Thursday, May 26, 2016

Объединения страховщиков приобрели новые правила и цели работы

Глава государства утвердил правки в области страхового дела. Они касаются деятельности объединений страховщиков, и вдобавок размера страховой оплаты участникам экипажа воздушных судов.

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал пару законов, касающихся деятельности страховых организаций и положения застрахованных лиц.
В законе № 146-ФЗ уточняется, что с момента его начала применения субъекты страхового дела и страховые агенты сумеют объединяться в некоммерческие ассоциации. Участие в таких компаниях является необязательным, в случае если другое не предусмотрено законом. Одновременно с этим страхователи, застрахованные лица и выгодоприобретатели получили право открывать обособленные ассоциации и некоммерческие компании. Для сотрудничества в альянсы страховщиков не запрещаеться включать представителей публичных компаний граждан. Наряду с этим годовая бухгалтерская отчетность объединений страховых агентов подлежит обязательному аудиту, а после получения оценки – публикации в интернете по общим правилам.
Кроме этого уточняются такие определения, как опытное объединение страховщиков и объединение страховщиков, общество взаимного страхования. В один момент прописаны обновленные правила их создания и цели.
В новом законе кроме того детализированы условия обеспечения денежной устойчивости и платежной способности страховщика, установленные статьей 25 закон об компании страхового дела. Например, прописано, что при уплате уставного фонда будут внесены финансовые средства не ниже минимального размера (сейчас 60 млн рублей для страховщика, реализующего только медицинское страхование, 120 млн рублей – для прочих). Наряду с этим будут соблюдены условия и режим соинвестирования собственных средств, устанавливаемые органом страхового контроля.
Еще одна правка – технического характера – предполагает, что вместо определения учредительные документы страховые компании должны будут потребить определение устав. Это изменение согласовано с потребностью привести нормативно правовую базу в соотношение с вступившими 1 сентября 2014 года нормами главы 4 части первой ГК РФ РФ.
Иной документ, связанный со страхованием, вносит правки в статью 132 Воздушного кодекса РФ. По новому закону, страховые оплаты участникам экипажа воздушного судна в случае причинения вреда их здоровью либо жизни будут повышены со 100 тысяч рублей до 1 млн. рублей.
При разработке документа его авторы напоминали о потребности единого подхода к определению размеров страховых оплат при компенсировании вреда, причинённого жизни потерпевших при эксплуатации воздушного судна. На сегодняшний день члены экипажа в случае травмы либо смерти получают от транспортировщика значительно меньше, чем пассажиры. Для последних предусмотрена страховая оплаты в сумме 2 миллионов рублей на всякого пострадавшего.
С учетом статей действующих нормативно правовых актов о страховании от несчастных случаев на производстве члены экипажей воздушных судов будут приравнены к другим пострадавшим в авариях. Общая сумма страховки для них составит кроме того 2 млн. рублей. На приведение условий контрактов страхования пилотов и стюардесс заинтересованным лицам представлено 60 суток с момента начала применения нового закона.


Читайте также нужный материал по вопросу ликвидация в тк. Это вероятно будет весьма полезно.

