и (либо) строительство жилья ;
  • плата за обучение по основным и добавочным опытным программам образования сотрудников;
  • кое-какие другие суммы.
Другими словами в законе отсутствует норма, дающая не облагать страховыми платежами финансовую компенсацию, выплачиваемую сотруднику в связи с нарушением установленного периода оплаты зарплаты , заявляют в учреждении.
Аналогичную позицию раньше высказывали и представители Минздрава, но с нею категорически не согласны судьи. Так, в Распоряжении Президиума ВАС от 10.12.13 № 11031/13 отмечено, что компенсацию за задержку заработной платы следует пересматривать как защиту рабочих прав граждан. Она не связана с исполнением сотрудниками их прямых рабочих обязательств, а потому не должна рассматриваться как поощрение, постановили судьи.
Но для инспектор


Прочтите кроме того нужную заметку на тему юристы россии. Это вероятно может быть весьма полезно.

Tuesday, September 8, 2015

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны государственныхы служащих и контролирующих органов.

Sunday, September 6, 2015

Слияние двух наибольших авиационных компаний страны будет стоить 1 рубль


"Аэрофлот" выкупает солидную часть акций, и таким образом - практически поглощает организацию "Трансаэро", своего главного соперника в области пассажирских авиаперевозок. В Кабмине обещают, что на пассажирах и стоимостях билетов это не отразится, а вот трудных организаций с долгами на рынке станет меньше.
Наибольшая русский компания «Аэрофлот» купит 75% и одну акцию «Трансаэро» - своего главного соперника на сфере авиатранспортировок. Сделка уже одобрена на уровне руководства, и сейчас остается ожидать лишь разрешения ФАС. В прессе же сейчас пишут, что на окончание всех периодов «слияния» пригодится не менее года.
По официальным данным, цена сделки по приобретению акций «Трансаэро» сделает 1 рубль. Но новому обладателю (а «Аэрофлот» принадлежит стране) вместе с акциями достанется еще и часть задолженности по кредиту организации, которая на конец июня достигала 61,038 млрд рублей.
В Министерстве экономразвития уверяют, что свыше верного решения, чем купить «Трансаэро», не было. Это окажет помощь погасить задолженность организации перед заимодавцами, гарантировать все обязанности перед пассажирами, и уравновешивать позиции Российской Федерации на межгосударственном сфере авиатранспортировок. В учреждении не сомневаются: реструктуризация неэффективных авиационных компаний, даже их уход с рынка «не повлечет больших общественных следствий».
Официальная позиция подтверждается и рассуждениями генерального директора консалтинговой организации «Инфомост» Бориса Рыбака. Он утвержает, что после кризиса 2008 года многие компании пересмотрели свои бизнес-модели в сторону большего консерватизма.
Рыбак Борис
генеральный директор консалтинговой организации «Инфомост»
Одновременно с этим Рыбак сомневается, что у «Аэрофлота» имеется личные средства чтобы расплатиться по долгам «Трансаэро». Исходя из этого, наиболее вероятно, сейчас подключится государство и окажет помощь реструктуризировать задолженность либо отыщет в памяти о механизме ОФЗ, благодаря которому в авиастроительную сферу уже отправили практически 100 миллиардов рублей.
Учитывая свыше ранние обращения председателя совета директоров «Аэрофлота» Виталия Савельева о готовности приобрести организации, которые окажут помощь увеличить пассажиропоток и сеть маршрутов, новость о приобретении соперника выглядит в полной мере ожидаемо. Но, к примеру, оппозиционер и бывший член правления авиаперевозчиков Алексей Навальный считает, что «Трансаэро» - не та организация, которую бы желало приобрести управление «Аэрофлота».
Навальный Алексей Анатольевич
Российский политический и публичный деятель, адвокат
Похожие обвинения в Министерства экономики отрицают. Учреждение напоминает, что «практически на всех маршрутах присутствует свыше трех авиаперевозчиков, и монополизации авиаперевозок не должно быть». А вот глава ФАС Игорь Артемьев свыше реалистичен в оценках.
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы
Что же касается прямо заказчиков «Трансаэро», то «Аэрофлот» исполнит полностью все обязанности перед ними. По распоряжению 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, все пассажиры «Трансаэро», которые уже купили либо приобретают билеты, будут довезены в пункты избрания.
Петербургский юридический портал будет "следить за ситуацией " обстановки на сфере авиатранспортировок после слияния двух наибольших организаций, и информировать об этом своих читателей.

