Friday, December 30, 2016

10-летние периоды исковой давности начнут исчисляться не раньше 1 сентября 2013 года

Обнародован подобающий закон (закон от 28 декабря 2016 г. № 499-ФЗ "О введении изменения в статью 3 закона "О введении изменений в подразделы 4 и 5 разделения I части первой и статью 1153 части третьей ГК РФ РФ"). Данное правило начнёт применяться 9 января 2017 года.

Имеется в виду, в первую очередь, общий период исковой давности, который не в состоянии быть больше 10 лет с момента нарушения права, для защиты которого этот период установлен (п. 2 ст. 196 ГК ). Во-вторых, речь заходит о 10-летнем периоде исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, в случае если требования предъявлены заявителем о употреблении следствий недействительности недействительной сделки и о признании таковой сделки недействующей (п. 1 ст. 181 ГК Российской Федерации).
В поименованных случаях периоды исковой давности начнут исчисляться не раньше 1 сентября 2013 года. Это указывает, что лица, которым до дня начала применения нового закона, другими словами до 9 января 2017 года суд отказал в признании требований предъявленных в иске в связи с истечением десятилетних периодов исковой давности, вправе оспорить судебные акты. Данная норма касается как гражданского процесса, так и арбитражного.
Отметим, что закон о режиме исчисления 10-летних периодов исковой давности Российское правительство внесло в государственную думу в июле этого года. Создатель инициативы отметил, что принятие таких правок в действующее законодательство нацелено на реализацию позиции КС РФ, согласно с которой положения ГК Российской Федерации о периоде исковой давности не должны иметь обратной силы. Разъясним, Суд раньше признал недопустимыми случаи, когда периоды исковой давности истекли по притязаниям, которые существовали до начала применения переходных положений закона, устанавливающих лимитирование в 10 лет.

Почитайте еще полезную информацию в сфере ВС отметил на самостоятельность арбитражного .... Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Saturday, December 17, 2016

Государственная дума одобрила инициативу о праве регионов включать плату за въезд в город

Сейчас Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, определяющий особенности компании дорожного движения. Согласно с одним из его положений, на местном и местном уровне могут вводиться временные ограничения движения транспорта, в частности методом взимания платы за движение по дорогам.

Но по сути таких правок были озвучены замечания. Согласно точки зрения Комитета Государственной думы по транспорту и выстраиванию, указанные положения проекта закона требуют доработки. В числе иного предлагалось использовать данную норму лишь в больших городах.
Напомним, еще на стадии так именуемого "нулевого чтения" данного проекта законодательного акта, которое состоялось в последних числах Июня этого года, ОП РФ выступила против наделения регионов и муниципалитетов правом на лимитирование проезда по принадлежащим им дорогам. Согласно точки зрения общественников, в случае если инициативу одобрят, большая часть дорог станут платными, потому, что в федеральной собственности находится лишь 5% дорожных сетей. Кроме того они не исключили, что въезд в кое-какие субъекты Российской Федерации, по местности коих не проходят дороги федерального значения, и вовсе может быть закрыт.

Почитайте кроме того нужный материал в области судебная практика ооо скани лизинг. Это может быть будет познавательно.

Monday, December 5, 2016

Выпущена инструкция по направлению электронных извещений о залоге движимого имущества

На своем сайте ФНП Российской Федерации поведала о том, как возможно будет подавать извещения о залоге движимого имущества, применяя интернет сайт Палаты. В этом случае нужно будет направлять электронные извещения при помощи единой информационной системы нотариата.

Поясняется, что новый сервис начнет функционировать с 1 января 2017 года, поскольку тогда же начнут применяться изменения, дающие отправить электронное извещение, не прибегая к услугам нотариуса (п. 33 ст. 1 закона от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").
Для применения онлайн-сервиса ФНП Российской Федерации, пользователю-физическому лицу нужно будет зайти на интернет сайт www.reestr-zalogov.ru, предпочесть вид регистрируемого извещения о залоге, заполнить интерактивную форму извещения о залоге и завизировать его усиленной опытной электронной подписью. Затем он сумеет послать заполненную форму извещения о залоге движимого имущества.
В числе иного ему необходимо будет отметить свой адрес электронной почты. На него пойдёт сообщение, содержащее неповторимый номер УИП (неповторимый идентификатор плательщика) и банковские реквизиты для уплаты нотариального тарифа за регистрацию извещения о залоге. Уплатить данный тариф нужно будет не позднее 14 календарных суток с момента получения неповторимого номера УИП.
После уплаты пользователь получит сообщение, содержащее ссылку для загрузки свидетельства о регистрации извещения о залоге.
Режим направления подобного извещения для юрлиц пару другой. Например, им нужно будет подключиться к защищенной сети передачи разрешённых и разработать клиентский интерфейс для сотрудничества с веб-сервисом ФНП Российской Федерации. Пользователю-компании нужно будет вырабатывать пакет извещений о залоге.
ФНП Российской Федерации сказала, что инструкцию, содержащую в себе полные данные об применении онлайн-сервиса, возможно просмотреть по следующим ссылкам: notariat.ru/sprav/register/, и вдобавок notariat.ru/prof/hotdoc/instructions/.

Изучите еще интересную информацию в сфере срок возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет небезынтересно.

Подходит период подачи сведений персонифицированного учета за ноябрь

Работодатели (страхователи) не позднее 12 декабря должны продемонстрировать в органы ПФР по месту их регистрации сведения о всяком работающем у них застрахованном в системе ОПС лице за ноябрь 2016 года.

Отметим, что страхователь каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (месяцем), представляет о всяком работающем у него застрахованном лице, включая лиц, которые заключили контракты гражданско-юридического характера, следующие сведения (ч. 2.2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования"; потом – Закон № 27-ФЗ):
  • страховой номер личного лицевого счета;
  • фамилию, имя и отчество;
  • ИНН плательщика налогов (при присутствии у страхователя информации об ИНН застрахованного лица).
В декабре 10-е число месяца приходится на субботу, соответственно заключительный день подачи сведений переносится на ближайший следующий за ним рабочий день – с 10 на 12 декабря (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.
Добавим, что при ликвидации страхователя он представляет сведения персонифицированного учета на протяжении одного месяца с момента одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса (для ИП – с момента принятия решения о завершении деятельности в качестве ИП), но не позднее дня представления в ФНС Российской Федерации документов для государственной регистрации при ликвидации. В случае употребления процедуры банкротства указанные сведения представляются до представления в арб суд отчётности конкурсного управляющего о итогах осуществления конкурсного производства.
ФОРМА
Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)
Другие формы
При реорганизации страхователя сведения персонифицированного учета в системе ОПС передаются в налорги на протяжении одного месяца с момента одобрения акта приема-передачи (разделительного баланса), но не позднее дня представления в ФНС Российской Федерации документов для государственной регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации. В случае реорганизации страхователя в форме присоединения к иному юрлицу он представляет сведения об выгнанных с работы сотрудниках.

При завершении у страхователя-работодателя статуса юриста (полномочий нотариуса), занимающегося личной практикой, он представляет сведения о застрахованных лицах в один момент с обращением о снятии его с регистрирующего учета в качестве страхователя (ч. 3 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Изучите также полезный материал в области заявление о государственной регистрации оао. Это вероятно будет познавательно.

Monday, November 28, 2016


Основное

"Ведомости" говорят, что Генеральная прокуратура назвала противоправной оплату генеральному директору "Почты Российской Федерации" Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в 95 млн рублей. Контрольное учреждение просило СКР возбудить в отношении топ-менеджера дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 201.2 УК РФ). Прокурорские работники показывают, что чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей, но случилось это лишь благодаря бюджетной субсидии на 5,4 млрд рублей. Двух начальников департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о оплате, Генеральная прокуратура требует наложить санкции и меры ответственности за некомпетентность. Нарушения вскрылись после ревизии прокурорскими работниками Минкомсвязи. Там утверждают, что субсидия была меньше и составляла 3,138 млрд рублей. Страшнов говорит, что его поощрение было вычислено правильно, которые устанавливал не он сам, а руководство: "И в случае если кто-то думает, что они не в состоянии быть полным основанием, то нужно переписывать акты". Обращение о правительственном распоряжении от марта 1994 года "Об условиях зарплаты начальников госпредприятий...", они привязывают размер премии к чистой прибыли учреждения, этот показатель считается в частности и с учетом субсидий. Источники утверждают, что Страшнову за 2014 год совсем причиталось 163 млн рублей, но сумма была сокращена "по договоренности с руководством".
Компания торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) выпустила текст Многостороннего соглашения (MLI) для противодействия уходу от налогов через офшоры, пишут "Ведомости". Присоединяться к MLI страны сумеют с 31 декабря 2016 года, для этого необходимо будет включить в свои двусторонние соглашения "минимальный стандарт" MLI и сказать об этом партнерам. Специалисты говорят, что MLI дополнит действующие соглашения новыми нормами и лимитирует использование льгот. Одна из них – включение в холдинги организаций из государств, с которыми действуют в наивысшей степени выгодные соглашения об избежании двойного налогообложения. В случае если организация сделает холдинг, который не ведет никакой экономической деятельности, по интернациональному соглашению страны не сумеют предоставлять ему налоговых льгот. Кроме того, к примеру, MLI не разрешает применять льготные ставки по соглашениям, в случае если организация владела долей в структуре либо ее акциями к моменту оплаты дивидендов меньше года. РФ собирается присоединиться к соглашению, писал Министр финаннсов в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы. Неясно, как механизм будет работать фактически, в случае если одна страна пожелает принять самый твёрдый вариант, а иная – мягкий, недоумевают специалисты.
"Коммерсантъ" пишет, что входящий в группу "Аэрофлот" транспортировщик "Оренбургские авиалинии" предоставил иски к структурам девяти аэродромов Москвы, Самары, Челябинска, Новосибирска, Краснодара и Сочи на 200 млн рублей. Компания требует НДС за 3 последних года, выставленный аэродромами в составе оказанных ими услуг, именуя его "неосновательным обогащением". Согласно законодательству, обслуживание самолетов в аэродромах и воздушном пространстве не подлежит налогообложению. Раньше иному транспортировщику, "Когалымавиа", удалось обжаловать в Верховном суде РФ отказ инспекции федеральной налоговой службы возвратить переплаченный НДС на 10 млн рублей. ФНС утверждала, что, потому, что эти услуги налогом не облагаются, права на вычет у авиационных компаний нет. Аэродромы ссылаются на юридическую неясность: в НК РФ список таких услуг не закреплен, а позиция контролирующих органов по вопросу много раз изменялась. Исходя из этого они придерживаются "консервативной налоговой позиции" и не облагают НДС лишь услуги, прямо связанные с обслуживанием самолетов, за которые взимаются аэропортовые сборы. Решать проблему компании предлагают законодательно.