Wednesday, May 25, 2016


Основное

Представители судейского сообщества обсудили повестку декабрьского Общероссийского съезда судей, информируют "Ведомости". В подготовительной версии распоряжения съезда упоминается задача "модернизации системы правосудия в части упорядочения разноуровневости федеральных Сою и ФАС , построения единой системы по иерархии и характеру реализуемых полномочий". Никаких возможностей у идеи объединения арбитража и СОЮ нет, утверждает глава Совета судей Дмитрий Краснов. Дискуссия носит "характер", определённые предложения не поступали, уверяет судья Верховного суда РФ Александр Червоткин. В Кремле такую идею серьезно не обговаривают, говорят источники, не смотря на то, что полная интегрирование арбитража в систему – давнее желание управления ВС. Такое объединение разрешило бы повысить управляемость арбитражными судами и осуществить масштабные кадровые чистки, разъясняет анонимный спикер из ВС. В проекте распоряжения кроме того произнесено о потребности нормативного фиксирования гарантий субсидирования системы правосудия и об ужесточении ответственности СМИ за её дискредитацию. Еще судьи желают, чтобы законодатель уточнил определение "спор интересов", расширительное толкование которого мешает избраниям на пост. Наконец, требуется закрепить "административный иммунитет судов, изымающий возможность наложения санкций и мер ответственности начальников судов разными органами". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Совет судей разъяснил, что дискуссия об объединении СОЮ и арбитражей "носит отвлеченный характер")
Пленум Верховного суда РФ занёс изменения в режим оспаривания следственных деяний в судах, пишет "Коммерсантъ" ("На прокуроров возможно меньше сетовать"). как указано в проекте подобающего распоряжения, от оспаривания избавлены решения и деяния/бездействие тех чиновников, чьи полномочия не связаны с осуществлением уголовного следствия в внесудебном производстве по делу. Запрещено будет оспорить деяния прокурора, который реализует контроль за следствием, либо начальника следственного органа, чей работник занимается подобающим делом. Кроме того под запрет попадают деяния прокуроров, поддерживающих обвинение в судах в процессе процессов, и начальников СИЗО, в коих содержатся участники уголовных дел. Суды будут отказывать в принятии претензий на деяния/бездействие прокуроров по отношению к уголовным делам, приговоры суда по которым уже вступили в абсолютно законную силу, и деяния/бездействие дознавателей либо дознавателей, которые относятся к компетенции суда, пересматривающего дело по сути. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ВС: заключение в тюрьму должно быть исключительной мерой, а не нормой")