Saturday, September 5, 2015

Правительство Россиийской Федерации приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении властей и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист прохождение практики. Это вероятно станет небезынтересно.

Friday, September 4, 2015

Рынок аренды недвижимой собственности переведут на рубли


Должностные лица снова заявляют о потребности отказаться от привязки к валюте. Для начала они внесли предложение отказаться от привязки к доллару при расчете ставок аренды недвижимой собственности. Бизнесмены такую инициативу восприняли двусмысленно, не смотря на то, что кое-какие считают, что такое решение упростит ведение бизнеса.
В Министерстве индустрии и торговли РФ предлагают воспретить бизнесменам привязывать ставки аренды объектов недвижимости к зарубежной валюте. Должностные лица уверены в том, что рассчитывать плату за пользование недвижимой собственностью нужно только в русских рублях а также приготовили подобающие правки в Гражданский кодекс Российской Федерации. Вдобавок, распространить их предполагается на всю "нежилую" недвижимую собственность – и торговую, и складскую, и офисную.
Как растолковал заместитель министра учреждения Виктора Евтухова, на текущий момент все риски от колебаний курса валют переложены на арендаторов, а обладатели недвижимой собственности, заключая договора об аренде в валюте, никоим образом не страдают от изменяющихся внешних моментов. В случае если же инициативу Минпромторга подхватят коллеги из иных учреждений, в общем руководство и законодательный орган, все стороны окажутся в одинаковых условиях, и новости коммерческую активность станет несложнее, сохраняет надежду государственный служащий. Правда, пока этот вопрос учреждение лишь обговаривает с сотрудниками, исходя из этого до принятия решения еще далеко.
Однако, в бизнес-кругах эту идею уже деятельно обговаривают. Так, глава государства Русского совета торговых центров Булат Шакиров убеждён, что пересмотр правил игры может очень плохо отразиться и на арендаторах, и на арендодателей.
Шакиров Булат
глава государства Русского совета торговых центров

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для государственныхы служащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, должностные лица обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого должностные лица планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием должностные лица и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

Смотрите кроме того хорошую статью на тему жилищный юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Правительство Россиийской Федерации приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении государственных органов и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.

Thursday, September 3, 2015

Суд в Краснодаре отложил слушания дела активистки о призывах к сепаратизму

Октябрьский райсуд Краснодара отложил на 15 сентября слушания дела в отношении Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, сказал РАПСИ юрист Андрей Сабинин.

"Сейчас суд не сумел приступить к рассмотрению дела, в силу того, что переменился прокурорский работник. Новому необходимо время на изучение документов ", - разъяснил защитник.
Как следует из обвинительного заключения, Полюдова 4 апреля прошлого года, находясь в публичном месте – напротив здания власти Новороссийска, действуя "из неприязни к действующему в РФ политическому режиму", имея умысел на осуществление публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, осуществила одиночный пикет. В этот же день Полюдова, будучи произведённым регистрацию пользователем интернет сайта "VK", разместила на своей персональной странице фотографию, "на которой изображена она, держащая в руках плакат, в котором имеется высказывание побудительного характера, то есть призыв к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации".  Помимо этого,  на своей странице в общественной сети Полюдова расположила тексты, которые расследование расценило как призывы к осуществлению экстремистской деятельности и к осуществлению деяний, нацеленных на нарушение территориальной целостности РФ.
Дело в отношении Полюдовой было возбуждено в августе прошлого года после попытки осуществить "Марш за федерализацию Кубани" в Краснодаре. В сентябре гражданская активистка была заключена в тюрьму, а в последних числах Февраля 2015 года выпущена из СИЗО под подписку о невыезде.
Полюдова обвиняется в публичных призывах к осуществлению деяний, нацеленных на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (части 1 и 2 статьи 280 УК РФ). Как сказал РАПСИ юрист Сабинин, виновности его подзащитная отрицает  полностью.

Wednesday, September 2, 2015

Исполнитель осуществил свое право являться утром по долгу в 400 рублей.