Суды

Завтра Верховный суд РФ рассмотрит иск партии "Яблоко" об отмене итогов выборов в государственную думу, пишут "Ведомости". Податель иска говорит, что в ходе избирательной кампании не были гарантированы гарантии одинаковых возможностей кандидатов для ведения агитации. Под видом оповещения о выборах многие СМИ призывали голосовать за "Единую Российскую Федерацию", в регионах партии мешали проводить пропагандистские мероприятия, недовольны в "Яблоке". А предельное усложнение законодателем режима допуска на участки наблюдателей и корреспондентов послужило причиной к уменьшению их числа, что сделало операцию голосования и подсчета голосов намного менее прозрачной. Член ЦИК Александр Кинев говорит, что аргументы партии схожи с теми, что были изложены в претензии в ЦИК: рабочая группа отыскала обоснования лишь для 4 нарушений из 26, и ни одно из них не повлияло на итоги голосования. У "Яблока" нет шансов выиграть иск, убеждён начальник правовой службы КПРФ Вадим Соловьев: практика судов отправилась по пути скрупулезного арифметического подсчета, когда требуется обосновывать обстоятельство несоответствия итогов волеизъявления на громадном числе участков.
В Бабушкинском райсуде Москвы начался процесс над фаворитом праворадикального движения "Реструкт" Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и девятью его соратниками, информирует "Коммерсантъ" ("К книге Тесака подобрали статью"). Их обвиняют в серии хулиганских и разбойных нападений на торговцев воспрещёнными курительными смесями в 2013–2014 годах, в ходе коих одного из дилеров забили насмерть, а иных избили и ограбили (ст. 162 и ст. 213 УК РФ). Марцинкевичу кроме того вменяется разжигание межнациональной розни при помощи собственных книг (ст. 282 УК РФ). Большая часть обвиняемых в суде свою виновности не признали, сказав, что стали жертвой оговора со стороны потерпевших.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации по технической причине не одобрил притязание "Татфондбанка" о выкупе акций санируемого им банка "Коммунистический". Мелкие акционеры владеют 0,000099999%, но деятельно вмешиваются в процесс санации и атакуют "Татфондбанк" судейскими исками. Так, им удалось выиграть в инстанции первого уровня иск о незаконности представления "Советским" займа "Татфондбанку" на 14,8 млрд рублей. Апелляция избрана на 5 декабря. Если бы банку удалось сейчас купить акции у миноритариев, объект спора был бы исчерпан. Наряду с этим уровень ликвидности "Татфондбанка" от кредитов санируемого банка очень высок, указывают специалисты.
арб суд Москвы произвёл регистрацию обращение "Олимп агро" о признании банкротом розничной сети "Седьмой континент", пишет "Коммерсантъ". Раньше суд обязал ритейлера уплатить подателю иска 1,9 млн рублей. Организация получила права притязания долга согласно соглашению цессии от "Титан логистик", которое купило их у "ТК "Адамант". В 2016 году к "Седьмому континенту" подано 146 исков на 527 млн рублей. Ритейлер уверяет, что актуальный размер судебных требований образовывает в районе 80 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Бывшего внуковского таможенника подвел "зеленый коридор"), что Мещанский райсуд Москвы послал под стражу бывшего и. о. заместителя начальника таможенного поста аэродрома Внуково Романа Курзенкова. По мнению следователей, обвиняемый в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) таможенный чиновник являлся одним из организаторов контрабанды через "зеленый коридор" аэродрома ширпотреба из Турции. Контрабандисты завозили много килограммов недекларируемого груза под видом ручной клади. Курзенков, "не имея полномочий ", не только самолично "реализовал таможенный надзор пассажиров", но и отстранял иных работников таможни "от исполнения их обязанностей", делая, так, неосуществимым "обнаружение обстоятельств противозаконной деятельности". Это уже пятый работник внуковской таможни, оказавшийся в изоляторе в рамках этого следствия. Основным участником назван глава Курзенкова, генерал Юрий Шебуняев, который заявлен в интернациональный розыск и по предварительным данным находится в Германии.
РБК пишет ("Все поделить, чтоб не делиться"), что Александра Толстая, гражданская супруга бенефициара "Межпромбанка" Сергея Пугачева, обратилась в Большой суд Лондона с иском о разделении имущества и оплате алиментов на малышей. Сумма иска не раскрывается. Специалисты считают, что так Пугачевы пробуют обезопасить хотя бы часть своих активов от Агентства по страхованию вкладов. Летом 2014 года Большой суд Лондона задержал имущество беглого финансиста в мире на £1,2 млрд и обязал раскрыть его источники. По некоторой информации, права наследников Пугачева как раз и гарантированы имуществом, сокрытым за трастами. Согласно точки зрения адвокатов, расчет в этом случае на то, что оплаты по алиментам первичны если сравнивать с оплатами другим заимодавцам.
"Коммерсантъ" пишет ("Арбитраж снижает давление на газ"), что Российская Федерация и Украина будут договариваться о газовых продажах через Комиссию ЕС. Переговоры пробегут в середине декабря 2016 года. Украина располагает минимумом газовых запасов перед началом отопительного сезона. ЕС обеспокоен, хватит ли этого для поддержания зимнего транзита газа ГазПрома в Европу, и желает убедить Киев приобретать его у Москвы. Сейчас "Газпром" заявляет, что не готов реализовывать газ без исполнения "Нафтогазом" условий take-or-pay, а "Нафтогаз" – что при таких обстоятельствах на сделку он не отправится. Этот вопрос является ключевым в рамках расследования по встречным искам между организациями в Стокгольмском арбитраже. Наряду с этим слушания практически закончены, что открывает для сторон возможность для взаимных уступок.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что Министр финаннсов готов компенсировать выпадающие доходы внебюджетным фондам в новой накопительной системе, которая была создана денежными госслужащими вместе с ЦБ. В случае если 50% граждан будут принимать участие в системе личного пенсионного капитала (ИПК), куда их предлагается подключать машинально, выпадающие доходы составят режима 40 млрд рублей, говорит заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Сотрудник получит вычет по НДФЛ на сумму уплачиваемых накопительных платежей, но не свыше 6%. Для работодателя уменьшится база для оплаты страховых платежей во внебюджетные фонды. Минтруда против представления льгот для работодателя. Министерства экономики против ИПК вообще говоря, потому, что она является дополнительной возможностью неукоснительной накопительной части.
"Известия" информируют, что Генеральная прокуратура до 2022 года собирается ввести единую систему электронного документооборота для прокуратуры и милиции и силовых учреждений. До конца декабря руководство должно утвердить проект федеральной целевой программы "Создание и введение государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС) на 2018–2022 годы". ГАС ПС создается по принципу ГАС "Выборы", но в нее будут поступать не обобщенные данные, а информация по всякому правонарушению. Программа затронет девять силовых учреждений, и вдобавок всех дознавателей и дознавателей, которые должны будут новости учет правонарушений и заполнять документы по электронным каналам связи в онлайновом режиме.
"Коммерсантъ" пишет, что Минтруд отправил во все российские регионы письма, в коих объяснил, что местом жительства малыша признается место жительства его абсолютно законных представителей, и просил не допускать нарушений при оплате общественных пособий. Так учреждение среагировало на массовые отказы органами социальной защиты, например Москвы, МО и Петербурга, в оплате пособий по инвалидности опекунам и усыновителям, взявшим малышей из детдомов иных регионов.
Руководство внесет в государственную думу созданные Минприроды к Лесистому кодексу, которые предполагают изменение операции торгов по аренде лесов, находящихся в местной либо госсобственности: вместо аукциона возможно будет проводить открытый конкурс, пишет "Коммерсантъ". О конкурсе локальный полномочный орган может требовать деревоперерабатывающая организация. Правки кроме того в первый раз говорят о притязаниях к участникам торгов. Минприроды считает, что новый механизм окажет помощь победить чёрные схемы при передаче лесов в аренду и принесет в бюджет в районе 500 млн рублей каждый год.
"Известия" составили рейтинг 28 регионов по степени налога на недвижимость. С 1 января 2015 года в этих субъектах он считается по кадастровой стоимости. Издание пишет, что, не обращая внимания на то, что у половины из этих регионов не было недостатка бюджета на момент принятия ими решения о переходе на новую систему налогообложения, большая часть из них применяет по-максимуму вероятную ставку и не предоставляет никаких местных льгот. По числу льгот лидируют Тверская и Нижегородская области.
РБК пишет, что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который ограничивает 20%-ную долю зарубежного обладания в аудиовизуальных сервисах, чья ежедневная аудитория на протяжении месяца образовывает свыше 100 тысяч пользователей на всей местности Российской Федерации либо свыше 20 тысяч пользователей в одном регионе. Авторы – парламентарии Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Ограничения должны вступить ввиду к 1 июня 2017 года. Сейчас такая планка задана для зарубежного участия в средствах массовой информации.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации разослал негосударственным пенсионным фондам предписание о введении системы риск-управляющего менеджмента. В документах закреплена пошаговая инструкция на ближайшие восемнадцать месяцев, всего притязаний двадцать шесть, и о исполнении всякого НПФ нужно будет отчитываться. К февралю 2017 года фонды должны окончить всю подготовительную работу вроде обнаружения ответственных лиц и спора интересов, еще через 6 месяцев – изменить работу с управляющими организациями и запустить систему ограничения рисков при покупке либо продаже активов. Вполне система получит к февралю 2018 года. Специалисты говорят, что затем НПФ будут менее склонны к сомнительным инвестициям.
Министерства экономики внесло в руководство закон о бессрочном продолжении для IT-организаций льготного тарифа страховых платежей в 14% вместо обычных 30%, информируют "Ведомости". Сейчас льготой могут попользоваться организации, прошедшие особую аккредитацию в Минкомсвязи. Она действует только до конца 2017 года, после чего ставка начнет плавно расти: в 2018 году повысится до 21%, в 2019 году – до 28%, а с 2020 года станет обычной. В адрес продолжения льготы раньше высказывался Владимир Владимирович Путин – действительно, только до 2023 года.
"Ведомости" говорят ("Слежка в законе"), что "пакет Яровой" узаконил слежку за гражданскими активистами, так полагают аналитики Клуба адвокатов НКО в докладе "Воздействие пакета Яровой на гражданскую активность". Не смотря на то, что целью этих законов названа борьба с терроризмом, они нацелены на лимитирование прав и свобод граждан, а с их принятием получила нормативное фиксирование система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), отмечается в докладе. ФСБ сейчас может получать данные вне рамок оперативно-разыскной деятельности и без каких-то судебного надзора. Кроме того адвокаты смотрят на новый состав правонарушения – несообщение о правонарушении, что вписывается в тренд роста "шпиономании".