Суды

Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело на 250 томов о противоправной банковской деятельности в отношении бывших начальников и работников Золостбанка, пишет "Коммерсантъ" ("Дело об обналичивании выяснилось домашним"). В нём фигурируют тринадцать человек, в частности четверо родственников - братьев и сестер Крюковых, которые являлись топ-менеджерами кредитного учреждения. Будучи заказчиком Мастер-банка, представители Золостбанка приобретали у него наличность, переводили на счета подставных компаний по нелегальным электронным поручениям и обращали в кэш за вознаграждение в сумме 3-7% от суммы платежей. Всего, по мнению следователей, им удалось обналичить свыше 30 млрд рублей. и получить на этом практически 200 миллионов рублей. Лишь Крюковы виновности в инкриминируемом деянии не признают. А в скором будущем на одобрение обвинения в Генеральную прокуратуру будет передано и главное дело на топ-менеджеров Мастер-банка, включая его бывшего вице-президента Евгения Рогачева.
Северо-Кавказский окружной военный суд осудил к 6 годам тюрьмы студента-врача Мавлуда Керимова за вовлечение лиц в террористическую деятельность и попытку участия в противоправном вооруженном формировании, пишет "Коммерсантъ" ("Вместо "Исламского страны" студент попал в колонию").
Белый дом занёс в государственную думу созданные МЧС правки в техрегламент о притязаниях пожарной безопасности, пишет "Коммерсантъ" ("Небольшой бизнес пожарным неинтересен"). Предлагается сделать необязательным декларирование небольшим и средним бизнесом своих пожарных рисков; к тому же, те предметы, на которые будет составлена декларация, не подпадут под плановые пожарные ревизии МЧС. Такую декларацию сумеют подать собственники одно- либо двухэтажных зданий общей площадью до 1500 кв. м, а в декларацию должны будут включаться сведения о системе противопожарной защиты. Ответственность за пожарную безопасность декларант поделит с пожарным аудитором. Специалисты говорят, что система декларирования не пользуется спросом, а число пожарных ревизий вряд ли значительно сократится: с уменьшением числа плановых подрастёт количество внеплановых. В один момент МЧС готовит закон, устанавливающий ответственность по уголовному законодательству за нарушения правил противопожарной безопасности, знают в "Опоре России".
"Ведомости" говорят ("Реализовать ненадобное"), что Министерства экономики готовит проект правительственного распоряжения о лишении госкомпаний с непрофильными активами господдержки и госгарантий. Определять, какие активы не являются специализированными, государственной компании будут по методике, которую сейчас кроме того разрабатывают в Минэкономразвития. Помимо этого, министерство опубликует критерии, по которым возможно будет установить, как действенна продажа активов в отдельно взятой государственной компании. Пока что эта продажа идет медлительно: на рынке нет спроса, предметы имеют невысокую ликвидность либо большой износ. Министерство изучило 51 государсвенную компанию и отыскало у них 4 670 непрофильных активов; пока что менее половины утвердило и свыше чем на четверть исполнило программу по освобождению от них. Специалисты дают предупреждение, что такие деяния при нехорошем рынке не должны быть самоцелью.
"Ведомости" пишут ("Авторам готовят контракт"), что коммисия Государственной думы по развитию законодательства в сфере защиты творческой деятельности осталась недовольна законом Медиа-Коммуникационного альянса (МКС), куда входят наибольшие российские операторы связи и медиакомпании, о реформировании существующей системы коллективного управления правами. В группу входят госслужащие, представители музыкальной и киноиндустрии, авторских обществ. Альянс желает аннулировать бездоговорное управление авторскими и соседними правами, монополией на которое владеют 3 аккредитованные страной компании - Российское авторское общество, Российский альянс владельцев и Общероссийская компания интеллектуальной собственности. Вместо предлагается сделать единый государственный реестр авторских произведений, а общества допустить лишь до тех авторов, с которыми у них заключены подобающие контракты. Группа решила, что проект необходимо поделить на две части: одну посвятить реформе коллективного управления, другую – реестру. Наряду с этим Минкомсвязи и Минкультуры работают над соперничающими проектами законов, указывает газета.
В государственную думу в скором будущем может быть введён созданный в Совете федерации закон, который устанавливает ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения иных средств передвижения, информирует "Русский газета" ("Остановка по притязанию"). Санкция - штраф в 5 000 рублей и лишение прав на период до 1 года. Так авторы рассчитывают решить проблему дорожных разборок, которые устраивают недовольные шофёры. А статью о хулиганстве из УК РФ предлагается дополнить пунктом о наказании за грубое недопустимое нарушение порядка, "совершенное участником дорожного движения, сопряженное с нарушением правил остановки либо остановки средства передвижения на проезжей части".
"Известия" пишут, что Ассоциация организаций торговли в розницу отправила в Федеральная служба защиты прав потребителей предложения по прерыванию оборота фальсифицированной пищевой продукции. Служба готовит проект закона о введении изменений в обособленные законы в части установления ответственности за изготавливание и оборот контрафакта. Торговые сети желают возложить ответственность за некачественные и фальсифицированные товары на изготовителей, потому, что отчуждатель не в состоянии поменять состав продукта, получив его от поставщика в потребительской упаковке. Часть фальсификата в обособленных товарных группах, согласно статистике, превышает 30%.
ЦБ уточнил режим расчета банками большой ставки по депозитам граждан, пишет "Коммерсантъ" ("Процент отправился на понижение"). Сейчас кредитные учреждения иногда занижают полную цена некоторых своих вкладов, что разрешает не платить повышенные платежи в фонд страхования для чрезмерно рискующих игроков. Изменения должны перегородить имеющиеся лазейки. Финансисты растолковывают: в то время как вклад по высокой ставке раскрывается с нулевым остатком в одном месяце, а пополняется в другом, ставка по нему не попадает в расчет большой ставки, потому, что сперва на вкладе не было остатка, а позже он оказался вне рамок отчетного срока. Сейчас же ставка участвует в расчете в любом случае, вне зависимости от размера остатка. Будет тут же учитываться и максимальная ставка по депозитам с вырастающей ставкой, не смотря на то, что она и появляется не в срок открытия вклада.
