Thursday, October 27, 2016

Период возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте может быть сокращен

Министр финаннсов Российской Федерации начал приготовление законопроекта1 , в котором предусматривается расширение оснований для употребления права на освобождение от оплаты налогов и употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров без представления банковских гарантий. И вдобавок упрощение действующего подхода для представления плательщикам налогов права на освобождение от оплаты налогов и употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Изменения законодательства инициированы поручением Руководства РФ от 13 октября 2016 г. № АД-П13-6100.

Отметим, что Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по результатам встречи с представителями деловых кругов Оренбургской области, состоявшейся 3 октября 2016 года, образовал список поручений руководству, одно из коих касалось периодов операции возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте.

На встрече бизнесмены Оренбургской области поведали о проблеме возврата налога на добавленную стоимость у экспортеров – ожидать приходится долго, к тому же и инспекции федеральной налоговой службы проводят внеплановые ревизии для обоснования законности употребления нулевой ставки.

Напомним, что сейчас для возврата оплаченного НДС после отгрузки товаров на экспорт нужно засвидетельствовать обстоятельство экспорта посредством конкретного набора документов (п. 1 ст. 165 НК РФ). Наряду с этим, период для сбора таких документов законодательно установлен – 180 календарных суток с даты отметки таможенных служб (п. 9-10 ст. 165 НК РФ). "Предположим, вы продаёте товар в Казахстан, и на протяжении 180 суток возмещение налога на добавленную стоимость не выполняется, потому, что речь заходит о том, что казахский партнер обязан заплатить НДС в Казахстане, затем данные получить обязана русский налоговая служба. И за этот срок 180 суток никакие ревизии, никакие добавочные обременения, естественно, на наших бизнесменов не в состоянии возлагаться", – разъяснил Глава МинФина РФ Антон Силуанов.

"Мы исходим из того, что 6 месяцев достаточно, чтобы осуществить все эти операции. Но до истечения этого периода никаких добавочных ревизий, внеплановых тем свыше, производиться не должно", – засвидетельствовал Владимир Владимирович Путин.

Помимо этого, бизнесмены просили Главы Российской Федерации сократить период ревизии документов для возврата налога на добавленную стоимость. ", если уже все документы в присутствии (п. 4 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг). Мы их получили курьерской почтой из Казахстана и можем сами подать их в собственную инспекцию федеральной налоговой службы?", – уточнил оренбургский экспортер металлопродукции.

Антон Силуанов растолковал, что все зависит от готовности представителей налоговых и органов таможенной службы проконтролировать эти документы и засвидетельствовать, что экспорт состоялся.

Представители предпринимательства сказали, что по любому обстоятельству возврата налога на добавленную стоимость налорги проводят камеральную ревизию (ст. 88 НК РФ), и в случае если у налогового инспектора стоит период 180 суток, то он ровно на 180-й день начинает ревизию и ни днем ранее.

На это глава МинФина ответил, что подобающая работа в Минфине и ФНС Российской Федерации уже ведется: "Мы с налоговой обговариваем этот вопрос. Имеется разные категории случаев, когда это совершается ранее: или банковскую гарантию необходимо представлять, или это те плательщики налогов, которые являются большими, платят большой количество средств в бюджет. Исходя из этого идем в направлении уменьшения периодов возмещения налога на добавленную стоимость, но понемногу. Тут тоже, на наш взор, необходимо не переборщить".


Просмотрите также полезную статью в области скачать юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Sunday, October 16, 2016

Цена имущества (активов) столичного АКБ "Век" не превышает 2,1 миллиарда рублей при степени обязанностей в 4,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.

Временная власть по управлению банком определила, что бывшим управлением и собственниками АКБ "Век" в канун отзыва лицензии и присутствия неприятностей с платежеспособностью осуществлены сделки передачи активов аффилированным с банком лицам, имеющие показатели вывода активов и преимущественного удовлетворения притязаний обособленных заимодавцев, общей стоимостью свыше 1,3 миллиарда рублей.
В один момент временной властью определена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам общей стоимостью свыше 4 миллиардов рублей.
арб суд Москвы 22 августа решил о признании АКБ "Век" несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная компания "Агентство по страхованию вкладов".
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка "Век", направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

Monday, October 10, 2016

С 8 октября начнут функционировать новые формы персонифицированного учета по пенсионному страхованию

ПФР обновил формы документов личного (персонифицированного) учета и инструкции по их заполнению (распоряжение Правления ПФР от 1 июня 2016 г. № 473п "О формах документов личного (персонифицированного) учета в системе неукоснительного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению").