Иное

Генеральный прокурор Юрий Чайка отклонил претензию военно-следственного отдела СКР по Балашихе утвердить обвинительное заключение по уголовному делу бывшего командующего армиями оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны Валерия Иванова, информирует "Коммерсантъ" ("Свалка на полигоне возвратилась к расследованию"). По мнению следователей, генерал подписывал контракты с ООО "Проектстрой", которая неправомерно устроила свалку в 22 га на местности гвардейского зенитного ракетного полка неподалеку от деревни Лыткино в МО . Иванову инкриминировано превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Чайка отправил материалы дела начальнику СКР Александру Бастрыкину с целью проведения добавочного следствия. Одна из требований надзорщиков касается потребности уточнить размер вреда от свалки, сейчас расследование оценивает его в 23 млрд рублей. Раньше Балашихинский гарнизонный военный суд за истечением давностных периодов остановил дело о некомпетентности в отношении генерала Юрий Соловьев, который, как полагали в СКР, и организовал свалку под видом осуществления рекультивационных работ. К "Проектстрою" у расследования требований нет, потому, что не удалось отыскать подозреваемых.
"Ведомости" пишут, что обладатель девелоперской организации "NBM-стройсервис" Михаил Бабель задержан полицейскими несколько дней назад. Возбуждено дело о обмане в очень большом размере либо повлекшем лишение прав гражданина на жильё (ст. 154 ч. 4 УК). Бабеля подозревают в компании двойных противоправных реализаций в жилом многоэтажном "Терлецкий парк" на Новогиреевской улице в Москве, говорят источники. Там заключено 300 контрактов паевого участия в строительных работах, в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека. Кроме того ему имели возможность вменить обстановку с жилым многоэтажным "Западные ворота столицы" в Одинцовском районе Подмосковья, где число одураченных пайщиков образовывает 1271 человек.

Изучите еще полезный материал по теме юрист новгород. Это возможно может быть полезно.

Wednesday, November 23, 2016

арб суд Москвы отложил на 19 января 2017 года разбирательство обращения ПАО "M2M Прайвет Банк" о признании банкротом бывшего генерального директора розничной сети "Мосмарт" и экс-председателя правления ОАО "Гостиничный комплекс "Шереметьево-2" Матвея Брилинга, отмечается в определении суда.

В судебное совещание не явился должник, сведений о его подобающем оповещении не имеется, подчеркнул суд.
Раньше Арбитраж затребовал у НП СРО "СЕМТЭК" данные о кандидате для одобрения денежным управляющим должника.
Кроме того Матвей Брилинг, который является сыном бывшего президента компании "Азот" Георгия Брилинга, управлял в конце 90-ых издательский дом "Тематика", в 2004–2007 годах был держателем акций ЗАО "В.И.П.-Интернешнл" (эксклюзивный оператор VIP-комнат в терминалах D, E, F Аэропорта "Шереметьево").

Обращение о банкротстве экс-главы Мосмарта Брилинга отложено на январь

арб суд Москвы отложил на 19 января 2017 года разбирательство обращения ПАО "M2M Прайвет Банк" о признании банкротом бывшего генерального директора розничной сети "Мосмарт" и экс-председателя правления ОАО "Гостиничный комплекс "Шереметьево-2" Матвея Брилинга, отмечается в определении суда.

В судебное совещание не явился должник, сведений о его подобающем оповещении не имеется, подчеркнул суд.
Раньше Арбитраж затребовал у НП СРО "СЕМТЭК" данные о кандидате для одобрения денежным управляющим должника.
Кроме того Матвей Брилинг, который является сыном бывшего президента компании "Азот" Георгия Брилинга, возглавлял в конце 90-ых издательский дом "Тематика", в 2004–2007 годах был держателем акций ЗАО "В.И.П.-Интернешнл" (эксклюзивный оператор VIP-комнат в терминалах D, E, F Аэропорта "Шереметьево").

Смотрите также полезный материал по вопросу юрист краснодар. Это вероятно станет небезынтересно.

Monday, November 21, 2016

Штраф начисляется по последней уточненной декларации

ФНС Российской Федерации в ответ на запрос объяснила, что в случае неуплаты либо частичной оплаты сумм налога при представлении плательщиком налогов в налорг нескольких уточненных деклараций по налогам за проверяемый срок, расчет суммы административного штрафа нужно создавать на базе последней уточненной декларации по налогам, не учитывая прошлых (письмо ФНС Российской Федерации от 14 ноября 2016 г. № ЕД-4-5/21472@ "О режиме употребления статьи 122 НК РФ").

Как подчеркнули сотрудники налоговой администрации, , если до завершения камеральной налоговой ревизии плательщиком налогов продемонстрирована уточненная декларация по налогам в режиме, установленном ст. 81 НК РФ, то камеральная налоговая ревизия раньше поданной декларации заканчивается и начинается новая камеральная налоговая ревизия на базе уточненной декларации по налогам (п. 9.1 ст. 88 НК РФ). Наряду с этим, бездействие плательщика налогов, выразившееся только в неперечислении в бюджет упомянутой в декларации по налогам либо налоговом извещении суммы налога, не образует состава нарушения, установленного ст. 122 НК РФ. При таких обстоятельствах с него подлежат взиманию пени (п.19 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ"). При представлении новой декларации по налогам с суммой налога к доплате, исчисленная, но не оплаченная раньше сумма налога, указанная в предыдущей декларации, не воздействует на базу для расчета налоговой санкции, установленной п. 1 ст. 122 НК РФ (п. 20 Постановления Пленума от 30 июля 2013 г. № 57). При таких условиях вопрос о привлечении к налоговой ответственности по ст. 122 НК РФ рассматривается лишь в отношении неисчисленной раньше суммы налога по декларации по налогам, которая указывается в последней уточненной декларации по налогам (письмо ФНС Российской Федерации от 22 августа 2014 г. № СА-4-7/16692).
Отметим, что неуплата либо частичная оплата налога (сбора) в итоге занижения налоговой базы или другого неправильного исчисления налога или других незаконных деяний (бездействия) как правило влечет взимание пени в сумме 20% от неуплаченной суммы налога (п. 1 ст. 122 НК РФ).

При обнаружении плательщиком налогов в поданной им в налорг декларации по налогам обстоятельства неотражения либо неполноты отражения сведений, и вдобавок оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей оплате, он должен внести нужные изменения в декларацию по налогам и продемонстрировать в налорг уточненную декларацию по налогам (ст. 81 НК РФ). В случае если уточненная декларация по налогам представляется в налорг после истечения периода подачи декларации по налогам и периода оплаты налога, то плательщик налогов освобождается от ответственности в следующих случаях:
  • при представлении уточненной декларации по налогам до момента, когда плательщик налогов определил об обнаружении налоговым органом неотражения либо неполноты отражения сведений в декларации по налогам, и вдобавок оплошностей, приводящих к занижению подлежащей оплате суммы налога, или о избрании выездной налоговой ревизии по данному налогу за данный срок, в случае, что до представления уточненной декларации по налогам он оплатил нехватающую сумму налога и подобающие ей пени;
  • при представлении уточненной декларации по налогам после осуществления выездной налоговой ревизии за подобающий налоговый срок, по итогам которой не были обнаружены неотражение либо неполнота отражения сведений в декларации по налогам, и вдобавок оплошности, приводящие к занижению подлежащей оплате суммы налога.

Почитайте дополнительно интересный материал по вопросу прав. Это вероятно может быть весьма полезно.

Sunday, November 13, 2016

Согласно данным ФНС Российской Федерации, количество документов, запрашиваемых налоргами у плательщиков налогов и их контрагентов в этом году уменьшилась на 35% если сравнивать с 2015 годом и на 49% если сравнивать с 2014 годом. Об этом сотрудники налоговой администрации сказали на сайте. Разъясняется такая динамика вводом расширенного электронного декларирования по НДС.

Отметим, что с 2015 года для плательщиков налогов НДС определено неукоснительное расширенное декларирование в электронной форме с включением в состав налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость сведений обо всех операциях с агентами. Например, в приложениях к декларации отражаются сведения из счетов-фактур, книги приобретений и книги продаж (приказ ФНС Российской Федерации от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@). В связи с этим в системе налоргов внедрен программный комплекс "АСК НДС-2", принципом работы которого является зеркальное сопоставление сведений об операциях в декларациях приобретателя и отчуждателя. Как разъяснили сотрудники налоговой администрации, применение таких сведений и использование риск-ориентированного точечного надзора разрешило существенно сократить количество запрашиваемых счетов-фактур.

Помимо этого, в этом году налоговые инспекторы начали удостоверять ставку 0% по НДС реестрами в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427), благодаря чему отпала потребность представлять таможенные декларации и товаросопроводительные документы на бумаге. Это, со своей стороны, послужило причиной к уменьшению запросов таких документов на 35%.

Кроме того в 2016 году федеральное налоговое учреждение создало и утвердило электронную форму и формат универсального передаточного документа (приложение № 1 к письму ФНС Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96, письмо ФНС Российской Федерации от 17 октября 2014 г. № ММВ-20-15/86@). Это первичный учетный документ об отгрузке товаров (исполнении работ, выполнении услуг), подразумевающий счет-фактуру. УПД разрешает продемонстрировать по притязанию налорга вместо нескольких документов один, содержащий все сведения о хозяйственной операции, что кроме того сокращает количество документов, поступающих налоговикам.

Thursday, October 27, 2016

Период возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте может быть сокращен

Министр финаннсов Российской Федерации начал приготовление законопроекта1 , в котором предусматривается расширение оснований для употребления права на освобождение от оплаты налогов и употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров без представления банковских гарантий. И вдобавок упрощение действующего подхода для представления плательщикам налогов права на освобождение от оплаты налогов и употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Изменения законодательства инициированы поручением Руководства РФ от 13 октября 2016 г. № АД-П13-6100.

Отметим, что Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по результатам встречи с представителями деловых кругов Оренбургской области, состоявшейся 3 октября 2016 года, образовал список поручений руководству, одно из коих касалось периодов операции возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте.

На встрече бизнесмены Оренбургской области поведали о проблеме возврата налога на добавленную стоимость у экспортеров – ожидать приходится долго, к тому же и инспекции федеральной налоговой службы проводят внеплановые ревизии для обоснования законности употребления нулевой ставки.

Напомним, что сейчас для возврата оплаченного НДС после отгрузки товаров на экспорт нужно засвидетельствовать обстоятельство экспорта посредством конкретного набора документов (п. 1 ст. 165 НК РФ). Наряду с этим, период для сбора таких документов законодательно установлен – 180 календарных суток с даты отметки таможенных служб (п. 9-10 ст. 165 НК РФ). "Предположим, вы продаёте товар в Казахстан, и на протяжении 180 суток возмещение налога на добавленную стоимость не выполняется, потому, что речь заходит о том, что казахский партнер обязан заплатить НДС в Казахстане, затем данные получить обязана русский налоговая служба. И за этот срок 180 суток никакие ревизии, никакие добавочные обременения, естественно, на наших бизнесменов не в состоянии возлагаться", – разъяснил Глава МинФина РФ Антон Силуанов.

"Мы исходим из того, что 6 месяцев достаточно, чтобы осуществить все эти операции. Но до истечения этого периода никаких добавочных ревизий, внеплановых тем свыше, производиться не должно", – засвидетельствовал Владимир Владимирович Путин.