В Петербурге начальник организации-должника расплатился с малым задолженностью перед налоговой службой через несколько недель ежедневных подъемов в шесть утра из-за визитов к нему домой судебного исполнителя, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по северной столице.
В Пушкинский райотдел УФССП по Санкт-Петербургу поступил исполнительный документ о взимании с локальной организации задолженности в 400 рублей. в адрес Федеральной налоговой службы. Руководитель компании на приеме у исполнителя разъяснил, что произведённая регистрацию им в 2006 году компания свернула свою деятельность. Но изымать ее из Единого госреестра юрлиц предприниматель не стал, наряду с этим остановил предоставлять ежегодную отчетность в ФНС. Бизнесмен настаивал на законности своих деяний, потому, что, согласно его точке зрения, в этой ситуации с него как с физического лица не имеют права требовать долг.
Исполнитель-исполнитель узнал, что правовой адрес организации-должника в один момент является адресом проживания бизнесмена. Помимо этого, как выяснилось, сам работник УФССП жил по соседству. Потому, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, было подчеркнуто в заявлении, аккуратные деяния могут производиться с шести утра, исполнитель каждый день начал наносить визиты должнику сейчас.
Через несколько недель столь ранних посещений предприниматель погасил задолженность, наряду с этим уплатив и нужный исполнительный сбор в 10 000 рублей. Сейчас он, как выделили в УФССП, приступил к операции ликвидации компании.


Tuesday, September 1, 2015

Обвиняемый в получении взятки сенатор Цыбко познакомился с уголовным делом

Русский сенатор Константин Цыбко,  обвиненяемый в получении взятки, окончил изучение документов дела, сказал во  вторник РАПСИ юрист Александр Карабанов.

"Сейчас член Совета Федерации Федерального собрания  РФ Цыбко Константин  окончил изучение документов   дела.  В процессе исследования  подтверждений мы пошли к выводу о присутствии в деле неопровержимых подтверждений полной невиновности  Цыбко и непричастности его к производимым расследование условиям", - произнёс Карабанов.
Цыбко в июне было предоставлено окончательное обвинение в получении взятки. По мнению следователей, с ноября 2011 года по февраль 2012 года Цыбко получил от окрестного обитателя в районе 18 миллионов рублей за помощь в избрании его на пост главы власти Озерского городского округа Челябинской области.
Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у бизнесмена Олега Лакницкого не менее 10 миллионов рублей за покровительство предпринимательстве . Сенатора потом лишили неприкосновенности.
Сам Цыбко настаивает на том, что обвинения в отношении него связаны с политической борьбой в Челябинской области.

Осудят наркодельцов, убивших из-за BMW 530 директора завода Coca-Cola, обманом выманив на встречу


В Петербурге пред судебными органами предстанут двое наркодельцов, заманивших в смертельную ловушку начальника завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева из-за его BMW 5-й серии, которую они желали после этого перепродать, информирует пресс-служба прокурорской службы северной столицы.
29-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и раньше судимый за убиение 47-летний Вячеслав Финогенов обвиняются по п. "з" ч. 2 ст. 105 (убиение, сопряженное с разбоем), п. "б, в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный в очень большом размере с причинением тяжёлого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина документа), ч. 1 ст. 222 (противоправное приобретение, передача, хранение, транспортировка оружия), ч. 1 ст. 228 (противоправное приобретение, хранение, транспортировка, без цели сбыта наркотических средств в большом размере) УК РФ.
Ранее было сказано что, 28 ноября прошлого года Чхитаури и Финогенов избрали "под обманным предлогом" встречу руководителю петербургского завода американского конгломерата Coca-Cola 37-летнему Дмитрию Сошневу в гараже на территории локального отделения публичного общероссийского общества автолюбителей "Купчино". Там Финогенов стрельнул в него из обреза охотничьего ружья. После этого соучастники овладели принадлежащими убитому не менее 160 000 рублей., ключами и документами на его транспорт BMW 530 ценой свыше 1,2 миллионов рублей. с целью его последующей продажи.
Белый BMW Сошнева дознаватели нашли на стоянке около торгового центра "Нева" на Дунайском проспекте. Транспорт был закрыт, в салоне явных следов борьбы не нашли. Бизнесмен один воспитывал сына и дочь.
Подельники были задержаны 3 декабря работниками отдела по борьбе с правонарушениями против личности ОМВД Российской Федерации по Пушкинскому району. Им выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму.
Как указывает пресс-служба СКР, рамках дела осуществлено режима 15 экспертиз: судебно-медицинские, криминалистические, судебно-психиатрические и другие.
Сейчас дело направлено в питерское- муниципальный суд для разбирательства по сути.