Например, уточнена форма страхового свидетельства неукоснительного пенсионного страхования (форма АДИ-7). В "Анкете застрахованного лица" (форма АДВ-1) включено неукоснительное заполнение графы "Подданство" в отношении граждан Российской Федерации. Помимо этого, в связи с отменой неукоснительного присутствия печати у хозяйственных обществ исключена обязанность заверения документов для ведения личного (персонифицированного) учета печатью компании.

ПФР кроме того признал, что бланк документа "Страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования" (АДИ-7) является защищенной типографической продукцией уровня "В".

Список обновленных ПФР документов персонифицированного учета (всего – 34):
  1. "Анкета застрахованного лица (АДВ-1)".
  2. "Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (АДИ-1)".
  3. "Страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования (АДИ-7)".
  4. "Обращение об обмене страхового свидетельства (АДВ-2)".
  5. "Обращение о выдаче дубликата страхового свидетельства (АДВ-3)".
  6. "Листок изменений (АДВ-9)".
  7. "Запрос об конкретизации сведений (АДИ-2)".
  8. "Опись документов, передаваемых работодателем в ПФР (АДВ-6)".
  9. "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-1)".
  10. "Препроводительная ведомость (АДИ-5)".
  11. "Личные сведения о рабочем стаже, доходе (поощрении), доходе и начисленных страховых платежах застрахованного лица (СЗВ-1)".
  12. "Личные сведения о рабочем стаже, доходе (поощрении), доходе и начисленных страховых платежах застрахованного лица (СЗВ-3)".
  13. "Личные сведения о страховом стаже и начисленных страховых платежах на неукоснительное пенсионное страхование застрахованного лица (СЗВ-4-1)".
  14. "Личные сведения о страховом стаже и начисленных страховых платежах на неукоснительное пенсионное страхование застрахованного лица, (списочная форма) (СЗВ-4-2)".
  15. "Сведения о рабочем стаже застрахованного лица за срок до регистрации в системе неукоснительного пенсионного страхования (СЗВ-К)" и другие.
Кроме перечисленных выше форм, ПФР утвердил в качестве документов персонифицированного учета кроме того следующие формы (всего – 10):
  1. Форма обращения застрахованного лица о выборе соинвестиционного портфеля (управляющей организации).
  2. Форма обращения застрахованного лица о переходе из ПФР в НПФ, реализующий деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
  3. Форма обращения застрахованного лица о досрочном переходе из ПФР в НПФ, реализующий деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
Добавим, что приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 23 сентября 2016 г. (регистрирующий № 43797). Он начнёт применяться 8 октября 2016 года – через 10 суток после официального опубликования (дата официального опубликования – 27 сентября 2016 года).

Прочтите еще нужную информацию на тему юрист регистрация. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, October 4, 2016

Суд сохранил силу приговор суда православному поэту Боголюбову

Московский городской суд сохранил силу приговор суда поэту Николаю Боголюбову, признанному виноватым в возбуждении неприязни и призывах к осуществлению экстремистской деятельности, сказали во вторник РАПСИ в суде.

Так, приговор суда Замоскворецкого суда Москвы, соответственно которому Боголюбову избран год исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход страны и штраф в сумме 200 тысяч рублей, признан абсолютно законным и начал применяться .
В начале судебного совещания стороной защиты были сообщены 3 отвода: судьи, прокурора и секретаря. Суд отклонил всякий из сообщённых отводов.
Потом юристы сообщили ходатайство о опросе свидетелей стороны защиты, которые пошли во вторник в суд для дачи свидетельств.
"Священник как свидетель может течь богословскую оценку, которая не была дана прежде по данному делу", - разъяснил адвокат Владимир Кувшинов. Суд сообщённое ходатайство отклонил.
Защитники Боголюбова и сам поэт настаивали на отмене раньше вынесенного приговора суда и требовали суд вынести оправдательный приговор суда.
"Дело, состряпанное против поэта, носит четко выраженный антиконституционный, экстремистский, антироссийский, антихристианский, сатанинский характер", - произнёс один из юристов осуждённого.
Боголюбов признан виноватым в осуществлении правонарушений, установленных статьями 282 (возбуждение неприязни или вражды) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.
"Я отправила краткую претензию, потому, что приговор суда не создан ещё. Требую аннулировать обвинительный вердикт и вынести оправдательный. Выводы Замоскворецкого суда противоправны", - произнесла раньше юрист Оксана Михалкина.
Как следует из дела, Боголюбов в неустановленное расследованием время и в неустановленном расследованием месте, имея умысел на возбуждение неприязни, вражды, и вдобавок на унижение преимущества группы лиц по показателям национальности и отношения к религии, написал четыре книги называющиеся "Заря близка!", "Русский Пламя", "Пламя Русской судьбы" и "Генерал Петръ Красновъ - воин святой Руси".
"В будущем, в продолжение своего противозаконного умысла, нацеленного на возбуждение неприязни, вражды, и вдобавок на унижение преимущества группы лиц по показателю национальности и отношения к религии, Боголюбов в феврале 2011 года публично, пребывав на поэтическом вечере, в зале, осуществил указанные книги действующему в рамках проводимого оперативно-процедуры по розыску "Проверочная покупка" оперуполномоченному", - следует из обвинительного заключения.