Помимо этого, бизнесмены просили Главы Российской Федерации сократить период ревизии документов для возврата налога на добавленную стоимость. ", если уже все документы в присутствии (п. 4 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг). Мы их получили курьерской почтой из Казахстана и можем сами подать их в собственную инспекцию федеральной налоговой службы?", – уточнил оренбургский экспортер металлопродукции.

Антон Силуанов растолковал, что все зависит от готовности представителей налоговых и органов таможенной службы проконтролировать эти документы и засвидетельствовать, что экспорт состоялся.

Представители предпринимательства сказали, что по любому обстоятельству возврата налога на добавленную стоимость налорги проводят камеральную ревизию (ст. 88 НК РФ), и в случае если у налогового инспектора стоит период 180 суток, то он ровно на 180-й день начинает ревизию и ни днем ранее.

На это глава МинФина ответил, что подобающая работа в Минфине и ФНС Российской Федерации уже ведется: "Мы с налоговой обговариваем этот вопрос. Имеется разные категории случаев, когда это совершается ранее: или банковскую гарантию необходимо представлять, или это те плательщики налогов, которые являются большими, платят большой количество средств в бюджет. Исходя из этого идем в направлении уменьшения периодов возмещения налога на добавленную стоимость, но понемногу. Тут тоже, на наш взор, необходимо не переборщить".


Просмотрите также полезную статью в области скачать юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Sunday, October 16, 2016

Цена имущества (активов) столичного АКБ "Век" не превышает 2,1 миллиарда рублей при степени обязанностей в 4,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.

Временная власть по управлению банком определила, что бывшим управлением и собственниками АКБ "Век" в канун отзыва лицензии и присутствия неприятностей с платежеспособностью осуществлены сделки передачи активов аффилированным с банком лицам, имеющие показатели вывода активов и преимущественного удовлетворения притязаний обособленных заимодавцев, общей стоимостью свыше 1,3 миллиарда рублей.
В один момент временной властью определена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам общей стоимостью свыше 4 миллиардов рублей.
арб суд Москвы 22 августа решил о признании АКБ "Век" несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная компания "Агентство по страхованию вкладов".
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка "Век", направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

Monday, October 10, 2016

С 8 октября начнут функционировать новые формы персонифицированного учета по пенсионному страхованию

ПФР обновил формы документов личного (персонифицированного) учета и инструкции по их заполнению (распоряжение Правления ПФР от 1 июня 2016 г. № 473п "О формах документов личного (персонифицированного) учета в системе неукоснительного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению").

Например, уточнена форма страхового свидетельства неукоснительного пенсионного страхования (форма АДИ-7). В "Анкете застрахованного лица" (форма АДВ-1) включено неукоснительное заполнение графы "Подданство" в отношении граждан Российской Федерации. Помимо этого, в связи с отменой неукоснительного присутствия печати у хозяйственных обществ исключена обязанность заверения документов для ведения личного (персонифицированного) учета печатью компании.

ПФР кроме того признал, что бланк документа "Страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования" (АДИ-7) является защищенной типографической продукцией уровня "В".

Список обновленных ПФР документов персонифицированного учета (всего – 34):
  1. "Анкета застрахованного лица (АДВ-1)".
  2. "Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (АДИ-1)".
  3. "Страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования (АДИ-7)".
  4. "Обращение об обмене страхового свидетельства (АДВ-2)".
  5. "Обращение о выдаче дубликата страхового свидетельства (АДВ-3)".
  6. "Листок изменений (АДВ-9)".
  7. "Запрос об конкретизации сведений (АДИ-2)".
  8. "Опись документов, передаваемых работодателем в ПФР (АДВ-6)".
  9. "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-1)".
  10. "Препроводительная ведомость (АДИ-5)".
  11. "Личные сведения о рабочем стаже, доходе (поощрении), доходе и начисленных страховых платежах застрахованного лица (СЗВ-1)".
  12. "Личные сведения о рабочем стаже, доходе (поощрении), доходе и начисленных страховых платежах застрахованного лица (СЗВ-3)".
  13. "Личные сведения о страховом стаже и начисленных страховых платежах на неукоснительное пенсионное страхование застрахованного лица (СЗВ-4-1)".
  14. "Личные сведения о страховом стаже и начисленных страховых платежах на неукоснительное пенсионное страхование застрахованного лица, (списочная форма) (СЗВ-4-2)".
  15. "Сведения о рабочем стаже застрахованного лица за срок до регистрации в системе неукоснительного пенсионного страхования (СЗВ-К)" и другие.
Кроме перечисленных выше форм, ПФР утвердил в качестве документов персонифицированного учета кроме того следующие формы (всего – 10):
  1. Форма обращения застрахованного лица о выборе соинвестиционного портфеля (управляющей организации).
  2. Форма обращения застрахованного лица о переходе из ПФР в НПФ, реализующий деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
  3. Форма обращения застрахованного лица о досрочном переходе из ПФР в НПФ, реализующий деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
Добавим, что приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 23 сентября 2016 г. (регистрирующий № 43797). Он начнёт применяться 8 октября 2016 года – через 10 суток после официального опубликования (дата официального опубликования – 27 сентября 2016 года).

Прочтите еще нужную информацию на тему юрист регистрация. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, October 4, 2016

Суд сохранил силу приговор суда православному поэту Боголюбову

Московский городской суд сохранил силу приговор суда поэту Николаю Боголюбову, признанному виноватым в возбуждении неприязни и призывах к осуществлению экстремистской деятельности, сказали во вторник РАПСИ в суде.

Так, приговор суда Замоскворецкого суда Москвы, соответственно которому Боголюбову избран год исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход страны и штраф в сумме 200 тысяч рублей, признан абсолютно законным и начал применяться .
В начале судебного совещания стороной защиты были сообщены 3 отвода: судьи, прокурора и секретаря. Суд отклонил всякий из сообщённых отводов.
Потом юристы сообщили ходатайство о опросе свидетелей стороны защиты, которые пошли во вторник в суд для дачи свидетельств.
"Священник как свидетель может течь богословскую оценку, которая не была дана прежде по данному делу", - разъяснил адвокат Владимир Кувшинов. Суд сообщённое ходатайство отклонил.
Защитники Боголюбова и сам поэт настаивали на отмене раньше вынесенного приговора суда и требовали суд вынести оправдательный приговор суда.
"Дело, состряпанное против поэта, носит четко выраженный антиконституционный, экстремистский, антироссийский, антихристианский, сатанинский характер", - произнёс один из юристов осуждённого.
Боголюбов признан виноватым в осуществлении правонарушений, установленных статьями 282 (возбуждение неприязни или вражды) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.
"Я отправила краткую претензию, потому, что приговор суда не создан ещё. Требую аннулировать обвинительный вердикт и вынести оправдательный. Выводы Замоскворецкого суда противоправны", - произнесла раньше юрист Оксана Михалкина.
Как следует из дела, Боголюбов в неустановленное расследованием время и в неустановленном расследованием месте, имея умысел на возбуждение неприязни, вражды, и вдобавок на унижение преимущества группы лиц по показателям национальности и отношения к религии, написал четыре книги называющиеся "Заря близка!", "Русский Пламя", "Пламя Русской судьбы" и "Генерал Петръ Красновъ - воин святой Руси".
"В будущем, в продолжение своего противозаконного умысла, нацеленного на возбуждение неприязни, вражды, и вдобавок на унижение преимущества группы лиц по показателю национальности и отношения к религии, Боголюбов в феврале 2011 года публично, пребывав на поэтическом вечере, в зале, осуществил указанные книги действующему в рамках проводимого оперативно-процедуры по розыску "Проверочная покупка" оперуполномоченному", - следует из обвинительного заключения.

Посмотрите еще нужную информацию на тему бесплатный юрист. Это может быть станет интересно.

Saturday, October 1, 2016

Уплата согласно соглашению, гарантированному банковской гарантией, может производиться лишь по окончании гарантийного периода

ВС РФ рассмотрел кассацию, связанную с выполнением условия об уплате работ по договору общестроительного подряда (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 25 августа 2016 г. № 301-ЭС16-4469). Суть дела заключалась в следующем.

Между сторонами спора был заключен контракт общестроительного подряда, согласно с которым подрядчик в обеспечение принятых на себя обязанностей должен был представить клиенту безотзывную банковскую гарантию на конкретное время – срок гарантийного периода. Одно из условий договора было в том, что в случае если подрядчик не представит такую гарантию, то клиент вправе приостановить расчеты согласно соглашению вне зависимости от наступления периодов платежей, и это не будет считаться задержкой либо нарушением его обязанностей.
Условия сложились так: подрядчик не представил банковскую гарантию и пошёл к судье с иском о взимании задолженности, ссылаясь на отсутствие уплаты работ. Наряду с этим гарантийный период даже на момент разбирательства дела ВС РФ не истек. Но одновременно с этим указывается, что в деле отсутствовали подтверждения уплаты работ клиентом.
Суды первой и апелляционной инстанций поддержали притязания подрядчика и стребовали в его пользу сумму долга и пеней. Согласно их точке зрения, указанное контрактное условие о режиме расчетов не в состоянии считаться согласованным, потому, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению период обязан определяться методом указания на событие, которое неизбежно наступит (ст. 190 ГК Российской Федерации).
ВС РФ посчитал эту ссылку на закон ошибочной, поскольку, согласно его точке зрения, в случае если период выполнения обязанности клиентом определяется указанием на деяния подрядчика по представлению банковской гарантии, то предполагается, что такие деяния должны быть произведены подрядчиком в период, установленный контрактом, а при его отсутствии – в толковый период. При таких условиях, согласно точки зрения Суда, неясность отсутствует.
Помимо этого, ВС РФ отметил, что условие о банковской гарантии не является обременительным для сторон и не преступает баланс их интересов. Наряду с этим подчёркивается, что подрядчик не возражал против включения такого условия в контракт, но В конце концов, согласно точки зрения Суда, преступил экономический интерес клиента, не представив банковскую гарантию.
В определении особо отмечается, что суды прошлых инстанций необоснованно не применили основной принцип свободы договора к правоотношениям подрядчика и клиента, вдобавок ни один из них не являлся экономически не сильный в указанных отношениях. ВС РФ заключил, что при таких условиях у судов не имелось оснований признавать общество должником, просрочившим выполнение, и требовать с него сумму основного долга.
Но что весьма интересно, в конечном счете отношения сторон в связи с принятым определением никак остались прежними, к тому же, ВС РФ не аннулировал судебные вердикты прошлых инстанций. Это согласовано в тем, что подрядчик и клиент опять осуществили принцип свободы договора и после разбирательства дела судами заключили к своему контракту добавочное соглашение. Им они исключили положение о том, что клиент вправе приостановить расчеты согласно соглашению, в случае если подрядчик не представил банковскую гарантию. Другими словами данный вопрос прекратил быть объектом их спора. А с выводами судов прошлых инстанций, касающихся расчетов согласно соглашению, клиент и подрядчик дали согласие.
Стороны сказали, что обратились в ВС РФ лишь чтобы он оценил юридические выводы судов прошлых инстанций с целью исключения вероятных разногласий в грядущем. Согласно точки зрения участников процесса, спорные выводы судов о толковании и употреблении норм права могут воздействовать на итоги разрешения других дел с их участием.