Глава комитета государственной думы по культуре Станислав Говорухин внес предложение изменить режим страхового обеспечения творческих сотрудников, информирует "Коммерсантъ" ("Свободным специальностям додают сборов"). Сейчас авторы уплачивают в ПФР и ФСС платежи с платов по аналогичной схеме, что и платежи с простой заработной платы. Но они получают еще и роялти, которые им перечисляют компании коллективного управления правами (ОКУП), и с этих денежных средств никаких перечислений не идет. В комитете уверены в том, что это неверно, не смотря на то, что убедительных оснований для взимания платежей с ОКУП пока не нашли. Однако, правки будут написаны - и коснутся они "необязательного вступления "свободных" творческих сотрудников в правоотношения по обязательному пенсионному и общественному страхованию".
Общественная палата РФ приготовила предложения по увеличению результативности работы службы занятости, информируют "Известия". Общественники привлекать к административной и ответственности по уголовному законодательству работодателей за непредставление информации о вакансиях, потому, что это "недопустимо" в срок финансового кризиса. Штрафы, стребованные с непорядочных работодателей, необходимо направлять на индексацию пособий по безработице, считают в ОП. Минтруда идею не поддерживает.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Силовики проводят спецконференцию в Суровом"), что в столице Чечни на интернациональной встрече, посвященной вопросам безопасности, собрались представители 75 государств – это секретари Совбезов, министры и ассистенты глав стран, начальники разведслужб. Страны НАТО были продемонстрированы Германией, Венгрией, Словакией и Черногорией - по большей части на уровне первых секретарей посольств и отставных силовиков. Основными тематиками форума стали борьба с терроризмом, и вдобавок неприятности миграции и информационной безопасности. Глава ФСБ Николай Патрушев объявил, что интернет "активно применяется оргпреступностью, оказывается местом вербовки террористов и пропаганды экстремистских идей", и вдобавок "все более часто используются в процессе дестабилизации стран для вмешательства в их же внутренние дела и подрыва национального суверенитета". Он утвержает, что появляющиеся вызовы требуют "общих действенных подходов". Ъ знает, что РФ рассчитывает к 2017 году всецело согласовать с США правила игры в киберпространстве, чтобы В конце концов продавить в Генассамблее ООН принятие подобающей резолюции.
Праймериз "Единой России" проиграли в районе 50 действующих парламентариев Государственной думы, информирует РБК («Парламентарии на выход»). Из статусных фигур это член президиума генсовета партии и член штаба ОНФ Валерий Трапезников и глава комитета государственной думы по межгосударственным делам Алексей Пушков. Проигравшие парламентарии остаются партийным активом, им будет предложена помощь в будущем трудоустройстве, утверждают в ЕР. С учетом тех, кто не принимал участие в праймериз и имеет не сильный рейтинг в регионе, фракция единороссов в следующем созыве может обновиться на две трети, считает издание.
"Ведомости" пишут ("Частичное собрание "Платона"), что скандальная система сбора платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения "Платон" с момента запуска в ноябре 2015 года принесла в федеральный дорожный фонд свыше 8 млрд рублей. Водители-дальнобойщики должны платить по 1,53 рубля за всякий километр. В системе произведено регистрацию 248 000 грузоперевозчиков и транспортных организаций и 719 000 средств передвижения, сообщил оператор "Платона" - "РТ-инвест автотранспортные системы" (РТИТС). Получается, что обладатель одного транспорта платил по среднему уровню по 1 800 рубля в месяц, как словно бы тот проезжал по дорогам федерального значения всего 1 200 км, подмечает газета, но специалисты говорят, что дальнобойщик проезжает по среднему уровню 500 - 1 000 км каждый день, а в месяц - 10 000 - 14 000 км. В РТИТС это растолковывают тем, что интенсивно по дорогам федерального значения ездят лишь 20% произведённых регистрацию грузовиков. У "Платона" развернута еще не вся инфраструктура - рамок, отмечающих проезд, по всей Российской Федерации пока всего 20, и те находятся в Столичной и Калужской областях, говорят на рынке: шофёры ведут себя непорядочно. За 2016 год "Платон" обязан собрать 20 млрд рублей., больше половины этой суммы удалится оператору.
Столичная инспекция ФНС №13 разослала обладателям иностранных счетов письма с притязанием отчитаться о движении средств по ним и "настойчиво попросила" удостоверенные нотариусом выписки из заграничных банков и перевод всех удостоверяющих документов на зарубежном языке, пишет РБК ("Об зарубежных счетах доложить"). В пресс-службе ФНС объявили, что не давали инспекциям указаний о рассылке таких извещений. Специалист говорит, что в самом обстоятельстве отправки извещения нет ничего нового, но закон о валютном регулировании не обязывает предоставлять вместе с отчётностью каких-то обоснования. Отчётность обязан состоять всего из двух страниц с данными подателя заявления и информацией по счету; лишь изучив его, сотрудники налоговой администрации могут затребовать добавочные обоснования. В письмах же эти бумаги продемонстрированы как неукоснительные.
РБК говорит ("На свободу по обмену"), что украинский президент Петр Порошенко сообщил о своей готовности завизировать помилование осужденным в Киеве за ведение агрессивной войны, терроризм и контрабанду оружия гражданам России Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Украинский суд посчитал, что граждане РФ, задержанные минувшей весной на юго-востоке страны, являются кадровыми офицерами; сами они это отрицают. Операция помилования ускорит их передачу Российской Федерации, считает защита. Что касается Надежды Савченко и других украинцев, которые получили приговоры суда от российских судов, то их выдача на родину обязана состояться на базе конвенции по передаче осужденных лиц от 1983 года, но процесс забуксовал: юристы Савченко упрекают Минюст в инертности.