Посмотрите еще нужную информацию на тему бесплатный юрист. Это может быть станет интересно.

Saturday, October 1, 2016

Уплата согласно соглашению, гарантированному банковской гарантией, может производиться лишь по окончании гарантийного периода

ВС РФ рассмотрел кассацию, связанную с выполнением условия об уплате работ по договору общестроительного подряда (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 25 августа 2016 г. № 301-ЭС16-4469). Суть дела заключалась в следующем.

Между сторонами спора был заключен контракт общестроительного подряда, согласно с которым подрядчик в обеспечение принятых на себя обязанностей должен был представить клиенту безотзывную банковскую гарантию на конкретное время – срок гарантийного периода. Одно из условий договора было в том, что в случае если подрядчик не представит такую гарантию, то клиент вправе приостановить расчеты согласно соглашению вне зависимости от наступления периодов платежей, и это не будет считаться задержкой либо нарушением его обязанностей.
Условия сложились так: подрядчик не представил банковскую гарантию и пошёл к судье с иском о взимании задолженности, ссылаясь на отсутствие уплаты работ. Наряду с этим гарантийный период даже на момент разбирательства дела ВС РФ не истек. Но одновременно с этим указывается, что в деле отсутствовали подтверждения уплаты работ клиентом.
Суды первой и апелляционной инстанций поддержали притязания подрядчика и стребовали в его пользу сумму долга и пеней. Согласно их точке зрения, указанное контрактное условие о режиме расчетов не в состоянии считаться согласованным, потому, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению период обязан определяться методом указания на событие, которое неизбежно наступит (ст. 190 ГК Российской Федерации).
ВС РФ посчитал эту ссылку на закон ошибочной, поскольку, согласно его точке зрения, в случае если период выполнения обязанности клиентом определяется указанием на деяния подрядчика по представлению банковской гарантии, то предполагается, что такие деяния должны быть произведены подрядчиком в период, установленный контрактом, а при его отсутствии – в толковый период. При таких условиях, согласно точки зрения Суда, неясность отсутствует.
Помимо этого, ВС РФ отметил, что условие о банковской гарантии не является обременительным для сторон и не преступает баланс их интересов. Наряду с этим подчёркивается, что подрядчик не возражал против включения такого условия в контракт, но В конце концов, согласно точки зрения Суда, преступил экономический интерес клиента, не представив банковскую гарантию.
В определении особо отмечается, что суды прошлых инстанций необоснованно не применили основной принцип свободы договора к правоотношениям подрядчика и клиента, вдобавок ни один из них не являлся экономически не сильный в указанных отношениях. ВС РФ заключил, что при таких условиях у судов не имелось оснований признавать общество должником, просрочившим выполнение, и требовать с него сумму основного долга.
Но что весьма интересно, в конечном счете отношения сторон в связи с принятым определением никак остались прежними, к тому же, ВС РФ не аннулировал судебные вердикты прошлых инстанций. Это согласовано в тем, что подрядчик и клиент опять осуществили принцип свободы договора и после разбирательства дела судами заключили к своему контракту добавочное соглашение. Им они исключили положение о том, что клиент вправе приостановить расчеты согласно соглашению, в случае если подрядчик не представил банковскую гарантию. Другими словами данный вопрос прекратил быть объектом их спора. А с выводами судов прошлых инстанций, касающихся расчетов согласно соглашению, клиент и подрядчик дали согласие.
Стороны сказали, что обратились в ВС РФ лишь чтобы он оценил юридические выводы судов прошлых инстанций с целью исключения вероятных разногласий в грядущем. Согласно точки зрения участников процесса, спорные выводы судов о толковании и употреблении норм права могут воздействовать на итоги разрешения других дел с их участием.

Просмотрите еще нужный материал на тему нормативную. Это может быть полезно.