Просмотрите еще нужный материал на тему нормативную. Это может быть полезно.

Monday, September 26, 2016

Избиратели Швейцарии поддержали на воскресном референдуме закон, предполагающий расширение полномочий органов правопорядка страны по слежке за подозреваемыми, информирует в понедельник агентство AFP.

Согласно данным окончательного подсчета итогов голосования, закон получил одобрение 65,5 процентов граждан альпийской республики при явке, составившей 43 процента от общего количества граждан, обладающих правом голоса.
До сих пор милиция и разведывательные органы Швейцарии имели намного меньшие полномочия по ведению следственных деяний, чем их коллеги из иных развитых государств: им было полностью воспрещено прослушивать телефонные переговоры и читать e-mail'ы.
Руководство страны уверяет, что новый закон не нацелен на создание аппарата, ведущего крупномасштабное наблюдение над гражданами. Его запрещено будет сравнивать, к примеру, с Агентством нацбезопасности США, практика которого неоднократно подверглась публичному осуждению, в особенности после разоблачений Сноудена.
"Этот закон всего лишь разрешает разведывательным службам исполнять свою работу", - сообщил Вице-глава государства Христианско-демократической партии Янник Бютте, адвокат по специальности.
Новое закон предполагает, что наблюдение за телефонными переговорами либо электронной перепиской подозреваемых может быть определено только с одобрения федерального суда, Минобороны либо Кабмина. Помимо этого, за один год могут выдаваться не свыше 12 разрешений на прослушку и только в очень важных случаях, в особенности связанных с террористическими угрозами.
Данный закон был принят парламентом еще в 2015 году, но оппозиционные партии Швейцарии настояли на добавочном осуществлении общенационального референдума по этому вопросу.
Движение голосования отразил изменения в позиции швейцарцев, которые раньше придавали значение вопросам защиты конфиденциальности. Публичное мнение изменилось после череды террористических актов в Европе, включая Брюссель, Ниццу и Париж.

Wednesday, September 21, 2016

Местности опережающего продвижения появятся в трех моногородах

Руководство предпочло первые 3 монопрофильных города, в коих появятся ТОР - местности, разрешающие бизнесу работать без оплаты федеральной части налога на прибыль и при пониженных страховых платежах. Этим городам кроме того обещают многостороннее продвижение всех сфер жизнедеятельности - от экологии до дорог, от образования до медицины.

Руководство установило первые моногорода, где будут сделаны местности опережающего открытия. Ими стали Краснотурьинск, Надвоицы и Анжеро-Судженск.


Моногорода будут развивать многосторонне



О том, что решение по трем моногородам уже принято, сказал  премьер Медведев. Он кроме того подчернул, что итогом создания в этих посёлках ТОР станет повышение числа мест работы, упрощение условий для ведения небольшого и среднего бизнеса, увеличение результативности применения имеющихся в регионе ресурсов. Помимо этого, в руководстве сохраняют надежду, что появление ТОР повысит соинвестиционную привлекательность моногородов.


Госслужащие знают, что на создании местностей опережающего продвижения нельзя останавливаться, и спасти монопрофильные города может лишь многостороннее продвижение. Для этого предполагается запустить программу "Пять шагов по благоустройству", проводить программы по формированию образования и медицины, строить дороги и заботиться об экологии. Во всех этих мероприятиях обязан быть принимать участие бизнес, активизировать который будут за счет налоговых и других льгот в рамках ТОР, не утаивает Медведев.


Решения ожидали больше года



Распоряжение "Об характерных чертах создания местностей опережающего развития экономики на местностях монопрофильных городов РФ (моногородов)", детализирующее на каких условиях новые соинвесторы в моногородах сумеют попользоваться налоговыми послаблениями руководство утвердило еще в июне прошлого года. В документе прописаны правила создания местностей опережающего развития экономики внутри границ моногородов, притязания к соинвестиционным проектам и резидентам ТОР в моногородах, и вдобавок режим ведения реестра таких резидентов.


Госслужащим потребовался весь год на то, чтобы из существующего списка моногородов предпочесть лишь те поселения, где общественно-хозяйственной положение очень тяжелое. Помимо этого, в руководстве обдумывали, какие виды деятельности будут разрешены в рамках определённого инвестпроекта.


Много зависело и от глав самих моногородов. Поэтому они должны были представлять заявки на создание ТОР на их местностях, принимать участие в разработке соинвестиционных проектов, предлагать определённые виды деятельности и проверять соотношение всем установленным правилам.


Достоинства местностей опережающего продвижения



Моногорода Краснотурьинск, Надвоицы и Анжеро-Судженск станут первыми, кто получить право на размещение местности опережающего продвижения в пределах своих границ на десятилетний период. Соответственно закону от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты таковой местности будут оперировать грандиозными налоговыми льготами:


  • нулевые ставки налога на землю и налога на имущество;
  • обнуление федеральной части налога на прибыль;
  • понижение размера страховых платежей с 30 до 7,6 процентов;
  • особенный режим надзора, приоритетное подключение к предметам инфраструктуры.


Как детализировали  раньше в руководстве, ТОР на местности моногородов посодействуют формированию этих посёлков , окажут помощь сделать новые места работы, не связанные с деятельностью градообразующих компаний. А в конечном счете - разрешат возможность достичь стабильной социально-экономической ситуации.


Посмотрите кроме того нужный материал на тему дневник по практике юриста. Это возможно станет полезно.

Monday, August 29, 2016

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга 14 сентября рассмотрит административное дело о противоправных деяниях по установке мемориальной доски Маннергейму и притязание о ее демонтаже по административному иску жителя Петербурга, сказали РАПСИ в пресс-службе Петербургского городского суда.

Иск был подан в последних числах Июня в рамках Кодекса административного судопроизводства РФ об обжаловании деяний органов власти.
Как следует из дела, открытие мемориальной доски Маннергейму на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения прошло 16 июня в соприсутствии министра культуры РФ Владимира Мединского и главы власти главы Российской Федерации Сергея Иванова.
В один момент Совет по мемориальным доскам при руководстве Санкт-Петербурга, рассмотрев заявления известных жителей и несложных граждан, которые высказались против установки памятной доски этому госдеятелю, сыгравшему двусмысленную роль в истории Российской Федерации, узнал, что она расположена с нарушениями федеральных и городских законов. Наряду с этим, согласно данным Совета, мемориальная доска Маннергейму бесхозная: ее нет ни на балансе Музея муниципальный скульптуры, который принимает на содержание фактически все уличные монументы и доски, ни на балансе военного института, на здании которого она определена.
В августе Генеральная прокуратура России поручила осуществить ревизию в связи с установкой памятной доски Маннергейму.

Tuesday, August 16, 2016

ФНС Российской Федерации разъяснила режим подачи расчета по форме 6-НДФЛ для таких ИП, которые как плательщики УСН стоят на учете в налоговой по месту жительства, а как плательщики ЕНВД – в инспекциях по месту нахождения всякой из торговых точек (письмо ФНС Российской Федерации от 1 августа 2016 г. № БС-4-11/13984@ "О направлении пояснений по вопросам представления и заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)"). Сотрудники налоговой администрации подчернули, что расчет по форме 6-НДФЛ в отношении сотрудников, нанятых с целью осуществления деятельности по УСН, необходимо продемонстрировать в налорг по месту своего жительства. А в отношении доходов, выплачиваемых сотрудникам, занятым в деятельности, перед коей используется ЕНВД, – в налорги по всякому месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Налоговая служба обосновала это тем, что по общему правилу доход, исчисленный и удержанный налоговым агентом-ИП у сотрудника, уплачивается в бюджет по месту учета (другими словами месту жительства, в случае если обращение об ИП) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). А ИП, которые применяют ЕНВД, должны перечислять НДФЛ за своих сотрудников в инспекцию по месту учета в качестве плательщика этого спецрежима (абз. 4 п. 7 ст. 226 НК РФ).
К слову, обязанность ИП на "вмененке" продемонстрировать форму 6-НДФЛ в всякую из инспекций, в коих он состоит на учете, закреплена в п. 2 ст. 230 НК РФ.
ФНС Российской Федерации раздельно выделила, что форма расчета заполняется по всякому ОКТМО раздельно (абз. 1, абз. 5 п. 1.10 разделения II Режима заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ). Исходя из этого ИП-налоговые агенты, которые состоят на учете по месту осуществления деятельности с употреблением ЕНВД, показывают код по ОКТМО по месту учета в связи с осуществлением таковой деятельности, в отношении своих наемных сотрудников – код по ОКТМО по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.

Sunday, August 14, 2016

Банк "Интеркоммерц" отправил в арб суд Москвы обращения о признании недействующими добавочных соглашений к трудовым контрактам об повышении зарплаты , заключенных с лицами, занимавшими в банке руководящие посты, сказано в сообщении государственной компании "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Обращения были переданы в судебные органы 11 августа.
АСВ в июле сказало, что планируемые затраты (затраты) на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении банка "Интеркоммерц" до 30 сентября составят 228,5 млн. рублей. В материалах агентства отражены планируемые затраты на осуществление мероприятий конкурсного производства. Практические затраты производятся на базе документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг (работ), сказал управляющий.
ЦБ РФ в марте сказал, что цена активов банка "Интеркоммерц" не превышает 26,6 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 91,8 миллиарда рублей.
Регулятор и АСВ сообща с временной властью по управлению банком "Интекоммерц" в процессе экспресс анализа денежного положения банка определили обстоятельства масштабного вывода активов банковской компании, осуществленных, в частности, в срок присутствия неприятностей с платежеспособностью.
Например, последней трети января 2016 года при помощи заключения сделок продажа- зарубежной валюты у банка вместо высоколиквидных активов появились притязания к организациям - нерезидентам с малоизвестной платежеспособностью общей стоимостью не менее 4,1 миллиарда рублей, и вдобавок осуществлены сделки с обременением, которые послужили причиной к потере активов общей стоимостью не менее 4,3 миллиарда рублей, сказал регулятор.
Помимо этого, временной властью распознано, что большинство кредитного портфеля юрлиц на сумму не менее 48,8 миллиарда рублей имеет показатели "технических" ссуд.
Информация об осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, направлена Банком Российской Федерации в Генеральную прокуратуру России, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
арб суд Москвы 29 апреля по обращению Центрального банка Российской Федерации признал ООО КБ "Интеркоммерц" банкротом. Цена имущества (активов) банка "Интеркоммерц" образовывает 12,5 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 91,7 миллиарда рублей, отмечается в решении арбитражного суда Москвы о банкротстве банковской компании.