Sunday, May 22, 2016

Запущен интернет сайт национальной гвардии

Начал работу сайт Федслужбы армий национальной гвардии РФ (http://rosgvard.ru/). Он содержит общие сведения о таких армиях, сведения о управлении службы, нормативно правовые акты, которыми она руководится в своей деятельности, и т. д.

На портале расположены кроме того контактные данные учреждения (разделение "Для граждан"). Так, данные по вопросам записи на персональный прием к управлению армиями национальной гвардии и о ходе разбирательства письменных заявлений возможно уточнить по телефону:+7 (495) 361-85-79. А письменные заявления служба требует направлять по адресу: 111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д.9а.
Обособленный разделение на интернет сайте адресован тем, кто хочет служить в армиях национальной гвардии по договору. Подчёркивается, что для этого необходимо обратиться к начальнику воинской части, в которой податель заявления желал бы нести военную службу. Присутствие свободных воинских должностей возможно уточнить в штабах местных командований ВВ МВД Российской Федерации, контакты коих расположены на сайте ВВ МВД Российской Федерации.
Добавим, что по вопросам протекания военной службы и службы в органах Федслужбы армий национальной гвардии РФ открыта горячая линия, номер которой кроме того расположен на интернет сайте. Получить необходимые данные возможно круглосуточно по телефону:+7 (495) 361-80-05.
Напомним, национальная гвардия была сделана в первых числах Апреля за счет преобразования ВВ МВД Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157). Новая структура исполняет функции обеспечения порядка и публичной безопасности, участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом, реализует контроль в сфере личной охранной деятельности и оборота оружия, занимается вневедомственной защитой и т. д. Помимо этого, служба получила право издавать нормативно правовые акты.

Прочтите еще полезный материал по теме машиноместо это. Это вероятно станет весьма интересно.

Tuesday, May 17, 2016

Руководство Москвы изменило правила пользования столичным метрополитеном и монорельсовой автотранспортной системой (распоряжение Московской мэрии от 19 апреля 2016 г. № 187-ПП). По итогам осуществление любых зрелищных мероприятиях в указанных местах стало противоправным. особо отмечается, что речь заходит в частности и о мероприятиях с применением музыкальных инструментов.