Thursday, August 4, 2016

практика судов по защите прав покупателей

Защита прав покупателей является достаточно трудным процессом. Судам приходится определять применимы ли нормы закона О защите прав потребителей в всяком обособленном случае. В обзоре практике судов - покупатели, их права и обязательства.

1. Уплаченные отчуждателем расходы возмещает поставщик



В случае если магазин возместил приобретателю расходы, причиненные реализованной ему некачественной продукцией, то он, со своей стороны, может требовать возмещения этих расходов у поставщика данной продукции. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.


Суть спора



ИП обратился в арб суд с иском к компании о взимании расходов в сумме 283, 5 тысяч рублей. Означенные расходы ИП получил в связи с тем, что между компанией (поставщик) и бизнесменом (приобретатель) был заключен контракт о продаже товаров - декоративных отделочных материалов. В рамках этого договора бизнесмену был поставлен товар, в частности смесители для раковины. Один из этих смесителей был реализован гражданину-приобретателю и установлен в принадлежащей ему квартире. В процессе эксплуатации в этом смесителе случилось разрушение штуцера гибкой подводки, и, как расследование, состоялось затопление и причинение вреда имуществу - квартире покупателя и двум нижерасположенным квартирам.


Решением Надымского городского суда с ИП в адрес приобретателя было стребовано в счет возмещения вреда 124 тысячи рублей, в счет компенсации морального ущерба - 5 тысяч рублей, и вдобавок затраты по осуществлению судебной экспертизы, затраты по уплате услуг оценщика и иные затраты. Кроме того суд стребовал с ИП штраф за неудовлетворение без принуждения притязаний покупателя в сумме 64,5 тысяч рублей. Всего было стребовано 230 тысяч рублей. Именно на компенсирование уплаченной согластно судебному вердикту суммы претендует ИП.


Просмотрите также полезную статью в сфере правовая помощь. Это может быть станет весьма полезно.

Wednesday, August 3, 2016

ЦБ снова подал обращение в суд о банкротстве петербургского Рускобанка

Центробанк Российской Федерации повторно подал обращение в арб суд Петербурга и Петербургской области о признании банкротом Русского торгово-производственного банка (Рускобанк, Петербургская область, город Всеволожск), отмечается в материалах суда.

Суд 25 июля вернул регулятору обращение о банкротстве Рускобанка. ЦБ не продемонстрировал в суд копию подлежащей представлению в Банк Российской Федерации денежной и бухгалтерской отчетности банковской компании на последнюю отчетную дату. Кроме того подателю заявления нужно продемонстрировать выписку по корсчету банковской компании в Банке Российской Федерации, подчеркнул арбитраж.
Раньше Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Рускобанка, размер которого будет равна примерно 6,4 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 15,2 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 5 июля 2016 года по 5 июля 2017 года через Сбербанк Российской Федерации и РНКБ Банк, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 6 июля 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 21 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Рускобанка.
По данным регулятора, банковская компания не выполняла притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того Национальный банк указывает присутствие настоящей угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов банка.
Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением денежных средств в активы неудовлетворительного качества, а адекватная оценка принимаемых рисков по притязанию контрольного органа много раз приводила к значительному понижению размера его собственных средств и происхождению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства банковской компании.
Банковская компания, по оценке регулятора, не соблюдала притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.
Рускобанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ РФ, он занимал на 1 июня 256-е место в банковской системе РФ.

Прочтите также нужную статью по вопросу юрист круглосуточно. Это может оказаться небезынтересно.

Saturday, July 9, 2016

В убиении настоятеля монастыря в Ярославской области подозревается послушник

Главным следственным управлением СК (СК) РФ за убийство настоятеля Свято-Троицкого Даниловского монастыря города Переславля-Залесского Ярославской области задержан 27-летний послушник Александр Шулешов, сказал РАПСИ офпред учреждения Владимир Маркин.

"На сегодняшний день с ним производятся следственные деяния и будет разрешаться вопрос об избрании меры прерывания", — произнёс Маркин.
Тело настоятеля с показателями насильственной смерти в виде множественных колото-резаных повреждений было найдено 7 июля в одной из келий монастыря. В процессе исходных следственных деяний и оперативно-разыскных мероприятий определено, что к осуществлению правонарушения может быть причастен Шулешов, который 7 июля оставил местность монастыря.
Дознавателями опрошены в качестве свидетелей послушники и служители монастыря, осуществлены обыски в кельях послушников, избраны нужные экспертизы. Проверяются разные версии совершенного правонарушения, выясняются мотивы убийцы. Дело открыто по статье 105 (убиение) УК РФ.

Прочтите дополнительно нужную информацию на тему нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это вероятно может быть небезынтересно.

Thursday, July 7, 2016

Компания обжаловала взимание 500 тыс рублей за нарушение прав на бренды ГУМа

ООО "Шум Галлери" подало претензию на решение суда о взимании с нее 500 тысяч рублей компенсации за применение обозначений, сходных до стадии смешения с торговыми знаками ПАО "Торговый Дом ГУМ", отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам.

Организация оспорила в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 2 февраля. Тогда суд воспретил ООО применять эти обозначения, и вдобавок словосочетание "GUM gallery". Обращение в части взимания компенсации удовлетворено частично, поскольку ТД ГУМ требовал стребовать 1 миллион рублей. Апелляционная инстанция 29 апреля оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
ТД владеет ряда товарных знаков (словесное обозначение "GUM"), и вдобавок общеизвестного торгового знака "ГУМ" в отношении услуг 35-го класса МКТУ ("услуги по розничной, оптовой продаже товаров; услуги магазинов по розничной, оптовой продаже товаров"). По данным подателя заявления, ответчик неправомерно применяет обозначение "GUM gallery", сходное до стадии смешения с торговыми знаками подателя иска.
Ответчик думает, что между спорными обозначениями отсутствует тождество до стадии смешения (схематического, семантического и фонетического). Помимо этого, отсутствует однородность товаров и услуг, реализуемых подателем иска и ответчиком, подчеркнул он.
Согласно точки зрения ООО, обозначения "gum" и "gallery" ввиду своего смыслового значения вошли во общее потребление и являются неохраняемыми компонентами, исходя из этого он вправе их потребить в своей деятельности.

Просмотрите еще интересную информацию в области дела юриста. Это может быть небезынтересно.

Tuesday, June 28, 2016

Пластмассовая посуда и наручные часы обмену и возврату не подлежат

Госслужащие обновили список непродовольственных товаров, которые отчуждатели обладают правом отказаться принять либо обменять. В него сейчас входят механические и электронные наручные и карманные часы, и вдобавок всевозможная пластмассовая посуда и кухонные принадлежности.

Руководство в очередной раз подкорректировало список непродовольственных товаров подобающего качества, которые нельзя вернуть либо обменять на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки либо комплектации. Правки размещены на официальном интернет-портале правовой информации и начнут применяться уже через пару суток.

Новые товары, которые запрещено будет возвратить

Соответственно новой редакции Распоряжения руководства от 19 января 1998 г. N 55, приобретателям, кроме иного, воспретят возвращать
изделия и материалы, всецело либо частично созданные из полимерных материалов и контактирующие с продовольственными товарами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов, в частности для разового применения).
Читайте кроме того интересный материал по теме римские юристы. Это вероятно может быть небезынтересно.

Saturday, June 11, 2016

ГД приняла базовый закон о системе профилактики нарушений в Российской Федерации

Государственная дума на совещании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях базовый закон о системе профилактики нарушений в Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

В законе предусмотрены виды профилактики нарушений — общая, особая и личная — и основания для их употребления. Помимо этого, в законе определяются формы профилактического действия, среди которых — юридическое просвещение и оповещение, профилактическая беседа; предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления нарушений, профилактический надзор, общественная адаптация и реабилитация.
1-е чтение проекта законодательного акта прошло в марте 2014 года. Соответственно инициативе, профилактикой должны заниматься федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратура РФ, СК РФ, местные госорганы, муниципальные органы власти.
Ко второму рассмотрению был устранен ряд замечаний, например, заместитель главы комитета Александр Хинштейн поведал, что был расширен список средств реализации основных направлений профилактики нарушений, добавочными полномочиями были наделены федеральный орган исполнительной власти, органы власти субъектов и муниципальные органы власти.
"Определили обязанность для субъектов профилактики нарушений, например, обязанность соблюдать конфиденциальность полученной информации. Включили новые формы профилактического действия, подобные такие как профилактический контроль, ресоциализация. Прописали права лиц, перед коих используются меры личной профилактики нарушений", — разъяснил парламентарий.

Почитайте кроме того хороший материал по теме день юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Wednesday, June 8, 2016

Свердловский арбитраж по иску Альфа-банка стребовал с организаций DVI Group $57 млн

арб суд Свердловской области по иску Альфа-банка стребовал в районе 57 миллионов долларов с двух организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, отмечается в судебном решении.

В адрес банка стребовано солидарно с ООО "ЭнергоКапитал" и ООО "ПермьСтройИнвест" 56,9 млн. долларов задолженности согласно соглашению о представлении займа в зарубежной валюте от 7 июня 2012 года.
Помимо этого, арб суд МО в марте засвидетельствовал решение о взимании в адрес Альфа-банка в районе 61 млн. долларов с 4 организаций, входящих в DVI Group.
Ответчиками по иску, в котором банк "настойчиво попросил" погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО "ГлобалИнвест" (Иркутск) и его гаранты - ООО "ПермьСтройИнвест", ООО "УралИнвест" (Москва) и ООО "ИжевскИнвест". Суд стребовал солидарно с соответчиков свыше 57 миллионов рублей основного долга, и вдобавок проценты и неустойки.
Представитель ответчиков на совещании инстанции первого уровня сообщил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО "ИжевскИнвест". Он был отклонен.
Альфа-банк В первую очередь лета подал не менее 7 заявлений в суд к организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. Ответчиками, помимо вышеуказанных организаций, в различных сочетаниях являются кроме того ООО "ВолгаИнвест", ООО "Ди Ви Ай Реал Истейт", ООО "ЛогистикИнвест", ООО "Соинвестиционная организация "Выстраивание. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения", ООО "МБ-девелопмент".
Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Организация DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Она руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

Изучите кроме того интересную заметку на тему отчет по практике юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

Monday, June 6, 2016

Парламентарии одобрили закон о взимании НДС за зарубежный интернет-контент


После введения НДС на электронные услуги зарубежных организаций в бюджет Российской Федерации предвидится поступление до 10 млрд рублей, передает RNS.
Это сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин в процессе разбирательства правок к законопроекту "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" комитетом по бюджету и налогам Государственной думы. На подобающий вопрос представитель учреждения ответил: "10 млрд рублей". Государственная дума рассмотрит закон во втором рассмотрении 8 июня 2016 года.
Правки в НК РФ созданы в рамках развития правил налогообложения операций, совершаемых посредством сети интернет. Например, закон оговаривает условия представления иностранными организациями доступа к БД , ПО, игр, музыкальных произведений, книг, видеопродукции и другого контента для российских покупателей. На сегодняшний день на русском рынке складывается обстановка, при которой русским покупателям выгоднее покупать контент у зарубежных организаций, потому, что его цена при таких обстоятельствах не подразумевает НДС , отмечается в пояснительной записке к закону.
По данным авторов документа, интернациональная практика налогообложения НДС электронных услуг предполагает, что оно производится на местности того страны, в котором живёт покупатель, согласно с законодательством . "Данный подход снабжает одинаковые условия для национальных и зарубежных организаций, реализующих контент финальным покупателям, нивелируя налоговые достоинства для зарубежных компаний, в частности размещённых в низконалоговых либо безналоговых юрисдикциях", – подчёркивается в пояснительной записке. Как подчёркивается, такие правила налогообложения действуют в ЕС, Японии, Южной Корее.
Как информировало Право.ru, адвокаты раскритиковали правки в НК о "налоге на Google".