Соответственно новому порядку под воздействие запрета не попадут лишь те мероприятия, которые будут организованы в режиме, конкретном ГУП "Столичный метрополитен".
Помимо этого, распоряжением уточняются правила применения средств звукоусиления (рупоров, магнитофонов и т. п.) в метро и на монорельсе. Подчёркивается, что их использование вероятно в случаях, установленных ГУП "Столичный метрополитен". В то время как раньше запрет на использование таких средств в этих местах был прописан свыше категорично, без исключений. Оперировать разрешалось только слуховыми аппаратами, и это право граждан сохранено (п. 2.11.15 распоряжения Московской мэрии от 16 сентября 2008 г. № 844-ПП, п. 2.11.15 распоряжения Московской мэрии от 21 октября 2008 г. № 974-ПП).

Friday, May 6, 2016

Участник покушения на короля Хуана Карлоса осуждён в Испании к 92 годам

Национальный суд Испании осудил к 92 годам тюремного заключения одного из бывших участников террористической группировки ЭТА Энеко Гогеаскоэчеа (Eneko Gogeaskoetxea) за покушение на убиение короля Хуана Карлоса в 1997 году, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство EFE.

Покушение террористы планировали осуществить на протяжении открытия музея Гуггенхейма в Бильбао. Боевики запрятали бомбы в вазоны для цветов у входа в здание, и планировали кинуть их, когда президент будет входить в музей. Террористический акт был сорван незадолго до благодаря деяниям милиции. Один из работников погиб в перестрелке с преступниками. Суд кроме того постановил уплатить вдове погибшего 500 тысяч евро.
Энеко Гогеаскоэчеа укрылся после неудавшегося покушения и был задержан в Англии в 2011 году.
Раньше за это же правонарушение был приговорен Кепа Арронатеги (Kepa Arronategi).
На суде Гогеаскоэчеа отказался признать свою вину, объявив, что сейчас не являлся членом ЭТА. Дававший свидетельства на судейском совещании Арронатеги кроме того объявил, что Гогеаскоэчеа в операции не принял участие, а целью террористического акта был музей, а не Хуан Карлос.
Баскская террористическая группировка ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке означает «Отчизна и свобода») была основана 31 июля 1959 года. Ее жертвами за всю историю существования стали в районе 860 человек. В 2011 году компания ЭТА заявила «бессрочное и общее перемирие». В ответ на это руководство Испании потребовало ее полной ликвидации.
В сентябре 2015 года после официального ареста во Франции 4 участников ЭТА, в частности двух лидеров политического крыла компании Давида Пла (David Pla) и Ираче Сорсобаля (Iratxe Sorzabal), глава МВД Испании Хорхе Фернандес Диас сказал, что экстремисткая организация всецело обезглавлена и де-факто остановила существование.

Просмотрите еще нужный материал по теме классы юристов. Это возможно станет небезынтересно.
В канун 71-й годовщины Великой Победы на разбирательство Государственной думы направлен на рассмотрение проект законодательного акта, согласно с которым может быть включена добавочная мера общественной поддержки калек войны, – обеспечение их автомобильным транспортом за счет средств бюджета страны. Предполагается, что для этого указанным гражданам будет выдаваться именной сертификат на сумму 700 тыс. рублей. С таковой нормативной инициативой1 выступил народный депутат Олег Смолин.

Калекам войны, согласно точки зрения депутата, должны кроме того компенсироваться затраты на бензин, ремонт, и на техобслуживание транспорта и приобретение запчастей. В будущем, в случае если указанный закон будет одобрен, режим и размеры таковой компенсации будут определяться кабмином.
Установлен кроме того режим деяний , если у инвалида войны, получившего автомашину, имеются противопоказания к вождению. Соответственно документу в аналогичной ситуации гражданин сумеет передать управление транспортом иному лицу, живущему с ним в одном посёлке .
Отметим, что к калекам войны относятся калеки ВОВ и калеки боевых действий (ст. 4 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"; потом – закон о ветеранах). В частности калеками войны будут считаться военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава ОВД, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов УИС- , ставшие калеками благодаря повреждения, контузии либо увечья, полученных при выполнении должностных обязанностей (п. 3 ст. 14 закона о ветеранах). Так, в случае если инициатива приобретёт поддержку законодателя, все они сумеют претендовать на получение транспорта за счет страны.
Олег Смолин думает, что предлагаемую им меру соцподдержки калек войны стоит реализовать сообща с реализацией политики по поддержке нашего автопрома. Другими словами, посредством сертификата возможно будет купить лишь транспорт российского производства в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственные программы "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности" (утв. распоряжением Руководства РФ от 15 апреля 2014 г. № 328). Согласно расчетам народного избранника, для разового обеспечения всех калек войны средствами передвижения потребуется 21 млрд рублей.
Напомним, что соответственно закону машинами будут обеспечиваться и ветераны войны. Но в конкретно каком режиме будет выполняться их общественная поддержка (к примеру, будут ли им кроме того выдаваться сертификаты), – документом не уточняется.
Закон, принятый на базе указанного проекта закона, может вступить ввиду 1 января 2017 года.