Почитайте дополнительно полезный материал в сфере порядок ликвидации филиала инструкция. Это может быть станет весьма полезно.

Friday, June 3, 2016

Конкурсный управляющий "Дил-банка" подал 4 иска на общую сумму 2,1 млрд рублей


Агентство по страхованию вкладов, выступающее конкурсным управляющим "Дил-банка", подало в арб суд Москвы четыре новых иска к заимодавцам денежной компании, отмечается в материалах дела на интернет сайте суда.
Все иски поданы 31 мая. Сумма притязаний по четырем последним искам образовывает 2,1 млрд рублей. Общая сумма исковых притязаний в рамках ликвидации банка составила практически 4 млрд рублей.
Размер притязаний к ООО "БАСКО" по делу № А40-123122/2016 составил 585,4 млн рублей, что является наибольшим притязанием к должникам банка. Дата судебного совещания еще не утверждена. Претензии к ООО "ГУТЕКС" по иску № А40-123096/2016 составляют 555,8 млн рублей, рассмотрение дела избрано на 5 июля 2016 года. По иску № А40-123127/2016 к ООО "Аврора-трейд" на сумму 511,7 млн рублей дата судебного совещания пока не избрана. Иск № А40-123132/2016 к ООО "АЗОЛИТ" образовывает 498 млн рублей, рассмотрение дела состоится 12 июля 2016 года.
Как информировало Право.ru, разрешение у "Дил-банка" была отозвана Центральным банком 14 декабря 2015 года. Решение было принято регулятором из-за невыполнения притязаний законодательства и нормативно правовых актов ЦБ. На 1 декабря 2015 года "Дил-банк" занимал 222-е место по степени активов.
арб суд Москвы признал "Дил-банк" банкротом в феврале 2016 года. Согласно данным ЦБ, продемонстрированным в суде, цена активов "Дил-Банка&кожный покров; составляла 3,9 млрд рублей, тогда как размер обязанностей – 11,36 млрд рублей. Представитель временной власти "Дил-Банка" сказал, что в процессе осуществления денежного экспресс анализа у банка распознан недооцененный кредитный запас.
"Дил-банк" был сделан в ноябре 2001 года в Москве. В августе 2008 года "Дил-банк" вступил в систему страхования вкладов. Главный офис банковской компании размешался в Москве, филиалы работали в Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Воронеже.

Почитайте еще интересную статью по теме взыскание со страховых компаний. Это возможно будет весьма полезно.
Подобающий закон завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин (закон от 2 июня 2016 г. № 164-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ").

На сегодняшний день МРОТ одинаков 6204 рублей. в месяц (закон от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты "). Повышение составит 21%.
Согласно расчетам авторов проекта законодательного акта, на базе которого был принят новый закон, увеличение МРОТ коснется в районе 1 млн сотрудников. 87% из этого числа – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях, а остальные 13% – сотрудники негосударственного сектора экономики.
Напомним, прожиточный минимум для трудоспособного населения образовывает в общем по Российской Федерации 10 187 рублей. (распоряжение Руководства РФ от 10 марта 2016 г. № 178 "Об установлении степени прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения в общем по РФ за IV квартал 2015 г."). По итогам увеличения МРОТ составит 73,6% прожиточного минимума (до увеличения – 60,9%).
Добавим, что в апреле Примьер-министр РФ Медведев тёк поручение Минтруду, Министерству финансов и Министерства экономики Российской Федерации продемонстрировать до 1 сентября предложения по постепенному достижению до 2020 года МРОТ до степени прожиточного минимума трудоспособного населения. Предполагается, что такое соотношение будет поддерживаться и после 2020 года.

Thursday, May 26, 2016

Объединения страховщиков приобрели новые правила и цели работы

Глава государства утвердил правки в области страхового дела. Они касаются деятельности объединений страховщиков, и вдобавок размера страховой оплаты участникам экипажа воздушных судов.

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал пару законов, касающихся деятельности страховых организаций и положения застрахованных лиц.
В законе № 146-ФЗ уточняется, что с момента его начала применения субъекты страхового дела и страховые агенты сумеют объединяться в некоммерческие ассоциации. Участие в таких компаниях является необязательным, в случае если другое не предусмотрено законом. Одновременно с этим страхователи, застрахованные лица и выгодоприобретатели получили право открывать обособленные ассоциации и некоммерческие компании. Для сотрудничества в альянсы страховщиков не запрещаеться включать представителей публичных компаний граждан. Наряду с этим годовая бухгалтерская отчетность объединений страховых агентов подлежит обязательному аудиту, а после получения оценки – публикации в интернете по общим правилам.
Кроме этого уточняются такие определения, как опытное объединение страховщиков и объединение страховщиков, общество взаимного страхования. В один момент прописаны обновленные правила их создания и цели.
В новом законе кроме того детализированы условия обеспечения денежной устойчивости и платежной способности страховщика, установленные статьей 25 закон об компании страхового дела. Например, прописано, что при уплате уставного фонда будут внесены финансовые средства не ниже минимального размера (сейчас 60 млн рублей для страховщика, реализующего только медицинское страхование, 120 млн рублей – для прочих). Наряду с этим будут соблюдены условия и режим соинвестирования собственных средств, устанавливаемые органом страхового контроля.
Еще одна правка – технического характера – предполагает, что вместо определения учредительные документы страховые компании должны будут потребить определение устав. Это изменение согласовано с потребностью привести нормативно правовую базу в соотношение с вступившими 1 сентября 2014 года нормами главы 4 части первой ГК РФ РФ.
Иной документ, связанный со страхованием, вносит правки в статью 132 Воздушного кодекса РФ. По новому закону, страховые оплаты участникам экипажа воздушного судна в случае причинения вреда их здоровью либо жизни будут повышены со 100 тысяч рублей до 1 млн. рублей.
При разработке документа его авторы напоминали о потребности единого подхода к определению размеров страховых оплат при компенсировании вреда, причинённого жизни потерпевших при эксплуатации воздушного судна. На сегодняшний день члены экипажа в случае травмы либо смерти получают от транспортировщика значительно меньше, чем пассажиры. Для последних предусмотрена страховая оплаты в сумме 2 миллионов рублей на всякого пострадавшего.
С учетом статей действующих нормативно правовых актов о страховании от несчастных случаев на производстве члены экипажей воздушных судов будут приравнены к другим пострадавшим в авариях. Общая сумма страховки для них составит кроме того 2 млн. рублей. На приведение условий контрактов страхования пилотов и стюардесс заинтересованным лицам представлено 60 суток с момента начала применения нового закона.


Читайте также нужный материал по вопросу ликвидация в тк. Это вероятно будет весьма полезно.

Wednesday, May 25, 2016


Основное

Представители судейского сообщества обсудили повестку декабрьского Общероссийского съезда судей, информируют "Ведомости". В подготовительной версии распоряжения съезда упоминается задача "модернизации системы правосудия в части упорядочения разноуровневости федеральных Сою и ФАС , построения единой системы по иерархии и характеру реализуемых полномочий". Никаких возможностей у идеи объединения арбитража и СОЮ нет, утверждает глава Совета судей Дмитрий Краснов. Дискуссия носит "характер", определённые предложения не поступали, уверяет судья Верховного суда РФ Александр Червоткин. В Кремле такую идею серьезно не обговаривают, говорят источники, не смотря на то, что полная интегрирование арбитража в систему – давнее желание управления ВС. Такое объединение разрешило бы повысить управляемость арбитражными судами и осуществить масштабные кадровые чистки, разъясняет анонимный спикер из ВС. В проекте распоряжения кроме того произнесено о потребности нормативного фиксирования гарантий субсидирования системы правосудия и об ужесточении ответственности СМИ за её дискредитацию. Еще судьи желают, чтобы законодатель уточнил определение "спор интересов", расширительное толкование которого мешает избраниям на пост. Наконец, требуется закрепить "административный иммунитет судов, изымающий возможность наложения санкций и мер ответственности начальников судов разными органами". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Совет судей разъяснил, что дискуссия об объединении СОЮ и арбитражей "носит отвлеченный характер")
Пленум Верховного суда РФ занёс изменения в режим оспаривания следственных деяний в судах, пишет "Коммерсантъ" ("На прокуроров возможно меньше сетовать"). как указано в проекте подобающего распоряжения, от оспаривания избавлены решения и деяния/бездействие тех чиновников, чьи полномочия не связаны с осуществлением уголовного следствия в внесудебном производстве по делу. Запрещено будет оспорить деяния прокурора, который реализует контроль за следствием, либо начальника следственного органа, чей работник занимается подобающим делом. Кроме того под запрет попадают деяния прокуроров, поддерживающих обвинение в судах в процессе процессов, и начальников СИЗО, в коих содержатся участники уголовных дел. Суды будут отказывать в принятии претензий на деяния/бездействие прокуроров по отношению к уголовным делам, приговоры суда по которым уже вступили в абсолютно законную силу, и деяния/бездействие дознавателей либо дознавателей, которые относятся к компетенции суда, пересматривающего дело по сути. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ВС: заключение в тюрьму должно быть исключительной мерой, а не нормой")