Wednesday, May 4, 2016

ВС РФ согласился с пересмотром дела о "даче Сердюкова" на Кубани

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе определение своей кассационной инстанции, которая послала на новое разбирательство дело по иску Росимущества об истребовании из противоправного обладания ООО «Ситиинжиниринг» земельного надела на берегу Азовского моря, в Темрюкском районе Краснодарского края, так называемой «дачи Сердюкова».

Как следует из выпущенного определения ВС РФ, верховная судейский инстанция отклонила контрольную претензию Росимущества, требовавшего аннулировать определение кассационной инстанции ВС РФ и оставить в силе судебные акты трех нижестоящих инстанций.
Росимущество в марте 2012 года подало в арбитраж Краснодарского края иск к «Ситинжинирингу» об истребовании из его обладания участка площадью свыше 3 гектаров. В сентябре 2014 года суд иск удовлетворил, позднее решение оставили в силе апелляционный и окружной кассационный арбитражи. Суды определили, что спорный участок был в федеральной собственности, на нем до 2008 года был санаторий ФНС Российской Федерации, после этого земля и находящиеся на ней постройки передавались федеральным структурам. В 2010 году бывший глава министерства обороны Анатолий Сердюков передал участок в аренду ФГУП «Окружной материальный склад (ОМС) МО ВВС и ПВО». В том же году ФГУП «ОМС» было приватизировано методом преобразования в ОАО «ОМС». В 2011 году организация реализовала участок за 77 миллионов рублей ООО «Ситиинжиниринг».
Суды пошли к выводу, что Сердюков не имел права распоряжаться участком, потому, что эта земля не была закреплена на праве бессрочного пользования за учреждением Минобороны. Суды трех инстанций признали приватизацию и последующую сделку продажа- ничтожными и изъяли землю из противоправного обладания «Ситинжиниринга». Но кассационная инстанция ВС РФ аннулировала акты трех инстанций и отправила дело на новое разбирательство в краснодарский арбитраж. Согласно точки зрения комиссии судей ВС РФ, суды не дали оценку аргументам ответчика о том, что на спорном участке им были выстроены предметы недвижимости, в частности основной корпус, гостевой дом, эллинг. «Иск об истребовании земельного надела из чужого противоправного обладания может быть предоставлен хозяином такого участка в один момент или с иском о сносе самовольной постройки, или с иском о признании собственности на постройку», — подчеркнула комиссия в своем определении.
В определении ВС РФ кроме того подчёркивается, что «хозяин здания, сооружения либо другой недвижимости, находящейся на земельном наделе, принадлежащем другому лицу, в праве пользования представленным таким лицом под эту недвижимость земельным наделом». Разбирательство иска в суде инстанции первого уровня избрано на 11 мая.
Согласно данным СМИ, на спорном участке был выстроен элитный поселок, где бесплатно отдыхали, как утверждают прокуратура и милиция, экс-глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее родные. Согласно точки зрения дознавателей, так экс-чиновница Минобороны нанесла многомиллионный вред стране.

Посмотрите кроме того нужную заметку в области ооо юрист. Это возможно станет познавательно.