Суды

Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело на 250 томов о противоправной банковской деятельности в отношении бывших начальников и работников Золостбанка, пишет "Коммерсантъ" ("Дело об обналичивании выяснилось домашним"). В нём фигурируют тринадцать человек, в частности четверо родственников - братьев и сестер Крюковых, которые являлись топ-менеджерами кредитного учреждения. Будучи заказчиком Мастер-банка, представители Золостбанка приобретали у него наличность, переводили на счета подставных компаний по нелегальным электронным поручениям и обращали в кэш за вознаграждение в сумме 3-7% от суммы платежей. Всего, по мнению следователей, им удалось обналичить свыше 30 млрд рублей. и получить на этом практически 200 миллионов рублей. Лишь Крюковы виновности в инкриминируемом деянии не признают. А в скором будущем на одобрение обвинения в Генеральную прокуратуру будет передано и главное дело на топ-менеджеров Мастер-банка, включая его бывшего вице-президента Евгения Рогачева.
Северо-Кавказский окружной военный суд осудил к 6 годам тюрьмы студента-врача Мавлуда Керимова за вовлечение лиц в террористическую деятельность и попытку участия в противоправном вооруженном формировании, пишет "Коммерсантъ" ("Вместо "Исламского страны" студент попал в колонию").
Белый дом занёс в государственную думу созданные МЧС правки в техрегламент о притязаниях пожарной безопасности, пишет "Коммерсантъ" ("Небольшой бизнес пожарным неинтересен"). Предлагается сделать необязательным декларирование небольшим и средним бизнесом своих пожарных рисков; к тому же, те предметы, на которые будет составлена декларация, не подпадут под плановые пожарные ревизии МЧС. Такую декларацию сумеют подать собственники одно- либо двухэтажных зданий общей площадью до 1500 кв. м, а в декларацию должны будут включаться сведения о системе противопожарной защиты. Ответственность за пожарную безопасность декларант поделит с пожарным аудитором. Специалисты говорят, что система декларирования не пользуется спросом, а число пожарных ревизий вряд ли значительно сократится: с уменьшением числа плановых подрастёт количество внеплановых. В один момент МЧС готовит закон, устанавливающий ответственность по уголовному законодательству за нарушения правил противопожарной безопасности, знают в "Опоре России".
"Ведомости" говорят ("Реализовать ненадобное"), что Министерства экономики готовит проект правительственного распоряжения о лишении госкомпаний с непрофильными активами господдержки и госгарантий. Определять, какие активы не являются специализированными, государственной компании будут по методике, которую сейчас кроме того разрабатывают в Минэкономразвития. Помимо этого, министерство опубликует критерии, по которым возможно будет установить, как действенна продажа активов в отдельно взятой государственной компании. Пока что эта продажа идет медлительно: на рынке нет спроса, предметы имеют невысокую ликвидность либо большой износ. Министерство изучило 51 государсвенную компанию и отыскало у них 4 670 непрофильных активов; пока что менее половины утвердило и свыше чем на четверть исполнило программу по освобождению от них. Специалисты дают предупреждение, что такие деяния при нехорошем рынке не должны быть самоцелью.
"Ведомости" пишут ("Авторам готовят контракт"), что коммисия Государственной думы по развитию законодательства в сфере защиты творческой деятельности осталась недовольна законом Медиа-Коммуникационного альянса (МКС), куда входят наибольшие российские операторы связи и медиакомпании, о реформировании существующей системы коллективного управления правами. В группу входят госслужащие, представители музыкальной и киноиндустрии, авторских обществ. Альянс желает аннулировать бездоговорное управление авторскими и соседними правами, монополией на которое владеют 3 аккредитованные страной компании - Российское авторское общество, Российский альянс владельцев и Общероссийская компания интеллектуальной собственности. Вместо предлагается сделать единый государственный реестр авторских произведений, а общества допустить лишь до тех авторов, с которыми у них заключены подобающие контракты. Группа решила, что проект необходимо поделить на две части: одну посвятить реформе коллективного управления, другую – реестру. Наряду с этим Минкомсвязи и Минкультуры работают над соперничающими проектами законов, указывает газета.
В государственную думу в скором будущем может быть введён созданный в Совете федерации закон, который устанавливает ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения иных средств передвижения, информирует "Русский газета" ("Остановка по притязанию"). Санкция - штраф в 5 000 рублей и лишение прав на период до 1 года. Так авторы рассчитывают решить проблему дорожных разборок, которые устраивают недовольные шофёры. А статью о хулиганстве из УК РФ предлагается дополнить пунктом о наказании за грубое недопустимое нарушение порядка, "совершенное участником дорожного движения, сопряженное с нарушением правил остановки либо остановки средства передвижения на проезжей части".
"Известия" пишут, что Ассоциация организаций торговли в розницу отправила в Федеральная служба защиты прав потребителей предложения по прерыванию оборота фальсифицированной пищевой продукции. Служба готовит проект закона о введении изменений в обособленные законы в части установления ответственности за изготавливание и оборот контрафакта. Торговые сети желают возложить ответственность за некачественные и фальсифицированные товары на изготовителей, потому, что отчуждатель не в состоянии поменять состав продукта, получив его от поставщика в потребительской упаковке. Часть фальсификата в обособленных товарных группах, согласно статистике, превышает 30%.
ЦБ уточнил режим расчета банками большой ставки по депозитам граждан, пишет "Коммерсантъ" ("Процент отправился на понижение"). Сейчас кредитные учреждения иногда занижают полную цена некоторых своих вкладов, что разрешает не платить повышенные платежи в фонд страхования для чрезмерно рискующих игроков. Изменения должны перегородить имеющиеся лазейки. Финансисты растолковывают: в то время как вклад по высокой ставке раскрывается с нулевым остатком в одном месяце, а пополняется в другом, ставка по нему не попадает в расчет большой ставки, потому, что сперва на вкладе не было остатка, а позже он оказался вне рамок отчетного срока. Сейчас же ставка участвует в расчете в любом случае, вне зависимости от размера остатка. Будет тут же учитываться и максимальная ставка по депозитам с вырастающей ставкой, не смотря на то, что она и появляется не в срок открытия вклада.
Глава комитета государственной думы по культуре Станислав Говорухин внес предложение изменить режим страхового обеспечения творческих сотрудников, информирует "Коммерсантъ" ("Свободным специальностям додают сборов"). Сейчас авторы уплачивают в ПФР и ФСС платежи с платов по аналогичной схеме, что и платежи с простой заработной платы. Но они получают еще и роялти, которые им перечисляют компании коллективного управления правами (ОКУП), и с этих денежных средств никаких перечислений не идет. В комитете уверены в том, что это неверно, не смотря на то, что убедительных оснований для взимания платежей с ОКУП пока не нашли. Однако, правки будут написаны - и коснутся они "необязательного вступления "свободных" творческих сотрудников в правоотношения по обязательному пенсионному и общественному страхованию".
Общественная палата РФ приготовила предложения по увеличению результативности работы службы занятости, информируют "Известия". Общественники привлекать к административной и ответственности по уголовному законодательству работодателей за непредставление информации о вакансиях, потому, что это "недопустимо" в срок финансового кризиса. Штрафы, стребованные с непорядочных работодателей, необходимо направлять на индексацию пособий по безработице, считают в ОП. Минтруда идею не поддерживает.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Силовики проводят спецконференцию в Суровом"), что в столице Чечни на интернациональной встрече, посвященной вопросам безопасности, собрались представители 75 государств – это секретари Совбезов, министры и ассистенты глав стран, начальники разведслужб. Страны НАТО были продемонстрированы Германией, Венгрией, Словакией и Черногорией - по большей части на уровне первых секретарей посольств и отставных силовиков. Основными тематиками форума стали борьба с терроризмом, и вдобавок неприятности миграции и информационной безопасности. Глава ФСБ Николай Патрушев объявил, что интернет "активно применяется оргпреступностью, оказывается местом вербовки террористов и пропаганды экстремистских идей", и вдобавок "все более часто используются в процессе дестабилизации стран для вмешательства в их же внутренние дела и подрыва национального суверенитета". Он утвержает, что появляющиеся вызовы требуют "общих действенных подходов". Ъ знает, что РФ рассчитывает к 2017 году всецело согласовать с США правила игры в киберпространстве, чтобы В конце концов продавить в Генассамблее ООН принятие подобающей резолюции.
Праймериз "Единой России" проиграли в районе 50 действующих парламентариев Государственной думы, информирует РБК («Парламентарии на выход»). Из статусных фигур это член президиума генсовета партии и член штаба ОНФ Валерий Трапезников и глава комитета государственной думы по межгосударственным делам Алексей Пушков. Проигравшие парламентарии остаются партийным активом, им будет предложена помощь в будущем трудоустройстве, утверждают в ЕР. С учетом тех, кто не принимал участие в праймериз и имеет не сильный рейтинг в регионе, фракция единороссов в следующем созыве может обновиться на две трети, считает издание.
"Ведомости" пишут ("Частичное собрание "Платона"), что скандальная система сбора платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения "Платон" с момента запуска в ноябре 2015 года принесла в федеральный дорожный фонд свыше 8 млрд рублей. Водители-дальнобойщики должны платить по 1,53 рубля за всякий километр. В системе произведено регистрацию 248 000 грузоперевозчиков и транспортных организаций и 719 000 средств передвижения, сообщил оператор "Платона" - "РТ-инвест автотранспортные системы" (РТИТС). Получается, что обладатель одного транспорта платил по среднему уровню по 1 800 рубля в месяц, как словно бы тот проезжал по дорогам федерального значения всего 1 200 км, подмечает газета, но специалисты говорят, что дальнобойщик проезжает по среднему уровню 500 - 1 000 км каждый день, а в месяц - 10 000 - 14 000 км. В РТИТС это растолковывают тем, что интенсивно по дорогам федерального значения ездят лишь 20% произведённых регистрацию грузовиков. У "Платона" развернута еще не вся инфраструктура - рамок, отмечающих проезд, по всей Российской Федерации пока всего 20, и те находятся в Столичной и Калужской областях, говорят на рынке: шофёры ведут себя непорядочно. За 2016 год "Платон" обязан собрать 20 млрд рублей., больше половины этой суммы удалится оператору.
Столичная инспекция ФНС №13 разослала обладателям иностранных счетов письма с притязанием отчитаться о движении средств по ним и "настойчиво попросила" удостоверенные нотариусом выписки из заграничных банков и перевод всех удостоверяющих документов на зарубежном языке, пишет РБК ("Об зарубежных счетах доложить"). В пресс-службе ФНС объявили, что не давали инспекциям указаний о рассылке таких извещений. Специалист говорит, что в самом обстоятельстве отправки извещения нет ничего нового, но закон о валютном регулировании не обязывает предоставлять вместе с отчётностью каких-то обоснования. Отчётность обязан состоять всего из двух страниц с данными подателя заявления и информацией по счету; лишь изучив его, сотрудники налоговой администрации могут затребовать добавочные обоснования. В письмах же эти бумаги продемонстрированы как неукоснительные.
РБК говорит ("На свободу по обмену"), что украинский президент Петр Порошенко сообщил о своей готовности завизировать помилование осужденным в Киеве за ведение агрессивной войны, терроризм и контрабанду оружия гражданам России Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Украинский суд посчитал, что граждане РФ, задержанные минувшей весной на юго-востоке страны, являются кадровыми офицерами; сами они это отрицают. Операция помилования ускорит их передачу Российской Федерации, считает защита. Что касается Надежды Савченко и других украинцев, которые получили приговоры суда от российских судов, то их выдача на родину обязана состояться на базе конвенции по передаче осужденных лиц от 1983 года, но процесс забуксовал: юристы Савченко упрекают Минюст в инертности.